Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 9

Солнечные зайчики играли на лице Николь, причиняя опухшим глазам жуткую боль. Полностью проснувшись, она встала с кровати и попыталась припомнить события минувшего дня. Или для начала понять, чем вызвана неприятная резь в глазах и состояние усталости. Вроде бы она не прикасалась к навязчивым коктейлям Паттерсэна.

- Ай! Что такое? – Ногу девушки что-то укололо. Нагнувшись, она вытащила из ноги округлый осколок. На месте, куда он попал, образовалась маленькая ранка, которая стала кровоточить. -  Хэл, куда ты вчера аптечку выложила? – Николь пропрыгала на одной ноге в комнату восьмиклассницы. Пятку еще покалывало, и девушка боялась на нее наступать, вдруг кусочек стекла еще остался внутри.

Ватер стояла посередине комнаты в ночной пижаме, уставившись в потолок и указывая на люстру.

- Лампочка отвалилась…

Николь взглянула вверх. В месте, где вчера находилась лампочка, торчал один обугленный цоколь, а все составные части в том же печальном состоянии были разбросаны по комнате. «Осколок, о который я порезалась, был тоже от лампочки в моей комнате. Они отчего-то взорвались. Вчера какой-то сбой с электричеством разве был?» - Николь поймала себя на мысли, что не может вспомнить, как вернулась домой.

- Ой, ты же аптечку искала, я ее на кухне оставила, - вспомнила Хелен вопрос.

Спенсер не хотела просить ее о помощи, Крис и Валери вечно ее куда-то гоняли, нехорошо с ее стороны поступать также. Но и Хелен увидев, что подруга хромала, не спешила спросить почему. Николь это даже немного обидело.

«Почему она такая невнимательная?! Понятно откуда у нее такие плохие отметки, совсем не замечает, что происходит вокруг нее».

 

- Что это за коттедж нам достался, ничего не работает! Ни телевизор, ни микроволновка, ни чайник! Так и знала, что этим акциям лучше не доверять! – раздался возмущенный голос Кристины с первого этажа. Хелен сбежала по лестнице, оставляя позади хромающую Николь.

- Надо звонить Вуду, арендовал нам косячный коттедж, пусть теперь разбирается!

- Ты разве не помнишь, у нас вчера телефоны отключились. Света нет во всем доме. Не зарядить, - напомнила Хелена.

- Придется пешком к нему пилять. Ну и кто пойдет? Меня пускать нельзя, я ему сразу в зубы промеж усов въеду вот этим металлическим чайником!

Николь лишь вздохнула. Она не думала, что в отсутствии электричества надо винить Вуда. Найдя в тумбочке вату и спирт, девушка села на стул, чтобы обработать ранку. «Сейчас, наверное, печь будет жутко! - Девушка даже зажмурилась, но ничего такого не последовало. - Странно, я же точно наступила на него со всей силы, а следа больше нет, мне показалось?».

- Николь, что случилось? – Кристина переключила на нее внимание, т.к. девушка не участвовала в разговоре и этим вызывала возмущение Мильгертон. «Как она может меня игнорировать, когда я о таком важном говорю!» После Колэни она была вторым человеком, мнение которого Крис хотелось услышать насчет случившегося. С мнением Валери чаще всего приходилось просто соглашаться. А слова Хелен вообще не воспринимались, как посторонний шум.

- Порезалась, но не могу понять где, - виновато ответила Спенсер, в упор не видя, куда надо тыкать ватку.

- Дай посмотрю, - Кристина хотела быстрее вернуться к обсуждению. Подойдя к подруге, она схватила ее за лодыжку и подняла к себе, так что Ники пришлось держаться за стул, чтобы не свалиться. К рассматриванию подключилась и Хелен. От пристального изучения своей пятки девушке сделалось неловко. 

- Ни царапины – заключила Мильгертон с деловитостью хирурга.

- Но я вот такую стекляру себе вогнала! – Николь раздвинула ладони и изобразила, что-то размером с тарелку.

- Если Крис говорит, что нет - значит, нет.

- Верь Крис! - поддакнула Хелен.

 

Пока они разглядывали пятку Николь, с пробежки вернулась Валери.

- Там такое твориться!!! Обесточена половина города. Разговаривала с нашими соседями, сказали, что ночью был зафиксирован мощнейший выброс электроволн. Из строя выведено все электрическое оборудование в радиусе поражения.

- А источник обнаружили? – спросила Келли, услышав из комнаты их разговор.

- Где-то со стороны скал источник был. Вовремя оттуда убрались. А что у тебя с голосом? Охрипла? – Валери посмотрела на Келибрайт. Девушка выглядела как-то странно. Обычно Келли просыпалась раньше всех, чтоб ее случайно не увидели без макияжа, а тут она стояла не умытая и не причёсанная.

- Вчера прохладно было, могла немного простыть, пойду приведу себя в порядок и вернусь...

Колэни вернулась к себе и подошла к зеркалу.

«Она заметила? Стоит ли мне об этом волноваться? - задала она вопрос своему отражению. - Не стоит, я отлично выгляжу, а мое тело полно энергии! Блеск!» -  Достав из ящика щетку, Келибрайт присела на стул и принялась расчесывать спутанные волосы, но спустя несколько минут лишь запутала их еще больше. - Да что ж такое! Как она с ними вообще обращается!



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться