Цикл B.S.G. Часть 3 Орден Демонов

Размер шрифта: - +

Глаза 39 Ты не один, Гастон

- Заткнитесь, пожалуйста, - вежливо попросила Николь, но так тихо, что ее даже не услышали. - Пойду мыть посуду... Да. Посуда - лучшее, что можно сейчас сделать...

Николь чувствовала себя лишней и немного виноватой.

"Надо было принести им в комнаты, но я думала, что за ужином они смогут помириться. В моей семье все важные вопросы так решали, а они как будто не родные, готовы перегрызть друг другу глотки".

Ссора О'Гайо была достаточно странной. Кейн ни в чем конкретном сестру не обвинял, в основном ходил вокруг да около и перечислял, что Валери теперь ожидает. Валери требовала, чтобы он разъяснил на каких основаниях, и тогда лицо Кейна делалось совсем страшным.

"Им никогда это не надоест. Семейка демонов, когда же вы умолкните? У меня от вас болит желудок", - думала Хелен, ковыряя кончиком вилки остывшую сардельку. Иногда ее родители тоже ссорились во время общих вечерних трапез. И каждый раз у нее в животе все перекручивало. Хелен не могла выносить, когда кто-то рядом ругался.

Крис это только позабавило, поскольку напомнило родную обстановку. Там орали все: громко, не сдерживаясь, употребляя глубокомысленные эпитеты! В этот момент она была счастлива, что убралась из той дыры. В другую... Впрочем, ссора Кейна и Валери была на порядок спокойнее той, в которых довелось участвовать дома. Она ей быстро наскучила, и скоренько все слопав, Кристина отправилась наверх, вовремя вспоминая о домашнем задании.

- Демоны, - проговорила Ватер, когда возникла небольшая пауза. - Вы вдвоем отравляете мне жизнь.

Валери с недоумением уставилась на Хелен, не зная, что на это ответить, но Кейн прекрасно понял, что она имеет ввиду. Хелен была свидетелем его метаморфозы в лесу во время нападения Раяна. А сегодня утром он смог поймать ее образ, скрывшийся за ограждением, как только он вырубил Лиона. "Отважилась куда-то пойти, после того, что с ней приключилось ночью". Слова Хелен заинтриговали его. Во время перевоплощения он установил барьер, глаза простого смертного не должны были улавливать, что происходит за его рамками, но Хелен все видела.

Кейн появился в ее комнате внезапно, не сдержав любопытства до утра. Закрыл рот рукой, заглушив ее крик, но почувствовав страх, сразу отпустил. Хелен была так напугана, что долго не могла шевелиться и, вжавшись в стену, сверлила его испуганными глазами.

"Интересная девчонка, на нее не действуют барьеры, она не теряет дар речи, как другие в моем присутствии, и я не смогу заставить ее говорить, если она сама не захочет. Или же придется применить силу? Тогда Вэл ни за что меня не простит. Она только нашла подруг... Будет плохо, если одну из них найдут с переломанной шеей".

- Поздно прикидываться дурочкой, ты все видела, но почему-то еще никому ничего не рассказала, - не затягивая начал Кейн, проверяя, никто ли их не подслушивает. В комнате Валери громко орала музыка. Крис и Николь о чем-то разговаривали на кухне. - Кто вы, девочки?

Хелен постаралась выпрямиться и придать голосу уверенности.

- А ты?

- Я тот, кого не следует пока что опасаться, - смягченно произнес парень, но его поддельная мягкость не могла ее обмануть, ведь у его тени имелись две изогнутые отличительные черты на голове, которые и вызывали в Хелен то самое опасение. - А так? Я буду больше располагать к беседе? - юноша опустился на ее кровать, взяв с подушки бесформенную голубую медузу, набитую пластиковым гранулятом. Во взгляде девочки проскочил еще больший испуг.

"Как будто я собираюсь разорвать ее на части, если она продолжит молчать! Но с другой стороны..."

- Какая непрочная ткань, - потянул он за одну "лапку" так, чтобы до Хелен дошел треск рвущихся ниток.

- Это Валери, - разрыдалась Хелен, пряча лицо в ладонях. - Она предложила нам поехать в Твестл. Завела в пещеру, где находился храм, а потом в нас вселились жрецы, и стали заставлять делать страшные вещи... Мы смогли вернуть контроль над телами, а она нет... Нам страшно. Мы пытались помочь, но оказались слишком слабы, - всхлипнула Ватер, сквозь пальцы глядя на побелевшего юношу. - Мне кажется, она заодно с тенями, - насилу выдавленные слезы Хелен скатывались очень натурально. - Каждый раз, когда она исчезает, на нас нападают враги.

Кейн слушал ее в пол уха, сопоставляя уже известные факты. Поначалу его раздражала эта наглая ложь. Но он не стал ее перебивать, решая дослушать до конца эту увлекательную историю.

"Если такая как она вернула себе тело, то моя Вэл с этим точно бы справилась".

Кейн был подавлен. Он не желал своей сестре судьбы жрицы. С глобальной стороны это была определенная честь, но слишком не долговечная, чтобы успеть ею насладиться.

"Ты снова наступила на те же грабли, сестренка", - взгляд Кейна изменился, теперь он смотрел на Ватер без интереса, с щепоткой презрения. Лучше всего в людях он распознавал их слабости, а в ней их было слишком много. Кейн опасался таких людей. Загнанные в угол, они становились опасны. Таким был Дион, поставивший существование всего рода магов под исчезновение, таким был Раян, искоренивший расу демонов из-за боязни потерять власть. Такой была Амальтея.

Хелен сумела побороть страх и рассказывала все новые подробности без дрожи в руках. Она даже осмелела, позволив себе отобрать у него игрушку, пока Кейн переваривал полученную информацию.

- Можешь не волноваться, я верну Валери обратно, - заверил Кейн, не выдавая, что взбешен.

- Девочки на меня разозлятся! Особенно Вэл, ты не должен им ничего говорить. Забудь обо всем, что я сказала, пожалуйста. Забери Валери и возвращайтесь в Говенри, - золотойотблеск пробежал по ее радужке, вызывая у Кейна двойственный чувства.

Хелен не отдавала себе отчета в том, что просит. Без Валери у них не было ни единого шанса выжить, но в тот момент ей показалось, что так будет правильнее.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться