Цикл B.S.G. Часть 3 Орден Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 36 Кому-то не сидится в Аду

 Палеон взяла поднесенный Гастоном посох и, ударив им в пол, выпустила из противоположного конца воплощение свергнутого лидера. Золотой огонек облетел зал и, найдя образ тени, влился в него. Как только темный хитон накрыл бывшего лидера, серая масса, отдаленно напоминающая приспешника, обрела плоть. Лион рывком снял капюшон, шумно втягивая сырой воздух святилища.

- Подойди, - властно приказала королева, удовлетворенно рассматривая его грубые черты, гордую осанку и уверенную походку. Она не видела их много лет, и от нахлынувших воспоминаний на ее лице промелькнуло умиление.

- Кто убил тебя? - вкрадчиво поинтересовалась Палеон, с интересом наблюдая за реакцией Гастона. Внешне парень оставался беспристрастным, но внутри нервы трещали по швам. Не будет смысла стоять с самодовольной репой, когда Лион из подлости расскажет ей все в мельчайших деталях, приправленных его ненавистью к предательству теней.

Поступок Гастона был отвратительным и низким даже для него самого, он избавился от прежнего лидера, когда тот был измотан. По силе рыжий проигрывал Лиону и никогда бы не решился на честное сражение.

- Меня убила моя самоуверенность. Я недооценил противника, - на удивление всех ответил приспешник Агроса.

"Не похоже на Лиона, этот кровожадный упырь не мог не мечтать о вендетте. Слишком все подозрительно", - Гас пытался понять в чем же подвох.

- Отвечай четче на поставленный вопрос. Кто тебя убил?

- Раны, что нанесла Рэя, оказались смертельны, и чтобы спасти мое воплощение, Гастон взял на себя ответственность запечатать его в посох, - ровно рассказывал воскрешенный воин.

От напряжения у Гастона подкосились ноги, и он еле заметно пошатнулся, не ожидав услышать столь бредовую ложь.

Аривер подавился воздухом, едва сдержав вырвавшийся смешок. Отведя взгляд в сторону, он прикрыл рукой рот, делая вид, что закашлялся.

- ... Вот как, - с небольшой паузой выдавила Палеон, не ожидавшая услышать подобный ответ. Гастон, который метался между властью и подчинением и вдруг совершил акт благодетели. Что-то здесь не сходилось. Королева не страдала слабоумием и хорошо чувствовала обстановку среди выживших теней, но открыто говорить о своих догадках не собиралась. За время ее отсутствия тени изменились. Не было той покорности в глазах, не было фанатизма, с которым они глотали ее приказы в прошлом. Они стали другими, и теперь Палеон не могла действовать опрометчиво, не узнав, что именно заставило их измениться. - Мне нужно время, чтобы изучить положение дел. Если я здесь, значит жрецы на свободе. И что-то мешает вам пойти против них. Так? - обратилась она к Ариверу, по ее предположению самому вменяемому представителю элитного отряда.

- Совершенно верно, - закивал он, - если позволите, я введу вас в курс дела. У нас была нелегкая ночь, ваши преданные слуги потерпели поражение в борьбе со жрецами и их методами!

- Что же, раз так, останься. Остальные свободны.

Не желая испытывать терпение Палеон, тени начали покидать зал. Рыжий бросил на друга серьезный взгляд, но тот лишь изобразил беглую улыбку и махнул на прощанье ладонью: мол, не беспокойся, все будет в порядке.

Гастон вернулся в комнату и, сбросив опостылевший хитон, приносивший ему одни неудобства, повалился в постель. Широко раскинув руки, он созерцал несуразную желтую люстру, оставленную прежними владельцами.

Но даже эта люстра не причиняла столько неудобств, как грузное перекаченное тело Лиона, которое нависло над ним и водрузило колено возле самого сокровенного. Вернулось жжение под лопаткой, которое он всегда испытывал в его присутствии.

- Ну, здравствуй, Гас, пришла пора нам потолковать, как лидер с лидером, - задорно ухмыльнулся широкоплечий парень, всем видом показывая, что предателю сбежать не удастся. Лион рывком схватил его за хлопчатый воротник сорочки, нещадно разрывая в нескольких местах, и притянул к себе так близко, что рыжего обдало жаром его неконтролируемой ярости.

Только после всего того, что произошло с Гастоном, ему было уже, откровенно говоря, плевать на любые колкости со стороны шкафообразного тенезавра. Вопреки положению, юноша был расслаблен и реагировал настолько спокойно, что на Лиона его спокойствие подействовало обезоруживающе.

- Давай потолкуем. - Пользуясь замешательством тени, Гастон стряхнул его руку и откинулся обратно на кровать, отчего его вьющиеся гранатовые волосы небрежно разметались по подушке. Разорванная рубашка едва держалась на одной пуговице, обнажая бледную кожу груди и идеально плоского живота. Даже для Лиона в этом падшем образе он выглядел слишком привлекательным и из-за своей стройности больше напоминал существо женского пола. Гастон сразу уловил его колебания. "Значит, ублюдка правда смущают вещи такого рода, как и говорил Аривер. Тогда избавиться от него будет проще простого", - мысленно возликовал парень и, сделав безмятежное выражение на лице, томно произнес:

- Можешь в клочья изорвать эту бренную одежду, а затем делать со мной все, что только взбредет в голову, но и после этого я не буду сожалеть о содеянном.

Воин как-то сразу изменился в лице. Вся его демонстрация силы и негодование сошли на нет.

- Вот, животное... К чему ты меня склоняешь, - с отвращением произнес он, отстраняясь назад и предоставляя рыжему свободное пространство.

Гастон немного приободрился, чувствуя, что Лион больше не станет к нему лезть и позволил себе задать интересующий с самого храма вопрос.

-Так почему ты меня не сдал?

Бывший лидер фыркнул, увеличивая дистанцию и искоса наблюдая за тем, как тень неторопливо просовывает пуговицы в петельки.

- Решим все сразу. До тебя мне нет дела. Я преследую только свои цели и сейчас мне выгодно, чтобы ты делал то, что делаешь. И, Гас, услуга за услугу, - ухмыльнулся он.

Тут уж было не поспорить. После того как Лион смолчал о поступке рыжего, контроль снова находился в его руках. Гастону оставалось лишь ждать, когда эта образина захочет возвращения долга.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться