Цитадель Магии

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Учиться, и ещё раз учиться

 

- Смотри, Мартин. Выпускаешь из ладоней энергию. Вот так.

Из рук мужчины, будто две змеи, показались оранжевые жгуты.

Дело происходило на следующий день после появления парня в Цитадели. Великий Маг Арханиус, после трюка Мартина с серебристой энергией, забрал ученика в частную усадьбу, расположенную в глуши одного магического мира.

Помещение, в котором они сейчас находились, поражало своим величием. Высокий потолок, заостренные арки, многоцветное сияние витражей – готический стиль пришёлся Мартину по вкусу, о чём он не преминул сообщить в матерной форме. Сидящие на карнизах горгульи внимательно следили за перемещением магов.

- Затем скрещиваешь их. Края соединяешь между собой. Получается такой себе мячик.

Арханиус подбросил энергетическую конструкцию вверх. В воздухе мячик съёжился, превратившись в огненный пульсар. Великий Маг направил заклинание в Пэтру. Девушка, прислонившись о перила, стояла на балконе второго этажа. Файербол не долетел до цели каких-то пару метров. Китаянка справилась с подкинутой задачкой, даже не шелохнувшись. 

- Попробуй повторить.

- Не буду. Зачем мне это делать, если я могу вот так?

Парень с бакенбардами вытянул руки. Между ладонями загорелось пламя.

Пэтра фыркнула. Она никогда не перечила учителю, боготворила его. А этот в первый учебный день «качает права». Надо воспитать его плетью по заднему месту, да побольней. Вот только Мастер-маг запретит это делать.

- И что ты этим добился? – Арханиус само спокойствие. Не наказал наглеца, а ведь он срывает учебный процесс. Пэтра покачала головой. Все-таки учитель верит, что Мартин – это Дрониус. И как бы ему доказать обратное?

- Создал огненный шарик. Он летает не хуже вашего.

Действительно, пульсар Мартина устремился к задумавшейся девушке. Пэтра сверкнула глазами, погрозила улыбающемуся парню кулаком и вернулась к раздумьям. Почему Арханиус верит, что Великий Маг Дрониус жив? Что это? Сильная привязанность? Или нежелание принять действительность?

И как быть с Мартином? Так хочется сбить спесь, стереть довольную улыбку с лица новичка. Руки чешутся от нетерпения! Что бы такое сделать? А может…

Любимое заклинание «Подвешивания». Да. Безобидное, и в то же время действенное. Посмотрим, насколько непробиваемые «колючки» в голове Мартина…

Воздух дрогнул. Марево устремилось к парню… И рассыпалось о защиту Великого Мага. Вот Чертяка! Повезло! Вовремя сделал шаг в сторону и стал за Арханиусом. Гадина!

- Мастер-маг, давайте начнем изучать водяные смерчи, – новый ученик не знал, что был близок к позорному подвешиванию вверх тормашками. – Меня интересует контролируемая стихия, чтобы можно было направлять.

- Тебе рано такое учить, – безапелляционно заявил Арханиус. – Конструкция слишком сложная.

- А если путем воображения?

- Ты не понимаешь, что говоришь. Сейчас ты создал пульсар. На это ушел почти весь твой запас энергии. Для смерча этого мало. Тебе надо увеличить резерв как минимум в десять раз. И не забывай про откаты. Сегодня у тебя немного поболит голова. Но после создания водяного смерча у тебя может остановиться сердце. Поэтому для начала надо подготовиться: вовремя уметь создавать щиты и самолечащие заклятья на случай сильных откатов.

Мартин кивнул. Понял, что спешит. Такое нельзя учить в первый же день. Следующий час он покорно повторял вслед за Арханиусом простенькие энергетические конструкции.

Пэтра наблюдала за учителем и диву давалась. Только вчера Великий Маг утверждал, что новичок – это его старый друг под чужой личиной. А теперь охотно обучает его азам магии. Парадокс. Зачем наново учить уже опытного Великого Мага? Или все-таки наставник не совсем уверен, что перед ним Дрониус?

Хотя с другой стороны, друг учителя мог потерять силу и память. Не целиком, а частично. Иначе, зачем разыгрывать комедию с учёбой в Цитадели? Арханиус не исключил и этот вариант. Убедил себя, что все знания и умению вернутся к Дрониусу, надо лишь немного помочь. Подтолкнуть. И если это так, тогда понятно, откуда у Мартина столько информации про Цитадель. Просто помнит обрывками прошлую жизнь…

- Пэтра, спустись к нам. Нужна твоя помощь.

- Хорошо, Мастер-маг.

«Теперь он не отвертится, - китаянка с трудом спрятала коварную улыбку. – Его нахальная рожа провесит в воздухе сколько захочу! Кто знает, может Дрониус выдаст себя? Арханиус еще поблагодарит меня…»

До мужчин донёсся сладкий запах спелой вишни. Пэтра приблизилась.

Заклинанию ничего не мешает. Цель в прямой видимости, учитель стоит чуть в стороне. Прекрасно!

Миниатюрная девушка представила в своём воображении висящего вниз головой Мартина. Теперь заклятие надо наполнить энергией. А это что за чертовщина?

Внезапно парень превратился в мультяшного кролика Багза Банни.

- В чем дело, Док?

Кролик извернулся и теперь лежал в воздухе. Одна лапа поддерживает голову, вторая подносит ко рту морковь. Аппетитно жуя овощ, Багз Банни следил за ошарашенной девушкой.

- Док, в чем дело?

Одним скачком серый кролик приблизился вплотную.

- В чем дело?

Багз Банни привстал и отвесил смачную оплеуху.

- Пэтра?

Девушка мотнула головой. Видение исчезло. Перед ней стоял Арханиус. Брови нахмурены, на лице застыла тревога.

- Всё в порядке. Небольшое помутнение в голове.

Из-за плеча Великого Мага выглядывал донельзя довольный Мартин. Неужели это его рук дело?

- Пэтра, мы с Мастером-магом поспорили по одному научному вопросу… - парень сделал многозначительную паузу. Улыбка не сходила с лица. – Покажи нам, пожалуйста, в каких позах ты испытываешь множественные оргазмы. Хотим сравнить с нашим опытом…



ripun

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: