Цикл "Манистеры" Книга 6 "Миротворцы"

Глава 6. Военное положение в Манистерах осложнилось. Маркус принимает решение…

Глава 6. Военное положение в Манистерах осложнилось. Маркус принимает решение…

Рудники гномов

    Навстречу девушке и ее новым знакомым попался гном Усман. Невысокий мужчина средних лет с черными волосами до плеч и карими глазами. Он был очень доброжелательным и вел добропорядочный образ жизни, так как во время войны с вампирами дезертировал с поля битвы, и скрывался на Нефритовых островах. Позднее вернулся домой,  рассчитывая на милость Хозяйки гномов - Греты, и он получил возможность снова проживать в своем родном доме, но получил штраф и письменное предупреждение, после второго такого поступка он будет навсегда изгнан из Рудников гномов. Во время пребывания на Нефритовых островах, познакомился с Анной Миллер, которая, как выяснилось позднее, является женой главнокомандующего Высших эльфов, которая считалась без вести пропавшей Темной принцессой Габриэллой.

 - Саманта - дочь хозяйки этих земель, что-то не так? – спросил Усман.

 - Да все плохо и ужасно. В Манистерах снова война, и нам нужно встать на защиту рудников. Понимаю, нас не много, но мы обязаны встать на защиту гномов. Надеяться особо не на кого.

- Это плохо, это очень плохо. Когда началась война? В прошлый раз я лично сбежал, и наши территории были почти уничтожены. Принцесса Габриэлла тогда спасла эти земли.

- Теперь с вами я, Кортни и Катриэль.

- Мы обязаны справиться.

- Таксикасы питаются магией. Их слабое место - сердце. Вампиры могут уничтожить их с помощью укуса. Огневики смогут их испепелить. Это все.

- Саманта, я слышал, что ты - невеста Маркуса. Ты еще не обращена?

- Еще нет, началась война, и я вернулась к родителям. Сейчас моя задача защитить вас.

Созывай всех гномов к дому моего отца и каждый пусть возьмет свой лук, и меч. Начнем тренировку.

  Саманта в свободное время, когда бывала раньше в Манистерах, тренировалась в Темной империи. Брала уроки владения мечом у самого императора. Он был ее дядей, и уровень подготовки девушки многих восхищал. Усман занялся подготовкой гномов, и только теперь Саманта отправилась к маме, чтобы сообщить о себе.

 Грета с заплаканными глазами сидела в кресле. Ее взгляд был отрешенным.

- Мама что случилось? - Саманта коснулась руки матери, она была влажной от слез.

- Дочка, - Грета кинулась обнимать свою дочь, и рыдания стали безудержными.

- Что случилось, мама?

- Отца забрали черные всадники. Я не знаю, куда они его повезли.

- Мама, сколько их было, это было давно? - Саманте сейчас в прямом смысле казалось, что мир рушится, и все просто, в конечном счете, будет уничтожено.

- Нет, около часа назад, и они не тронули гномов, а забрали Саливана.

- Мама, не переживай, я найду его, - Саманта поднялась и решительно вышла из дома.

- Усман, Катриэль, Кортни продолжайте подготовку и укрепляйте защиту наших земель, я скоро вернусь.

Саманта оседлала Тайфуна и отправилась в сторону леса, опираясь на родительскую связь. Она не имела завершенную связь с покровителем и могла призывать связь рода, чтобы разыскать своего отца. Саманта чувствовала, что он еще жив. Девушка торопилась, и когда она заметила черных всадников, то, не раздумывая, вытащила стрелу и выстрелила из лука прямо в сердце злодея. Он тут же замертво упал. Отец был без сознания, и его, перекинув через седло, удерживал один из всадников. Они не ожидали погони и теперь стали разворачивать лошадей. Наездников было семь, и еще двоих Саманта с легкостью убила, но через мгновения отца скинули с лошади и всадники устремились за девушкой. Саманта перед тем, как начать спасаться бегством убила еще одно всадника. Она заметила стрелу, которая пролетела возле уха. Всадников живых осталось четверо, и Саманта заметила черный едкий туман, который опережал их и подкрадывался к Тайфуну - ее верному скакуну. Девушка осознала, что ей не скрыться.

  Она на ходу спрыгнула с лошади и, зажмурив глаза, приготовилась умирать.

 - Маркус, прости за все, прощай, - прошептала девушка, но в следующий момент произошло нечто невообразимое. Тела всадников рассекло на несколько частей, и они мертвым безобразным грузом свалились с лошадей. Саманта во все глаза смотрела на бывших всадников, точнее на то, что от них осталось.

- Что-то ты рановато решила со мной проститься, любовь моя, - девушка услышала голос Марка позади себя.

Она обернулась и увидела своего покровителя.

- Марк!!! - Саманта бросилась к нему в объятия и заплакала. Он был словно глоток жизни. Он дарил защиту, заботу, уверенность и конечно любовь.

- Успокойся, ты не должна в одиночку справляться со всем этим. Ты очень хрупкое создание, и я обеспечу твою защиту, - уверенно заявил покровитель.

 - Мой отец в лесу, его скинули с лошади, - дрожащим голосом пролепетала Саманта.

- Твой отец, он уже в безопасности, мои целители позаботятся о нем, а теперь скажи, почему ты покинула дворец?

-Я?  Я хотела помочь тебе и сообщить империям о сложившейся ситуации.



Серена Никки

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться