Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 2

    Кристина еще никогда не бежала по лестнице с такой скоростью в одной туфле на шпильке, даже травмированная нога не замедляла ее ход. Выскочив на задний двор, девушка заскочила за угол и там уже стала озираться по сторонам, не преследует ли ее злая О'Гайо, которая резко поменяла свое решение и теперь жаждет расправы. Никого не обнаружилось. Отойдя ближе к живой изгороди из кипариса, где можно было оставаться незамеченной, девушка присела на корточки и жадно закурила сигарету. Но расслабиться опять не удалось. Буквально в десяти метрах, она услышала приглушенный крик и удары обо что-то металлическое. Обойдя вдоль забора, она обнаружила закрытый дворик, куда сносили вышедшие из эксплуатации парты, стулья и другую мебель, которую можно было еще для чего-нибудь применить. Среди наваленного хлама выделялся мусорный контейнер, из которого и доносились подозрительные звуки.

  Открыв контейнер старшеклассница, обнаружила бледную девочку с остекленевшими глазами, продолжавшую звать на помощь, даже после того, как ее нашли.

  -Чего ты орешь, как резанная? Уроки идут,- попыталась найти подход Крис, - доставая грязную и взмокшую ученицу из контейнера. Хелен обвела ее критическим взглядом и опять залилась крокодильими слезами, - Да, прекрати же ты, наконец! Люди смотрят! - хотя людей не было и в помине, но на Хелен это подействовало, она же ведь из аристократической семьи, что скажут их знакомые, когда увидят ее в столь непотребном состоянии?! Тяжело всхлипнув, девочка, наконец, обратила внимание на зеленое кудрявое нечто с множественными синяками по всему телу и в одной туфле. Как бы странно не выглядела ее спасительница, стоять и пялиться было некультурно. Нужно поблагодарить:

  - Спасибо за помощь. Я Хелен Ватер. А ты?

  - Кристина. - ответила девушка, обводя взглядом спасенную ею жертву общественного глумления... - Мелковата для старшего класса. Ты с третьего корпуса?

  - Да, мне кажется я тоже где-то тебя видела. Ты стояла с красным транспарантом в костюме креветки перед входом в столовую с надписью: 'Жрите сами свое...' - здесь Хелен вежливо умолчала о дальнейшем содержимом плаката, - но только вид был не такой отвратный.

  - Слушай, если б не твой жалкий вид, я бы повыдергивала тебе все патлы, но Крис добродушна и отходчива, - теперь она понимала, за что эту девочку засунули в мусорный контейнер, ведь даже со своей спасительницей она была крайне невежлива. - Если б не я, ты бы так и сидела в этой помойной яме. Будь благодарна, - Крис недовольно хмыкнула, давая понять, что не желает заострять внимание на своей внешности.

   Хелен совсем поникла. Крис была первой, с кем она смогла нормально поговорить за последнее время. От резкого тона Хелен почувствовала, как все внутри начинает сжиматься, и она автоматически приподняла плечи, немного втянув голову.

  - Совсем забитая какая-то. Не тушуйся ты так, - хлопнула она ее по спине, так что девочка от неожиданности подпрыгнула. - Надо отвечать сразу. Это разговор между бабами, сначала переходим на личности, потом давим на слабые места, а потом уже кидаемся и вырываем патлы. Запомнила? Держись ближе к Крис. Я научу тебя, как надо действовать. Пойдем, перекурим.

  Мильгертон устроилась на одной из сломанных парт и задумчиво задымила. Предложение составить компанию Хелена вежливо отклонила, устраиваясь рядом.

  - Ну, так, чего в бачке забыла, рассказывай.

  - У меня сегодня самый худший день в жизни! - вскрикнула Хелена, собираясь во всех красках поведать свою историю, но Крис ее перебила.

  - Ага, расскажи про свой худший день человеку, чье лицо сегодня побывало перед $*^& директора, в собственной рвоте, получило в нос дверью и пересчитало ступеньки с третьего на второй этаж, - с сарказмом проговорила Кристина, и тут же вспомнила про то, что случилось с ней потом.

  - Слушай, Ватер, у тебя часом нитки с иголкой не завалялось?

  -Нет, а зачем?

  -Да мне вот сумочку бы подчинить, - указала она на изуродованную тряпочку, повешенную на угол мусорного бачка.

  - Ну, может, иголки и нет, зато я знаю, что сейчас кабинет по трудам пустует, можно там зашить.

  - Что ж ты молчала-то. Бегом туда! - торжественно воскликнула Крис, мгновенно погасив сигарету и спрыгивая с парты.

  Кабинет по трудам проветривался после первого урока кулинарии, поэтому двери в нем оставили открытыми. Хелен все еще чувствовала, что обязана Кристине за свое спасение, поэтому предложила свою помощь.

  - Хочешь, я тебе помогу, у меня пятерка по трудам! - похвасталась девочка.

  - Буду признательна. Но если ты плохо заштопаешь, нас обоих побьют, я же могу тебе довериться?

  - Конечно, - Хелен забрала сумку и, освободив от содержимого, села за швейную машинку. Рассмотрев знаменитый логотип и инициалы В.О., у нее непроизвольно вырвался встречный вопрос: - Крис, а чья это сумка?

  - Валери О'Гайо.

  - ... - Хелена не раз слышала эту фамилию и приблизительно представляла репутацию человека, который ею обладал.

   - Ну что ты на меня так смотришь?! Да, я, бестолковый тупень, который случайно испортил сумку у законченной психопатки нашей школы! Причем на ее глазах.

  Хелена смотрела на Крис, и в ней просыпалось благоговение. Зеленоволосая не побоялась пойти против самой О'Гайо, вот почему она такая избитая. Наверняка между ними была драка, в которой Крис одержала победу и отвоевала ценный трофей! Она такая смелая!

   - Рисковая ты женщина! - не удержалась Хелена, делая искренний комплимент. - Сделаю все в лучшем виде. Как новенький будет!

  - Ага, - грустно ответила Крис, со скукой наблюдая за стараниями Ватер.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться