Цикл "Манистеры" Книга 6 "Миротворцы"

 Глава 5. Прорыв материи... Начало конца…

 Глава 5. Прорыв материи...Начало конца…

   Когда Саманта проснулась, Марка не было в комнате, и она была в смятении. Теперь, когда она пришла в себя, то испытывала смущение. «Покровитель - Маркус, почему ты такой? Я не знаю. Ты ведешь себя так, словно мы уже муж и жена, а изначально говорил, что я буду жить в этих покоях одна. Ой, ну все. С этим я позже разберусь, просто нужно держать себя в руках» Саманта надела бордовое платье в пол и решила немного укоротить длину  с помощью магии. Получилось, но девушка прислушалась к себе. Магия была у Марка своеобразная, опасная, токсичная, и теперь девушка была предельно осторожной. Саманта спустилась в свой кабинет советника и продолжила дело, которое начала еще вчера, а именно разбираться с документами. Девушка позабыла про завтрак, своих помощников и погрузилась в изучение договоров. Маркус появился неожиданно, и его взгляд был довольно неопределенным.

- Саманта, поспеши в обеденный зал, ты должна позавтракать.

- Да, я скоро подойду, Марк, только дочитаю этот контракт, - девушка была настолько увлечена изучением документов, что не обратила внимания на то, какими глазами он сейчас на нее смотрит,  но он ничего не рассказал ей. Это не было отстраненностью, он переживал, очень сильно переживал за их будущее. Оно было туманным. Поступал ли он жестоко, не говоря правду сейчас, возможно. Когда-то так же Мирант поступил, жалея чувства Габи, он ее просто не разбудил. Маркус поступал сейчас не лучше.

- Хорошо, меня до вечера не будет в империи. Важные дела. Постарайся не использовать магию, не перетруждайся и не забывай про еду. Ты еще не вампир.

- Я поняла, - не отрываясь от документа, сказала Саманта. То, что Марк не поцеловал ее, она никак не расценила. Она вообще особо не обратила на покровителя внимания, так как была погружена в изучение документов. Время до обеда пролетело незаметно, и Саманта, посмотрев на часы, поняла, что завтрак она все-таки пропустила и отправилась на обед. Натаниэля почему-то тоже не было и вообще во дворце было очень пусто. Саманта насторожилась. «Как-то сегодня здесь действительно тихо, но что поделаешь. Никто не обещал радужной жизни в империи Вампиров». Девушка наскоро перекусила и отправилась обратно на свое рабочее место. Она систематизировала все документы, и теперь, когда часы показывали уже десять вечера, она удовлетворенная своей работой отправилась на кухню. Она понимала, что ужин давно прошел, и решила попросить что-нибудь перекусить.

- Добрый вечер, я бы хотела попросить Вас, приготовить мне чашечку кофе, - вампир - повар посмотрел на меня, и его глаза окрасились алым. Он едва сдерживал свою жажду.

- Хорошо, сейчас приготовлю, - низким голосом проговорил повар. Это был высокий с темно-каштановыми волосами бледный мужчина средних лет, в костюме повара.

- У вас глаза красным горят, - Саманта отступила к двери, а потом не заметила, как оказалась прижатой к стене, и повар голодным взглядом прожигал лицо девушки. Саманта была очень привлекательна для вампиров, и им приходилось не просто. Девушка пробудила магию огня. Она впервые преобразовала магию вампира в Темную магию и обожгла запястья повара.

- Вы, видимо не правильно меня расслышали, это я просила вас приготовить мне кофе, а не попросила утолить вашу жажду с помощью моей крове. Если не исполните приказ, сообщу повелителю о том, что вы не надлежащим образом исполняете свои обязанности, - Саманта довольно уверенно поставила вампира на место и, измерив его ледяным взглядом, отправилась в обеденный зал. Марк не появился к вечеру, но кофе и печенье девушка все-таки дождалась.

- Ну вот, так гораздо лучше.

  Саманта сидела за столом, и неожиданно послышался разговор где-то со стороны библиотеки. Девушка осторожно подкралась к двери и прислушалась.

- Император пытается противостоять тварям, которые прорвались в наш мир из пустоши. Эти существа похожи на людей, но они питаются магией Светлых и Темными магами тоже не брезгуют. Цель высосать всю силу из жителей Манистеры и вернуть Зигмунду Нефритовую империю. Он не погиб, а переместился к главарю этих тварей, и они готовы отдать ему земли, которые отнял Тэррион. Он им хорошо заплатил и помог истончить материю, так как он родом из этого мира, но он развязал войну с Манистерами, и теперь нам придется спасать наши земли.

- Императору Маркусу необходимо войско. Он обратился к Люциану. Император демонических земель готовит войско. Эти существа из пустоши не подлежал обращению, и их возможно убить четким попаданием в сердце или с помощью укуса вампира. Еще можно сжечь заживо. Это все. Нужно сообщить другим империям, чтобы объединялись против общего зла. Таксикасы уничтожат нас, нужно объединяться. Маркус не скоро вернется. С ним сейчас войско, и он пытается удерживать оборону, но прорывы случились не только около земель Некромантов, поэтому кто-то должен отправиться с миссией в отдаленные империи, чтобы рассказать о сложившейся ситуации.

  Саманта поняла, что мир Манистеры теперь в опасности и пока все разберутся, многие погибнуть. Сердце девушки похолодело, она отшатнулась и в следующий момент поспешила в конюшню, но потом поняла, что необходим еще и портал для быстрого перемещения, которого не было. Саманта вернулась во дворец и направилась в личный кабинет Марка. Девушка вывернула все полки, при этом навела настоящий беспорядок и вот, когда она почти отчаялась, решила притянуть портал с помощью магии. Когда ей это удалось, черная кровь проявилась в уголках глаз. Девушка поспешила в конюшню, и, оседлав своего коня, отправилась в сторону империи Высших эльфов. Саманта решила обойти все империи и предупредить об опасности, а вернувшись к Рудникам начать собирать войско гномов. Она не хотела их гибели. Первым делом Саманта отправилась в сторону замка Самира.



Серена Никки

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться