Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 7

 

Чтобы вовремя успеть, Хелен пришлось бежать через два квартала по дворам, где дорога была кривая, а асфальт никогда не знал, что такое каток. Но проблема была даже не в этом. Самой дороги не было видно и в радиусе метра, настолько густо туман обволок все вокруг. Девочка только поняла, что во всех ее опозданиях были и хорошие стороны, например то, что она могла пройти эту дорогу с закрытыми глазами. Холодный воздух наполнил ее новой энергией, и, разогнавшись, на всех порах она... влетела в столб. Сотни тошнотворных искорок посыпались из ее глаз, закружилась голова, и мутные окрестности  поплыли в разные стороны.

- Хелен, очнись,- Валери привела ее в чувство тяжелой пощечиной. Рука у нее была совсем не слабая, поэтому хватило одного раза. Щека опаздывающей быстро краснела и начала саднить, эта боль заставила ее соображать яснее. - А, это ты, Вэл. Привет! Первый урок уже пропустили?

- Еще нет, если поторопимся, придем четко между первым и вторым звонками. Школа уже перед нами, но ее окутал туман, впервые встречаюсь с таким густым,- Валери с легкостью подняла Хелен на ноги и потащила за собой.

«Испорченный телефон» между одноклассниками был настолько испорченным, что через неделю вся школа обсуждала нападение старшеклассниц на директора в его собственном кабинете, избиение целых классов и нескольких учителей. Количество нападавших тоже менялось в зависимости от поворота истории. То это была одна Валери, которой чем-то не угодил директор, то несколько десятков человек из 8-9 классов, которые пошли стенка на стенку, когда королевы школы что-то не поделили между собой.  Хоть подруги и опровергали эти слухи, болтливые языки было уже не остановить.

Первым уроком был классный час, а после чего кураторы проводили тестирование. Кристина наугад расставляла варианты ответов куда надо и не надо, только бы это быстрее закончить и не вспоминать об этой кошмарной четверти. Зеленая краска оказала ей подлую услугу и не собиралась смываться, зато в школе появилась ее команда поддержки: сразу несколько девчонок сменили природный цвет волос на голубой и розовый вопреки правилам. Это была отличная возможность показать им, какие они недалекие и что так ходит только неповторимая Крис Мильгертон. Но бум ядовито покрашенных волос лишь набирал свои обороты. Несчастному директору пришлось корректировать устав школы, чтобы избежать проблем со спонсорами, чьи дети решили тоже повыделываться.

Николь и Валери сосредоточенно просматривали вопросы. То есть Николь просматривала, а Валери без зазрения совести списывала большую часть ответов, это же не мистер Фишер со своей химией и зорким орлиным глазом в очках минус восемь.

Хелен прожигала листик злобным взглядом, всякий раз задавая себе вопрос: "Ну откуда я могу это знать?". Келли вернулась в свою колею и без всякого волнения строчила ответы.

После того, как огласили результаты, подруги встретились на любимой заброшенной площадке, обсуждая минувшее тестирование и самый долгий день в своей жизни.

-У меня 100! - радовалась Келли, действуя остальным  на нервы своим неподдельным счастьем.

-У нас по 84, только одного балла не хватило! И как нас угораздило написать одинаковые работы, - с сарказмом возмущалась Валери. Николь приуныла от результата и гадала, где могла ошибиться.

Хелен, насупившись, откинулась назад, скрестив руки на груди. Ей не хотелось говорить, что она еле дотянула до 66 «за красивые глаза», как выразилась учительница.

-Ничего Хэл, если в будущем ты станешь директором сети заправок, то тебя еще в пример будут ставить таким как Келли. Оценки никогда не имели значения, - успокоила Крис, чувствуя настроение восьмиклассницы. Хотя сама Крис была непревзойденна в своей интуиции и получила все 90.

Колэни фыркнула, эмоционально откидывая назад одну из белоснежных косичек:

- Мое будущее безупречно и спланировано с третьего класса! Чтобы быть директором заправок, надо знать, как все устроено, а основы даются в школе. Меньше ее слушай и больше учись. А я буду устраивать тебе разные проверки знаний, чтобы быстрее подтянуть.

 - Такая великодушная, - усмехнулась Валэри, - иногда даже самые простые планы могут измениться. Никогда не загадывай наперед.

Слова О’Гайо вызвали у отличницы порыв негодования. Внезапно со всеми попрощавшись, она без объяснения покинула площадку. И дело было вовсе не в том, что Валери коснулась запретной темы. В этот момент Келибрай что-то кольнуло, так если бы ее планам действительно не суждено было сбыться.

*  *  *

Вещи были давно собраны и стояли в углу коридора небольшой трехкомнатной квартиры, принадлежавшей Спенсерам. Поезд уходил рано утром, в запасе оставался целый вечер. Родители Николь работали в ночную смену, и девчонки устроили праздничный ужин в честь окончания первой четверти.

Белая скатерть легла на стол и мгновенно была заставлена фарфоровым сервизом для особых случаев. В бокалы был разлит апельсиновый и виноградный сок, потому что Валери и Крис пили именно такие, а остальные к ним прислушивались. Постепенно стол начал ломиться от разнообразной еды, нанесенной четырьмя гостьями. Все было готово к торжественному ужину. Оставалось дождаться Кристину, которая полчаса назад сделала вылазку к себе домой за каким-то сюрпризом.

-Почему она так долго? Давайте начинать,- возмутилась Хелен, пришедшая предпоследней. Родители не хотели ее отпускать. Тогда ей пришлось проявить всю свою сообразительность, рассказав о том, что она стала задумываться о семейном бизнесе и специально завела дружбу с дочерью их партнеров О’Гайо. Эта поездка может открыть долгосрочные перспективы для сети заправок. Конечно, слова она писала под диктовку Колэни, а потом зубрила всю ночь, чтобы не напутать. Зато набор сложных слов в ее убедительной речи дали Ватерам крохотную надежду, что их дочурка взялась за голову. 



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться