Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 5

–Ну, что же это такое! Я проспала! – Хелен в панике бегала по углам своей комнаты, отовсюду собирая разбросанные вещи.– Я же обещала до уроков вернуть! Валери меня убьет!

Ватер рванула на остановку, злополучный автобус захлопнул двери прямо перед ее носом, обдав выхлопными газами. Задыхаясь и хватаясь за бок, Хелена бежала без передышки и все равно понимала, что опоздает. Со звонком закрылись школьные ворота, несколько опоздавших толпилось возле ворот, требуя их впустить.

– Ну что, опоздуны, доигрались?! Шлялись где–то по ночам, уроки не учили, пили, курили, нюхали! Занимались активным саморазрушением, а после высыпались в своих тепленьких кроватках. Теперь, значит, явились терзать одну извилину? А вот хрен вам! – с довольной рожей, смаковал охранник каждое слово. Тут–то его взгляд  упал на Хелен, стоявшую в стороне и жующую домашний пирог. Девушка не надеялась, что ее пропустят в ближайшее время, поэтому решила не отказывать себе в завтраке.

–Ты, – указал он на девушку, – это же ты вчера с Кристиночной была? Сюда бегом и чтоб больше духу после звонка за воротами не было.

Мистер Калуцци приоткрыл ворота, оставив узкий проход, так чтобы туда могла поместиться только худенькая Хелена.

– Что это такое?! Впустите и нас, мы вообще–то раньше пришли, – возмущались парни, беспределу со стороны охранника.

– А вас только после записи. Называйте фамилии. Уууух  бездельники!

Что там было дальше, она уже не слышала, мистер Калуцци мог часами над ними измываться морально. До того как он увидел ее с Крис, то относился точно так же. 

«Сегодня у меня будет хороший день. И я приложу к этому все усилия!», – обрадовалась Хелен, засовывая недоеденный пирог обратно в сумку. Она еще не подозревала о том, что придется пережить через три минуты, когда двери класса захлопнуться за ее спиной.

По шуму из классной комнаты можно было определить, что учитель отсутствовал. Ученики веселились в свободное время, и Хелен снова поблагодарила судьбу за везение. Опоздание не засчитают.

Странности начались, когда она перешагнула порог. Все сразу как–то  притихли, наблюдая за ней со всех углов кабинета. Прозвучали неприятные насмешки, шушуканье. Что они обсуждают? Хелена еще издали увидела, что на ее парте что–то лежит. Ее парта… Вблизи она была изуродована глубокими царапинами, черным маркером, заваленная недоеденной едой и грязными обертками. А под мусором… ей стало совсем дурно, выглядывал худой крысиный хвост, испачканный запекшейся кровью. Из горла вырвался непроизвольный крик больше похожий на громкое кряканье. Ее как будто оглушили. Класс лихорадочно заржал.

«Королева личинок», «Вонючка», «Убейся об стол» гласила надпись со стрелочкой, указывающей на кружок в виде цели. Девушку пробрал озноб. Вчера в компании новых знакомых она ощутила такую легкость, что поступок фальшивых подруг частично стерся из ее памяти. И только сейчас стало возвращаться ощущение ужаса: контейнер на заднем дворе, где ее безжалостно оставили в одиночестве, набитый внутренностями протухшей рыбы. Она вновь почувствовала, как по рукам начинает что–то карабкаться, как копошатся в волосах маленькие белые червячки. Волной накатил рвотный позыв и она закрыла рукой рот, не в силах сдержать все, что только что успела съесть. Опустившись на стул, она сжалась и закрыла уши, чтобы отгородиться от всех посторонних звуков.

Пока она отсутствовала, Камп удалось настроить всех одноклассников против нее. Для этого не нужно было что–то выдумывать. Кармина была популярна, а Хелен нет. Это был вопрос времени, как скоро они начнут над ней издеваться в открытую.

Наслаждаясь реакцией Хелены, Кармина ощутила пьянящую власть. Ее все поддерживали. Никто из класса не желал заступаться за Ватер, и тогда она решила устроить настоящую травлю.

– Смотрите, королева мусора нас игнорирует! Нужно принести дары, чтобы заслужить внимание ее величества! – одноклассница схватила подготовленное мусорное ведро и вытряхнула все содержимое на Ватер. А затем в голову девушке летело все, что попадало им под руку: скомканная бумага, ручки, ластики. Парень, который когда–то сидел с ней рядом и даже выказывал признаки симпатии, лично запустил в висок металлической линейкой, оставляя саднящую царапину.

Хелен сидела неподвижно, представляя, что находится в маленькой коробочке, где никто ее недостанет и старалась не думать о том, что происходит за ее пределами.

– Учитель идет! Бегом все убирайте, – захлопнул двери Дарен, взявший на себя обязанность стоять на стреме. Они прекрасно знали, что им за это сильно влетит, поэтому успели оперативно собрать разбросанные вещи. Воспользовавшись прострацией Хелен, одна из подружек Камп, демонстративно открыла ее сумку и брезгливо закинула туда дохлую крысу со всем остальным мусором.

В класс вошел задержавшийся учитель литературы. Место Ватер слишком сильно выделялась на фоне остальных парт. Будучи восприимчивым к вещам такого рода, учитель устроил дискуссию, чтобы найти мародеров. Угрожал исключением, читал нотации насчет ценности труда лесорубов, столяров и упорно выносил мозг всему классу. Желающих сознаться не нашлось.

Хелен подняла руку и попросилась сама вытереть надписи, чтобы не срывать урок, после чего была поставлена в пример окружающим. В этот момент ее могилка стала намного глубже.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться