Цитадель Магии

Font size: - +

Глава 1

Глава 1

Туалетные разборки

 

- Товарищ полковник, вызывали? – капитан отдал честь, застыв в дверях.

- Да, Сереж, проходи.

Капитан внутренне собрался. Когда Андрей Васильевич обращался неформально, по имени, это означает одно: у полковника к нему неофициальный разговор, так сказать, личная просьба. И не всегда эти самые просьбы носят законный характер.

- У меня есть к тебе дело. Тебе обязательно понравится, – полковник пожевал губу, словно раздумывая с чего начать разговор. – Вот папка. Здесь прочтешь много интересного. Но если в двух словах, то… Мартин Шакли, когда получал паспорт, взял фамилию матери - Денисов. Наполовину американец, наполовину наш. Живет с бабушкой. Мать запила, якшается с алкоголиком и для нас не представляет никакого интереса. 

Капитан тем временем раскрыл папку. Сверху лежала фотография. На снимке изображен молодой человек лет восемнадцати-двадцати, стоящий в профиль и разговаривающий по телефону. Опытный взгляд отметил подкаченное, спортивное телосложение парня. Еще одной отличительной особенностью являлись коротко стриженные, широкие бакенбарды, почти как у поэта Пушкина. Молодой человек щеголял в модной клетчатой рубашке и в не менее модных джинсах с широким поясом. Типичный мажор.

- Отец парня, Джон Шакли, владеет строительной фирмой, – продолжал полковник. – Но не это приносит ему основной доход. Шакли-старший крупнейший поставщик героина на Восточном побережье США. А теперь суть дела.

Капитан прекратил читать досье, поднял голову.

- В последнее время люди отца стали все чаще контактировать с парнем. Есть подозрение, что Шакли-старший хочет выйти на украинский рынок. Завтра он прилетает по делам строительной фирмы в Харьков. Угадай, с кем у него назначена встреча?

Полковник сделал театральную паузу. Капитан нетерпеливо поджал губы.

- С Гиеной...

- Падла! – выдохнул Сергей. Ноздри яростно затрепетали. – Не успел оклематься, как что-то новое удумал?! Артем Семенович, наверно, в гневе. Зачем ему конкурент?

- Артем Семенович будет рад узнать твою реакцию, – полковник улыбнулся. – И помимо благодарности за сочувствие он может щедро отблагодарить… если выполнишь его просьбу.

Капитан понятливо кивнул. Шмель дорого платит за оказанные ему услуги. А раз так, то почему бы не выполнить еще одну просьбу уважаемого человека?

- Шакли-старший любит своего отпрыска, поэтому с мальчиком поаккуратней. Бери ребят, и дуйте в университет. Артем Семенович хочет, чтобы в пять вечера Мартин гостил в его загородном доме.

Сергей снова кивнул, всем видом показывая, что справится с заданием. Подумаешь, взять какого-то пацана? Делов-то на пару минут. А вот хорошая прибавка к зарплате не помешает. Тем более он давно обещал жене слетать в Гоа, а поездка стоит денег.

***

Николай Гроздьев, за вспыльчивый характер прозванный Грозой, стоял, прислонившись к стене университета. Скрестив руки на груди, он притопывал в такт только ему понятной мелодии. Беззаботный смех студентов, идущих на пары, казалось, болезненными кинжалами вонзался в его душу. От щебета девичьих голосов внутри все закипало. Скулы сводило ненавистью, а перед глазами стояла переписка Светки с кренделем по имени Мартин.

Как она могла?! Нет, ну как могла? Сучка! Столько лет вместе!!! В любви признавалась! И вот тебе на! Заигрывает с каким-то кобелем. Сука! А если б он не обнаружил переписку? Уже гулял бы с рогами?! Гроза не сдержался и треснул кулаком по стене. Плитка, которая до этого и так держалась на честном слове, с глухим стуком упала на асфальт.

Сегодня Николай, заходя на сайт социальной сети, обнаружил, что его девушка забыла выйти со своей странички. По какому-то наитию, парень перешел в раздел сообщений, а там его ждал неприятный сюрприз. Общаясь с Мартином, Светка ставила много смайликов, писала комплименты. Их общение вышло не таким уж и долгим. Всего-то пару дней. В конце переписки крендель предложил ей встретиться, и Светка согласилась. ЕГО!!! ДЕВУШКА!!! СОГЛАСИЛАСЬ!!! ПОЙТИ!!! НА СВИДАНИЕ!!! С ДРУГИМ!!!

Вспылив, Гроза разбил монитор компьютера. Пока собирал осколки, немного успокоился. Но воспоминание о переписке заставило позвонить Светке и высказаться. Как назло, она не ответила, чем еще больше взбесила Грозу. Попутно разломав попавшийся под ноги табурет, парень выскочил к соседу, который с компьютерами дружен на «ты». Сосед, пацан смышленый, сразу понял, что от него требуется и согласился помочь. Гроза ходил вперед-назад по комнате, стараясь не мешать работать соседу. Вскоре Димон издал торжествующий возглас. Оказалось, крендель учится в одном универе со Светкой. Узнать курс и группу не составило труда, и вот Гроза уже подъезжал к Экономическому университету. Вспоминая переписку, он сжимал кулаки, борясь с желанием сразу наброситься на мудака. Но так крендель не отхватит по полной. Разведав обстановку, Гроза утвердился во мнении: кобеля, соблазняющего чужих девушек, надо наказать, да так, чтоб урок запомнился на всю оставшуюся жизнь…  

Фил и Хилый опаздывают. Должны были приехать еще пять минут назад, но их до сих пор нет. Ожидание изматывало Грозу. Он уже и не рад, что вызвонил ребят. Надо было самому наказать героя-любовника, а не дожидаться этих оболтусов! Нет, ну вот какая она сучка! Весь день насмарку! 

На парня в синем спортивном костюме, время от времени бьющего кулаком стену университета, обращали внимание многие прохожие. Но стоило кому-то встретиться с ним взглядом, как эти прохожие сразу спешили скрыться по своим делам. Их пугал взгляд – пылающей злобой светились глаза парня.

Гроза, наконец, увидел своих помощников. В его руке тут же появился кастет.

- Вы че так поздно? Совсем оборзели?

Первому досталось Филу. Гроза толкнул парня, так, что с того слетел капюшон. Фил просто помешан на своей серой толстовке, и никогда ее не снимает.



ripun

Edited: 14.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: