Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 10

Через два дня в участок шерифа поступило сообщение о найденном теле  Уилбера Паттерсэна - хозяине местного салуна.

- В результате осмотра не выявлено телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия к погибшему. Следы борьбы отсутствуют. Кожа потемневшая, глаза широко распахнуты. Необычно, что вокруг самого тела воздух был существенно разрежен. Все признаки указывают на магическую атаку, но мы еще уточняем. Личные вещи: часы, ювелирные украшения, бумажник, золотые визы и крупные банкноты на сумму 7 тысяч, не тронуты. Зато два чемодана из дорогой кожи оказались совершенно пустыми и были отправлены на экспертизу для снятия отпечатков пальцев, - вкратце сообщил молодой следователь, отмахиваясь протоколом от дымного смога, витающего в кабинете.

Кольтон раздосадовано ударил по столу ладонью. Остывший кофе тревожно булькнул, едва не покинув чашку. Ризо дернулся, чуть не выронив из рук документы. Шериф обладал уравновешенным темпераментом и крайне редко выходил из себя, поэтому вспышка гнева застала следователя врасплох.

- Докладывай мне сразу, как только узнаешь что-то еще. Подробности расследования не должны просочиться дальше этого участка. Иди и позаботься об этом, - сухо отдал указания коренастый мужчина, провожая юношу задумчивым взглядом, а затем обратился к собеседнику, - И бобру понятно, что было в тех чемоданах. Но вот если экспертиза обнаружит следы минералов, возникнет масса ненужных вопросов. Проныра Уил прямо перед моим носом сумел пронести более 30 килограмм хризолита. 30 килограмм, Эстер! Это около 218 поставок! Он сошел с ума. Знай я о его планах заранее, и лоб господина Паттерсэна давно бы в засос поцеловала пуля 35 коллибра.

Развалившийся на кресле Эстер Торн – действующий мэр Твестла, утопил сигару в громоздкой пепельнице и прочистил горло хриплым кашлем. Клокочущие звуки, что он извергал из себя во время этого процесса, напоминали стон подыхающей кобылы и никак не вязались с елейным голосом, которым он обычно обольщал своих избирателей.

- Как для шерифа, Господин Кольтон, вы говорите нелицеприятные вещи. Пустив пулю в лоб порядочного гражданина, вы превысили бы свои полномочия. Если уж пускать кого-то в расход, то только нас с вами, за то, что позволили товару отойти неизвестным, поставив под угрозу весь бизнес.

Кольтон нахмурился. В словах Торна была доля правды.

- Если в дело Паттерсэна копнут другие службы, на поверхность всплывет столько дерьма, что мы потонем раньше, чем это станет известно общественности. Я подчищу за Уилбером, но и ты, Эстер, должен понимать, что руки шерифа не так длинны, как бы мне этого не хотелось.

- Да, понял, - кивнул Торн, приподнимая грузное тело и доставая из заднего кармана чековую книжку.

Шериф забрал подписанный чек и, отогнув несколько планок жалюзи, выглянул в окно.

- Что-то подсказывает мне, Эстер, тот, кто убил Паттерсэна вскоре придет и за нами…

*  *  *

Как бы шериф не препятствовал огласке, но в прессу уже успели просочиться слухи о смерти бывшего хозяина салуна. Сенсационную новость обсасывали в каждой желтой газетенке, добавляя душевных подробностей. Салун мистера Паттерсэна имел сумасшедшую популярность среди жителей и приезжих, его имя всегда было на слуху. Поэтому самые склочные издания предлагали читателям принять участие в соцопросе. «Почему, по Вашему мнению, был убит достопочтенный Уилбер Паттерсэн? Отправь один из вариантов мотивов преступления на короткий номер 327 и стань участником дерзкого розыгрыша новенького доджа».

- Они, что уже совсем стараться перестали? Теперь у нас соцопрос решает причину преступления? – Валерии выбила смартфон из рук Хелены, прежде чем та успела нажать на отправку сообщения. - Хелен, это не то, в чем стоит принимать участие. Если тебе все равно, куда тратить деньги, тогда вложи их в исследование стволовых клеток, чтобы тебе как почетному члену клуба свободных взносов выделили новые извилины.

Обиженная восьмиклассница ничего не ответила и только полезла под стол доставать упавший смартфон.

В салуне царила домашняя атмосфера. Сегодня люди пришли сюда, чтобы почтить  память прошлого владельца. Играла в меру спокойная музыка, настраивая посетителей на нордический лад.

- Что, Вэл, опять не в духе? – усмехнулась Келли, распивая игристый коктейль, принесенный расторопным официантом, хорошее настроение так и било из нее ключом. - Вот, сбрось напряжение, как ты это обычно умеешь, - Келибрайт пододвинула к ней наполненный бокал, но была полностью проигнорирована. Увидев возле ноги упавший смартфон, она подняла его и положила туда, где сидела Ватер, продолжая наблюдать за активным копошением под столом.

Николь хотела окликнуть Хелен, но тут Келли прыснула от смеха, чуть не подавившись напитком.

- Ватер, ты такая жалкая, над тобой так и хочется поиздеваться. Жаль, что рабовладельческий строй давно закончился. Из тебя бы получилась отличная рабыня. Послушная и исполнительная.

 - Келли, ты всегда была такой сучкой или тебе в голову ударило? – в последние дни в компании Колэни Валери чувствовала себя очень напряженно. Подруга вела себя до отвращения вызывающе и доставляла окружающим много хлопот. Так, будто весь мир лежал у ее ног.

Лицо старшеклассницы сделалось серьезным.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться