Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 6

Взмокший директор сидел за своим столом и молчаливо косился на разношерстную компанию. Рядом находились классные руководители учениц и те же два охранника, что сопровождали нарушителей до кабинета на тот случай, если они решат пойти против самого директора.

Миссис Пози, учитель рисования и классный руководитель Келли, нервно перебирала худыми пальцами складки пуританской юбки. Низенький мистер Бурок, учитель этики и руководитель десятого класса, где училась Крис, плотно сжав губы, буравил подопечную недобрым взглядом из-под торчащих вперед густых бровей. Интеллигентный учитель литературы, с гордо вздернутым носом с готовностью ожидал любого вердикта. Слегка пованивая цветочной смесью перегара, ряды педагогов завершал классный руководитель Николь и Валери – мистер Фишер, которому стало искренне плевать на все, после того как вчера утром директор сообщил о его внезапной отправке на пенсию в конце учебного года.

- Закончим с ними быстрее. У меня там 11 «А» остался запертым сидеть, в кабинете, где полно взрывных веществ. Если кто не помнит это наш единственный выпускной класс, состоящий из редких отморозков.

«В наше время дети уже совсем не те, - думал Кэттл, размышляя с кого б начать так, чтобы это не затянулось. Ему и самому не хотелось тратить драгоценное время и выяснять кто прав, а кто виноват. Девочка из восьмого класса жертва – точно ничего не скажет, а даже если и скажет наверняка потом получит от этой компании на орехи. Будет ныть больше всех. Над такими всегда издеваются.

И снова Мильгертон – не удивлен, «Наш пострел везде поспел», подожди, милая, до конца уроков, там все и обсудим. А это сама Кэлибрайт  - наша гордость и путь к бесконечным грантам! Ее нельзя наказывать. Спенсер – знаком, девочка с идеальной характеристикой, она-то как среди них оказалась? Дурное влияние или переходный возраст?»

- А зачем вы привели сюда О’Гайо?! – возмущенным шепотом, пропищал директор на ухо одному из учителей. - Мне что проблем мало? Вы же понимаете, что я тут ничего не сделаю!

- Должны сделать! Вы - директор. Это в вашей компетенции, – также настоятельно и шепотом ответил педагог.

- Да что выговорите?! В моей компетенции? А вы знаете, что ставка учителя в нашей школе такая большая потому, что за это побеспокоились наши самые крупные спонсоры – О’Гайо! И окна в классе новые, и домашний кинотеатр в учительской.

- Дело очень серьезное. У нас нарушение по нескольким статьям. Она сломала нос мисс Камп из моего класса, а затем прилюдно обстригла ее. У потерпевшей тяжелая моральная и физическая травма.

- Ээээ… нос она себе сама сломала. Это вообще несчастный случай, - встряла Валери, прекрасно слышавшая разговор между учителями.

Ее полностью проигнорировали.

  - Вы же понимаете, что есть Камп, а есть О’Гайо. Если она хочет стать парикмахером и стричь всех подряд, найдите ей добровольцев и пусть они каждое утро выстраиваются перед ней для этого в ряд.

- Я, вообще-то, все еще здесь и дело было не в…

- Не волнуйтесь, мисс О’Гайо, мы сейчас все уладим, - перебил директор, не дав шанса высказаться.

Валери это очень не понравилось, но, как и всегда в таких случаях для нее лучше было промолчать. А вот у Келли руки были развязаны, и на плечах не лежал груз в виде сохранения лица семьи. Она выросла в приюте и была научена выживать. Если сейчас все пустить на самотек, директор снимет с О’Гайо обвинения, а всю ответственность переложит на самое слабое звено - Крис. Она не раз попадала за поведение и ему не составит труда исключить Мильгертон. И тогда то, чего я добивалась в течение трех лет, развалится. Мне нужны они все.

Колэни поднялась со стула и хлопнула ладонью по столу мистера Кэттла. Она могла себе это позволить.

- Вы слышали ее слова?! В вашей школе имеет место издевательство со стороны Камп над Хелен Ватер,  своей одноклассницей. И сейчас вы закрываете глаза на настоящую причину. Хелен Ватер вот уже несколько дней, или даже месяцев, подвергается моральному и физическому насилию со стороны Камп. По статье общего гражданского кодекса о защите несовершеннолетних сказано, что лицо, ответственное за группу людей, в нашем случае - это классный руководитель, а также лицо, которому оно подчиняется, т.е. директор, несут полную уголовную ответственность за игнорирование и пренебрежительное отношение к объекту опеки, к которому было применено моральное либо физическое насилие, - отрапортовала Кэлибрайт отрывок из законодательства и переведя дух завершила мысль, - Любые действия совершенные с нашей стороны будут рассматриваться, как вынужденное купирование внешнего раздражителя и самооборона.

Капли пота выступили на висках директора. Потянув за галстук, он расслабил ободок и подошел к окну подышать свежим воздухом. Заявление от Кэлибрайт было весомое. Меньшего от нее и не ожидалось.

 «Вот. Вот почему все так проблематично. Это самая неподходящая компания малолетних нарушителей, с которой мы только могли столкнуться», - мистер Кэттл оглянулся на пятерку учениц, - «Они уже сидят с победным видом, хотя даже не слышали о наказании. Засранки. Ну ничего, Мильгертон мне сегодня за всех отыграется»,  - блудливые фантазии, возникшие в престарелом мозгу взбудоражили все его яство и он с трудом скрыл оскому искривившую его пухлые губы в коварной улыбке».

 - Так мне теперь и за то, и за это отрабатывать? – словно прочитав его грязные мысли, переспросила Кристина.

- Что? – Валери в замешательстве посмотрела на директора. - Крис, тебя еще за что-то уже наказали, а какая отработка?

Мистер Кэттл сделался еще более жалким в своих попытках втянуть кислорода.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться