Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 8

 

 Светлая ночь располагала к прогулке. Они шли вперед до тех пор, пока размазанный каменистый пейзаж не обрел угловатые очертания. Полоса  зеленых насаждений становилась все реже и, пройдя еще несколько метров, подруги оказались в небольшом скалистом каньоне. Мягкий голубой свет Дионы отражался на верхушках камней, разбросанных по безжизненной земле.

Веселые крики и песни салуна остались позади. Живописная долина погрузила гостей в приятную тишину и атмосферу спокойствия. Они так далеко отошли от города, что их коттедж превратился в маленькое невзрачное пятнышко, едва заметное на фоне праздничных огней, освещающих Твестл.   

- Далековато забрели, Кристине там самой совсем скучно будет, - пробубнела Хелен, которой духота и алкогольные пары, витающие в заведении, ударили в голову и клонили в сон. Прогулка на свежем воздухе быстро надоела, и она хотела поскорее вернуться.

Присмотрев себе пологий камень, согретый за день солнечным лучами, Валери легла на жесткую поверхность, закидывая руки за голову.

- Захочет, по маячку нас найдет, - беззаботно ответила она, рассматривая небесный орнамент из созвездий.

- Хорошее место, давайте немного тут передохнем и пойдем обратно, - предложила Келли, высматривая и для себя подходящий камушек.

Легкий холодок пробежал по спине Николь. Чья-то тень скользнула мимо них, оставляя на земле пыльный след.

 

- Вы хотите узнать о Священном таинстве баланса?

От неожиданности Хелен вскрикнула, подпрыгивая на месте.

 Перед ними стояла дряхлая старуха, опиравшаяся на  посох с необычным сияющим наконечником. Черная накидка, неопрятно свисающая с осунувшихся плеч, волочилась по земле. Седые волосы сальными прядями обрамляли морщинистое лицо, а колючий  взгляд оценивающе блуждал по каждой из них.

- Как-то не особо… - ответила Валери, лениво поворачиваясь в ее сторону.

- Вы кто и откуда взялись?- почти пропищала Хелен, у которой от страха к горлу подкатил ком, мешающий производить нормальную речь.

- Не так важно, откуда я, как передать вам настоящую историю этих мест. Знаете ли вы, что много лет назад на этой земле произошло столкновение между правителем Дионы и Повелителями планет?

- Кого? Я прочла не один учебник, и ни о каких повелителях там не идет речь, - возразила Келли,  с вызовом глядя на старуху. Ей претило, когда кто-то искажал исторические факты. - Маги Дионы хотели сделать Амальтею своей и, в конечном счете, проиграли.

- Спокойно, Колэни, может это входит в стоимость услуг, раз она тащилась за нами от самого салуна? Вы сидели в самом дальнем углу и сверлили нас вот этим самым взглядом с момента, как мы заговорили с хозяином о холсте на стене, - обратилась Валери.

Буквально на секунду в глазах пожилой женщины мелькнуло удивление, но она быстро сориентировалась.

- Так и есть, всех приезжих мы должны посвятить в главную легенду города, чтобы в дальнейшем вы смогли понять все события, которые начнут происходить. Но если вы не хотите стать частью этой истории, я не стану принуждать, - отвернувшись от девушек, она заковыляла к городу, но была предсказуемо остановлена Кэлибрайт.

- Нет, подождите, мне все же интересно. Я хочу знать все легенды!

- О, Колэни, да кому это надо? Мы и так отлично проведем время. Если потребуется, расспросим других гостей. От бабки пованивает шизофренией. После своего рассказа она предсказуемо потребует оплатить ее услуги, нашла идиоток, - разозлилась Валери, примерно представляющая, как обычно происходит раскручивание на деньги.

Келли это не убедило. А старуха, в  свою очередь, дала слово, что ее задача лишь ввести в курс дела, и ни о какой оплате речь идти не будет.

Уняв панику, Хелена села недалеко от «актрисы», удостоверившись, что та не представляет угрозы, и стала вникать в каждое слово.

- Раздражает… - хмыкнула Валери, доставая мобильный телефон и делая вид чрезвычайной занятости, стала пролистывать ленту новостей.

 - Слушайте и не перебивайте, - недовольно произнесла старуха. Недоверие со стороны О’Гайо задело ее до глубины души, но теперь она удвоила старания, дабы завладеть  вниманием девушек.

 

   Первая легенда о хранителях баланса

 

     Давно это было. В незапамятную пору, когда берега Фэбы только заселялись. На священной земле Амальтеи жили люди  и маги, что умели подчинять своей воле стихии, а иногда даже течение времени. Под покровительством мудрого короля Диона, в честь которого назвали соседнюю мирную планету, Амальтея процветала.

     Но однажды этот покой был нарушен. Маги с разрушенных планет напали на Амальтею. Когда Дион попытался восстановить мир, его сил оказалось не достаточно. И тогда он позвал в помощь правителей четырех планет: жреца Ио - покровителя ветра, жрицу Рею - покровительницу черного огня, жрицу Нереиду - покровительницу флоры, а также жрицу самой Амальтеи, что повелевала водой. Собрав силы воедино, они одержали победу.

     После победы Дион понял, что не в состоянии в одиночку защитить подвластные ему планеты, и тогда он возжелал власти жрецов. Хитростью подчинив себе повелителей планет, он заставил их сеять страх и хаос, чтобы больше никто не смел усомниться в его власти.

     Спустя несколько столетий жрицы смогли восстать против его тирании и победить. Но в глазах союза планет и Амальтийцев они потеряли доверие. Когда правители ослабли в битве против Диона, люди и маги уничтожили их оболочки.

     

     - А как, конкретно их уничтожили, и что это были за оболочки? - задала вопрос Хелен, которой эта история пришлась по вкусу.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться