Цилинь

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Вы не посмеете так поступить со мной! 

Молодая красивая девушка с немного стервозным миловидным личиком закатила самую настоящую истерику родителям, которые в конце-концов решили, что больше потакать прихотям хулиганки-дочери нельзя. Ещё месяц назад она числилась студенткой одного из престижнейших ВУЗов Америки, была гордостью, предметом для хвастовства перед многочисленными родственниками и друзьями, их главной инвестицей, увы, себя не оправдавшей. Что действительно интересовало юную особу, так это бесконечные походы в ночные клубы, рестораны, бесконтрольный шопинг в дорогих бутиках. Да и купленная одежда больше пары раз каждая не надевалась. И если поначалу преподаватели относились к девушке довольно снисходительно, то пропуски, неявка на сессию, списывания в конечном итоге привели к отчислению.

- Хватит прикидываться дурочкой! - Отец не выдержал и кажется впервые с момента рождения любимой дочери повысил голос. - Ты немедленно соберёшь свои вещички и завтра же вернёшься в Китай! 

- Что? - Удивлённо прошептала его супруга, прибежавшая в гостиную на крики, и застыла возле лестницы. - Успокойся, поразмысли хорошенько. В 22 года что она будет делать там, одна? Отправишь к сестре в Шанхай помогать с магазином? Да какой от этого толк? 

- Запад её окончательно испортил!  - Отец был непреклонен. - Потеряла связь с культурой, с традициями, с семьёй. Ведёт себя как распутная женщина, оголяясь и напиваясь с незнакомцами в барах! Было большой ошибкой приехать сюда сразу после окончания начальной школы. Но ты так настаивала и убеждала меня. Довольно этого позора. - Яо Фэй почти кричал. Гнев переполнял его. Мужчина не смотря на годы жизни заграницей, имевший достаточное количество иностранцев среди партнёров по бизнесу, всё ещё оставался до ужаса традиционным и всякого рода новые веяния порицал. Дома с женой они говорили на китайском, но Мэйна упорно не желала этого делать, подражая многим другим иностранкам и практически уже возомнив себя американкой. Мужчина видел лишь в способе вернуть её на родину возможность исправить ситуацию. Никогда не поздно одуматься.

- Вернуться в Китай? - Опешила девушка и швырнула на пол небольшую антикварную вазу, тут же разлетевшуюся на множество бело-синих осколков. - Да я уже не могу ни один иероглиф от руки написать! Жить без денег, без Ютьюба?! На кассе продукты пробивать, а по вечерам слушать, как старички на Эрху играют?

- Мэйна, помолчи. - Мать постаралась подойти к ней и успокоить, но та демонстративно увернулась. -Ты ведь не в уезд возвращаешься, а в Шанхай. У сестры отца хоть и небольшой супермаркет, но вполне прибыльный. 

- Шанхай? Сколько может кассир заработать в Шанхае и на что ему этих денег хватит?!

- Перестаньте. - Яо Фэй решил заканчивать споры. Он порядком устал и больше не желал никаких пререканий. Мэйна давно совершеннолетняя и, раз не пожелала учиться и быть под опекой, пусть делает так, как знает. 

- Что касается денег - на первое время я дам тебе карту, однако с очень ограниченной суммой. Можешь снять квартиру и сразу найти работу или пойти к тётке, оставив на что-то более ценное. Выбирай сама.

- Ах вот вы как меня значит любите?! Я... - она давилась от обиды слезами и почти задыхалась, - выйду замуж за первого встречного голодранца и уеду с ним в самую глухую деревню куда-нибудь в Гуанси, чтобы вы меня никогда не нашли больше!  - Мэйна швырнула на пол ещё одну вазу, которая, к счастью, уцелела, и унеслась на второй этаж в спальню. Она всё ещё не могла поверить, что обожаемый отец так поступает. Девушка вытащила из шкафа тяжёлый коричневый чемодан в шашечку и наспех, не глядя, стала закидывать туда какие попало вещи, пребывая в неприятном шоке. 

- Дорогой, - супруга подошла к мужу и мягко обняла его, - ты ведь погорячился, правда? 

- Вообще-то я уже купил билет. Даю ей ровно один исправительный год, а потом посмотрим, как быть дальше.

Женщина решила на время отступить, вернувшись к выматывающей теме утром, веря, что Яо Фэй отойдёт. Так, во всяком случае, всегда и бывало, но чуда, увы, не произошло. 

На следующий день отец был по-прежнему строг и непривычно молчалив. Он приказал дочери залезать в машину, не дав даже как следует попрощаться с матерью, которая стоя в дверях рыдала. Мэйна, однако, и сама не торопилась, уставившись в окно и исподлобья смотря на хмурившееся небо. Очень под стать настроению, нечего и сказать.

Дорога в аэропорт казалась целой вечностью. Мимо пролетали дома и деревья, люди, машины, заправки... Всё виделось ирреальным. Регистрация, посадка впервые не в бизнес-класс, надоеливый безумолку болтавший сосед и кричащие впереди дети... Интересно, кто-нибудь там вообще будет её встречать?

Самолёт плавно приземлился. Девушка сама не заметила как, спустя время очутилась в совершенно незнакомом бегущем городе, чужом и пугающем. Никто даже не потрудился заказать такси. В кармане валялся лишь адрес. Мэйна ещё с минуту стояла, растерянно глядя вникуда, прежде чем поймала машину и, с трудом затолкав чемодан в багажник, запрыгнула на заднее сиденье, почему-то не придумав ничего лучше, чем поехать в Ритц Карлтон. Отец наверняка просто решил её напугать и уже жалеет о своих словах. 

Отель встретил её роскошным убранством холла, а из просторного номера открывался потрясающий вид на вечерний сияющий город. Девушка, расшвыряв повсюду одежду, развалилась на широкой мягкой кровати и выдохнула. Ну и пусть, ещё одно маленькое путешествие может и не помешает. Тем более, скоро этот кошмар закончится. Было бы неплохо принять для начала душ, а потом и в ресторан заглянуть. Хотя нет, пусть лучше принесут бокал хорошего шампанского прямо сюда...



Элли Ван

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться