Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 4

      Особняк О’Гайо  был выполнен в колониальном стиле и насчитывал пять этажей, которые скрывались за особенной системой зеленых насаждений вокруг здания.  Девушки смогли оценить всю его красоту, лишь зайдя за ворота и прошагав 500 метров под аркой из семилита. Вокруг было полно редких растений и Колэни, как самая пытливая, задерживалась возле каждого, чтобы рассмотреть поближе.

    - А вы знаете, что семилит является чуть ли не последним видом широколиственных растений на Амальтее, который вывели, скрестив магию и науку? В далекие времена, когда люди только начали постигать фермерское дело, погода была нестабильна, часто шел дождь, который заливал плантации и лишал целые села пищи. Кроме этого, случались частые оползни, реки выходили из берегов и топили рядом стоящие дома. И тогда, прибегнув к помощи первых магов, прибывших с Дионы, люди вывели необыкновенный вид широколиственных растений – семилит. В то время это дерево смогло совершить крупный переворот на всей Амальтее, где жители страдали от частых наводнений из-за долгого дождя. Его создали так, что при влажности выше нормы, оно сбрасывало кору, под которой находились специальные поры, помогающие активнее впитывать влагу из окружающей среды, тем самым делая ее более сухой. А в сезон сильных дождей одно дерево могло вместить в себя более тонны воды, а затем постепенно выпускать ее через корни в почву, если воздух вокруг был слишком сухой. Одна из особенностей сплетать кроны между собой. Раньше вокруг домов специально садили несколько таких деревьев, чтобы дом не пострадал во время оползня. Если начнет размывать почву.

      - А еще до 80 % современных оползней связано с деятельностью человека! Жаль, что этих деревьев осталось очень мало, – поддержала разговор Николь.

     - Два батана нашли друг друга, - произнесла Валери с ноткой ревности. Хоть семилиты и росли на территории их особняка, но она ни разу не поинтересовалась их историей. Да, в общем-то, ей и сейчас было неинтересно. Очевидно, что Крис тоже заскучала, а вот Хелен, раскрыв рот, с удивлением слушала интересные подробности.

    - Спроси ее через полчаса, о чем шла речь, и Ватер ничего не вспомнит, - язвительно предположила Кристина, которую злила информацию, которую она не знала. Обычно Мильгертон всегда была в центре внимания и рассказывала всем вокруг что-нибудь интересненькое. А тут какая-то Келли-шмелли. В подтверждение нос Кристины неприятно засаднил. Сначала дверью мне засадила, а теперь и лавры забирает !- Тебя послушать, так маги принесли на нашу землю тишь и благодать. Неважно, что они там раньше выводили, главное, что после их пришествия Амальтея еще больше пострадала от природных катаклизмов и бесполезных войн. Под видом добрых намерений они уничтожили половину всего живого. Ненавижу магов. Рада, что с момента подписания договора о перемирии, ни одна тварь здесь больше не показывалась.

     - Ты смотришь на все с какой-то пессимистичной точки зрения, нельзя стричь всех под одну гребенку. Люди тоже бывают разные, - возразила Колэни.  

     - Я рада, что мы - люди добились, чтобы маги не могли открывать порталы на нашу Амальтею.

    «Если сейчас все вступят в дискуссию, это никогда не закончатся», - решила Валери, поверхностно слушая спор между старшеклассницами. Было видно, что и Николь вот-вот вступит со своими доводами, и тогда начнется настоящее занудство.                                                                                                      

- Никто из нас не может точно утверждать, как все было на самом деле. Вероятно, что за столько лет история переписывалась несколько раз и представлена так, как выгодно нашему правительству. Что вы на пустом месте завелись. Если уж так интересно, могу провести в личную библиотеку О’Гайо, где можно найти несколько десятков вариантов нашей истории глазами выживших очевидцев и все разные. Раньше мне часто приходилось их читать.

     - Так тебе тоже интересна наша история? – с надеждой спросила Келли, ощущая на себе недобрый взгляд Кристины.

     - Члены семьи О’Гайо обязаны быть образованными и сведущими во всех сферах. Я вынуждена была все вызубрить, чтобы на частых приемах или встречах с потенциальными партнерами ни в коем случае не посрамить репутацию своих дражайших родственников, - с нескрываемой ненавистью произнесла Валери, но при этом ее голос немного дрогнул, добавляя ее словам некую обреченность.

      Так они дошли до парадного входа; по обе стороны мраморной лестницы располагались начищенные до блеска скульптуры львов, величественно смотрящих на гостей окаменевшими глазами. Вокруг входа цвели декоративные кусты, напоминающие фигурки из разных мультфильмов. Лозы дикого винограда оплетали стены здания и тянулись вверх до самой крыши.

     - Если бы я жила в таком доме, чувствовала себя принцессой, - мечтательно сообщила Николь, рассматривая щепетильную работу садовников и декораторов.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться