Циона-воительница

Размер шрифта: - +

Глава 7

На второй день своего заточения я начала прогуливаться по дому. Нога еще побаливала, но терпимо.

Дом был большим, двухэтажным. Построен из необработанного камня. И сад, который я сразу же полюбила, был не меньших размеров. Видно, что за ним ухаживают, но в меру. От дома я далеко не уходила, поблизости были видны и другие строения. Но вот дальше ничего не просматривалось. Даже хорошо наезженной дороги не разглядеть, что было очень странно. Неужели сюда перемещаются с помощью портала, но как тогда со слугами.

Единственное, что меня удивило, в доме никого не было. Кроме пожилой женщины, которая приносила мне пищу, и такого же старого мужчины. Тот и объяснил, что женщина, по имени Лючия, немая. И она в доме готовит, убирает, присматривает. Как и сам мужчина по имени Феррер. Только он делает более мужскую работу. Да и за садом он ухаживает, и за той животиной, что обитает в хлеву.

— А вы не подскажите, где все обытатели дома?

— Так это, война началась. Вроде.

При сочетании слов «война» и «началась» мне совсем плохо стало. Я хоть и начала понимать, что мне придется воевать, но не настолько ведь быстро. Только вот это «вроде»… поди  пойми этих пожилых людей.
Лучше дождаться кого-нибудь, чем накручивать себя. Может быть, до той войны как до того Селийской королевства.

Решила не закидывать Феррера вопросами, а дождаться кого-нибудь. За это время я обследовала весь дом изнутри. И поняла, что здесь живут все воины. На втором этаже были спальни, много спален. Но большая часть пустовала. Основные комнаты были заняты на первом. И одна из них моя.

Когда уже больше нечего было смотреть, я решила устроиться в библиотеке. А тут было на что посмотреть. Комната большущая, больше столовой, а в той запросто можно разместить сто воинов.

Пройдясь по корешкам книг, я поняла, что все они для меня невиданные и большинство старинные, страшно притрагиваться. Но мой первый выбор пал на «Численность и распределение войск по соотношению с численностью обеих сторон». Книга была настолько интересной, просто не оторваться. Тут были описаны все позиции. Как распределять войска, если численность воинов меньше во столько-то раз, а что делать, если вражеских воинов меньше или больше. Эта книга на вес золота, тут такие мудрости-премудрости. И я настолько вчиталась, что и не заметила, как наступил вечер, и я уже не одна в библиотеке.

— Смотрю ты уже обжилась.

Я подпрыгнула на кресле от неожиданности. Но была рада услышать этот голос.

Перевела взгляд на Ареса. Усталый, измученный и довольный. Скорее всего, рад, что смог меня напугать. Но я не злилась, мне хотелось подойти и обнять его. Сказать, что все будет хорошо. И я, несмотря на свой страх, буду прилежно учиться и страховать их спины. Или что там мне придется делать на поле боя. Хотя я и сомневаюсь, что от меня будет большой толк.

— Да, за целый день я почувствовала себя здесь хозяйкой. Вы не против? — и с лукавой улыбкой посмотрела на него.

— Я только за такую инициативность. Ведь давно в этом доме не было женщины. Слишком давно.

— А как же Лючия?

— Это не то. И ты прекрасно поняла, о чем я, — он подошел ближе и сел в противоположное кресло. Пару минут наблюдал за мной и тогда опять заговорил:

— Сейчас время ужина, Лючия уже накрывает на стол… Я буду рад, если ты присоединишься к нам. Познакомишься с остальными воинами.

— С радостью.
 
Большая часть мест в столовой была занята. Какое будет отведено мне, я не знала, решила, что немного подожду. Арес подошел к месту, что находилось рядом с главным и отодвинул кресло, глазами указывая чтобы я садилась. А сам занял главный, в конце стола. Охо, какой мне почет, я уже думала, что мне выделят в самом дальнем углу. Надеюсь, что на меня не обидится тот, чье место я заняла.

Но пока я ни накого не смотрела, заговорил Арес:

— Теперь нас на одного больше. Друзья, знакомьтесь, это Циона Блауман.

А мне было как-то неудобно смотреть на этих… мужчин. Большие, грозные, ведь такие они должны быть. Посмотрев на одного, на другого, я поняла, что они и есть такие, но большинство смотрят с теплотой и интересом. Тут были и помоложе, и постарше. У некоторых седина в волосах. Всех возрастов, но одного размера.

Все начали здороваться и представляться со своих мест. Вот и Орест, и еще парочка знакомых. Но тут один представился, и я поняла, что он лорд. Нужно будет поинтересоваться у Ареса, правильно ли я расслышала фамилию.

После все сразу приступили к ужину и обсуждению военных действий. Тут я навострила уши.

— Теперь их вообще не понять. Нападения стали такими хаотичными, — проговорил один из воинов, чье имя я уже успела забыть.

— Меня все больше интересует, кто за этим стоит. Это ведь сколько силы нужно иметь, чтоб такое количество воскресить. Я думаю, это целая группа магов. Не удивлюсь, если они на жертвенник Темному богу приносят дев, — под конец своего монолога усмехнулся и… подмигнул мне. Вот же… слов не хватает. И как его там… Лангерст вроде. Судя по лицу, самый молодой из всех. Только вот его ухмылка мне совсем не понравилась, так и хотелось ответить ему что-то едкое.

— Лангерст! — вроде и тихо, но с какой интонацией это было сказано!

Я перевела взгляд на Ареса, и выражение его лица меня удивило. Он злился. Челюсть сжата, глаза прищурены. А моя душа запела. Наверное, я совсем ненормальная.

А тем временем разговоры перешли на другое, уже не связанное с войной. Арес молчал, ужинал не спеша, и так же я наслаждалась едой.

Спустя какое-то время, все начали расходиться. А Арес предложил провести меня до комнаты, на что я согласилась.

Когда мы зашли, Арес сразу начал говорить:



Диана Дейко

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться