Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 3

   - Ватер! Я доверила тебе этот драгоценный рюкзак в надежде, что ты сможешь его правильно подлатать. Нахрена туда розовых стразиков понашивала?!

   - Но там были дырки, надо было их чем-то заделывать.

   - На том месте были серебряные шипы, но пока я возила его по полу некоторые отвалились, а искать не было времени. Но это не значит, что их можно было заменять стразами, пусть даже они в моде. Это не та картинка, которую можно сделать гламурной. Если ты не знаешь, это рентгеновский снимок черепа самого эпатажного дизайнера современности, объятый зеленым пламенем в честь его победы над раком мозга! Извратить его стразами значит сотворить некое богохульство! Переделывай, короче.

   - Уже не могу... если начну отрывать, то ткань вообще будет не восстановить...

   - Моя смерть будет на твоей совести, Ватер.

   Кристина отобрала рюкзак, рассматривая его с таким видом, будто от него зависела судьба всего человечества.

   - Сигареты закончились. Давай со мной к лоточку сгоняешь. Перекурим и решим, как дальше быть...

   Хелена не возражала, ей было лестно, что кто-то впервые послал не ее в лоточек, а попросил составить компанию.

   - А как мы территорию покинем до конца уроков? У нас же нет специального пропуска...

   - Чего ты паришься по такой мелочи, посмотри на меня - я твой пропуск куда угодно, - убедительно заявила Кристина, подтверждая свои слова яркой демонстрацией перед воротами школы.

   Пока Ватер находилась рядом с Крис, чувствовала себя в безопасности. Старшеклассница легко располагала к себе и имела знакомых везде. Охранник на воротах, как пояснила Крис, был одноклассником ее матери, и когда-то даже хотел за ней приударить, но появился отчим и все испортил. Для того,чтобы войти в расположение к мистеру Калуцци, нужно было всего-то упомянуть имя отчима с парой острых пожеланий в горбатую спину и охранник расцветал на глазах, становясь податливее.

   Продавец в табачном лотке также оказался знакомым Мильгертон. Без лишних вопросов он быстренько сунул ей пару пачек со скидкой, передавая привет семье.

   - А ведь за это его запросто могли оштрафовать или лишить лицензии!

   - Я тебя умоляю, какая лицензия? Ты уверена, что она у него есть? В этом районе, своя сеть налаженных продаж, которыми подпольно управляет мой отчим. Думаешь копы об этом не знают?

   - Мафия какая-то... - неуверенно проговорила Хелена, но озвучивать свои мысли на этот счет не решилась.

   Кристина повела ее в самый конец района, где вдоль дороги, ведущей к вокзалу, располагался небольшой лесок с заброшенной детской площадкой. Тропинка к этому месту была настолько тонкая, что ее почти невозможно было разглядеть. Кристина уверяла, что об этом тайном месте знает только она, но когда они подошли поближе, увидели на дальней лавочке всхлипывающую фигуру. Плечи девушки вздрагивали в беззвучной истерике, а дрожащие пальцы размазывали по лицу поплывший макияж.

   -Думаешь, стоит сюда садиться? - осторожно спросила Хелен, с опаской поглядывая на занятую лавочку.

   -Конечно! Она же ее не закупила, как частную собственность. А уходить из-за какой-то истеричной блондинки считаю проявление слабохарактерности. Место для всех. Садись. Ну, разве что если она сама не заткнется, я ей помогу. И к слову, сегодня эта овца посчитала, что мое лицо необходимо подправить дверным косяком. Если что, нам есть о чем поговорить, - невозмутимо выдала Крис, произнося последние слова с достаточной громкостью, как раз чтобы мисс Келибрайт смогла услышать ее величество Мильгертон.

   Они сели на лавочку рядом. Келли вытерла с опухшего лица слезы и угрюмо уставилась на воду, продолжая периодически втягивать в забитый нос тонны соплей и тем самым нагнетать атмосферу.

   Кристине определенно было тошно на нее смотреть.

   -Послушай сюда, парнокопытное, хватит киснуть, все параши получают, ты не исключение, - слова Крис зацепили отличницу за живое, и она снова расплакалась. Поняв, что этот случай потерянный и тут поможет только высококвалифицированный психолог или доза спирта, а ни того ни другого под рукой не было, Крис решила ничего не предпринимать, но ушибленное лицо, припомнить при любом удобном случае.

   - Это место вообще ни хрена не тайное. Кого еще нелегкая притащила?! -разозлилась Кристина, прислушиваясь, как трещат сучья со стороны скрытой тропинки. К ним кто-то приближался. - Я бываю здесь каждый день и за три года, клянусь, с момента обнаружения тут не было ни единой души, так почему сегодня устроили какой-то проходной двор! - жаловалась она Хелене. Но пока гибкие ветки раздвигались перед новыми посетителями, боевой настрой и железная уверенность в завтрашнем дне Кристины нервно капитулировали в родные казармы для переформирования.

   - Это О'Гайо, а на ее рюкзаке розовые стразики...

  

  * * *

  

   - Совсем необязательно было заставлять ее писать справку. Мне уже все равно нечего терять. - Николь была очень смущена, когда Валери без зазрения совести выложила перед медсестрой еще одну крупную купюру и проследила, чтобы та сотворила для одноклассницы фиктивную справку, чтобы они беспрепятственно могли покинуть территорию школы.

   - Для меня прогулять не проблема, Спэнсэр, но с тобой все по-другому, поэтому не будем усугублять твою характеристику еще больше. Хм, что за странный запах...

   Заметив, что на площадке уже кто-то есть, Валери сначала притормозила, но узнав знакомые зеленые волосы вполне уверенно направилась к сидящим на лавочке.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться