Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 11

Амальтея и Ио первыми заняли троны, напоминающие скопление сталагмитов из огненных и голубых кристаллов, соответствовавшие стихиям ветра и воды. Испещренный фиолетовыми камнями трон Рэи символизировал сферу огня на ее планете.

«Они могут сидеть на нем только потому, что я им это позволила! - Влеган с досадой наблюдала, как жрецы возвращаются в храм. - Даже не представляют, что мне пришлось проделать для того, чтобы они снова смогли дышать воздухом.

 

У Влеган не было своего трона, ее задачей, как хранителя, являлось восстановление повелителей планет в случае телесных повреждений оболочки за счет человеческих виталлов. Естественно, такая позиция не устраивала. У нее, как у истинного мага Дионы, были свои амбициозные планы по использованию потенциала, который давали виталлы. Она потратила много лет, чтобы перенастроить систему и сделать так, чтобы регенерацией оболочек занимался спиральный коридор, заряжаясь от запасов хризолита. На пути стояли только главы подпольной организации по добыванию жилы минерала в сердце каньона,  окружающего Твестл. Уилбер Паттерсэн и Эстер Торн, возглавлявшие список, были устранены. Самую большую проблему теперь представлял Шериф, но когда она смогла до него добраться, помешали повелители.

Влеган злилась из-за своей слабости. Хранителю нечего было противопоставить истинным жрецам, пока она целиком не воплотит свой план. Усовершенствование спирального коридора могло стать ее могилой, ведь если они догадаются, что виталлы больше не нужны, жизнь хранителя подойдет к концу. Но если она успеет собрать достаточно виталлов, сможет стать полноценной жрицей. К сожалению, коллеги больше не разделяли ее интересов.

В храме жрецов наблюдалась неспокойная атмосфера. Влеган рвала и метала. Пятьсот лет она искала для них подходящие оболочки, но призванные жрецы не оправдывали ожиданий.

 

-  Ненавижу!!! Недостойные  воплощениями повелителей! Годы, проведенные в заточении, сделали из вас сентиментальных  бестолочей. Вы вернетесь в сточную яму, откуда я вас когда-то вытянула! - орала Влеган не своим голосом.

- Мы тебе не подчиняемся, - ровным тоном ответила Рэя, поудобней устраиваясь на своем троне. - Мы не хотим убивать людей, порабощения вполне достаточно, они нужны нам в бегающем виде.

Амальтея фыркнула.

- По большому счету меня вообще не интересуют люди. Если б не баланс, стерла бы всех до единого. Ну, вздумалось Влеган покарать парочку, дайте ей порезвиться, - равнодушно произнесла Амальтея.

- Даже парочка может нарушить равновесие. Наше дело следить за тем, чтобы все правильно функционировало, - возразила Рэя. – Вы же помните, что каждый раз используя силу через оболочки, мы истощаем свои планеты?

- Я убрала только тех, кто посмел использовать хризолит. Порталы начали открываться. Вскоре придут тени, а дальше маленькой лазейки хватит и для Агроса. Не хочу думать о том, что будет потом. Я призвала вас для того, чтобы вы встали на защиту, как и много лет назад.

- Влеган, мы не собачонки, которых можно вызывать по первому тревожному сигналу, - Ио придал лицу серьезное выражение. Но в теле молоденькой девочки его тон звучал смешно и не воспринимался всерьез. Послушав писклявый голос его оболочки, Нереида перестала забавляться побегами молодых растений, рассаживая их по своему трону, и высказала свое мнение.

- Мне хватило дерьма в обличии смертной пятьсот лет назад. Неважно, что случится: Агрос это будет или люди, или даже тени - ты вернула нас для того, чтобы вновь умертвить…

- В этот раз нашей проблемой будет не только Агрос…

- Нам больше нет до этого дела…

- Но как же… - изо рта Влеган вырвался рык, больше отдающий отчаянием, - Агросовы жрецы, вы посмеете предать забвению все, чего добились?

Влеган не слушали.

- Что-то не так со мной, - Нереида с  волнением наблюдала, как ее кожа становится бледного человеческого оттенка. – Это вообще Амальтийцы?! Меня выталкивают!

- Не кажется ли вам, что совпадение 99% означает, что мы вселились в себе подобных… - задумалась Рэя, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на внутренних процессах. Сознание оболочки еще спало, но Рэя чувствовала, что не может  продлить время пребывания в ее теле, а значит и полностью подчинить себе.

- Бред. У рожденных детей на этой планете способности подавлены. Они физически не могут использовать магию, так как их энергетический центр закрыт. Мы выбрали эту планету специально, чтобы избежать противостояния коренных жителей.

- Ха-ха, - не удержался Ио, развеселившийся от слов Нереиды. - Они уже сжигали нас. Амальтийцы, словно бешеные медведи, рвут любого, кто полезет на их территорию.

- Последний раз не в счет. Да  и вообще, вы видите, что происходит? Нереида, мигом в спиральный коридор!

Жрица последовала совету Мальти. Взглянув на свое отражение в кристальном троне, она увидела, что глаза наполовину стали человеческими. Вытеснение из тела происходило быстрее, чем положено.

Амальтея материализовала небольшой вихрь водного элемента и ударила им о стенки центрального кристалла.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться