Цитадель Магии

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Прогресс налицо

 

Лоттус прекрасен своей дикостью и девственной чистотой. Солнечная погода радует глаз. Деревья шелестят листьями на ветру. Где-то на ветках щебечет птичка. Мелкое зверьё вперебежку передвигается по лесу. Всё время прислушивается, нет ли где опасности? Лоттус не прощает беспечных.

Мартин, как много раз до этого, появился на уже ставшей родной поляне. Лицо подставил под нежные лучи солнца. Сама собой появилась улыбка. Хорошо здесь! Краем сознания проверил работу защитных артефактов, сделанных Пэтрой. Два, словно мыльных, купола функционируют стабильно. Молодцы Тиббо и Никко, поддерживают работу стационарных заклинаний, своевременно накачивая их энергией из выданных накопителей. Захочешь жить, и не такое будешь делать.

По знакомой тропинке, Денисов направился в свою деревню. Предки племени Ниумину выбрали хорошее место: подножие отвесной скалы, с трех сторон окруженное лиственным лесом. В горе были сделаны пять пещер, которые последующие поколения расширяли под свои нужды.

- Мартин пришёл!

Мальчишки сражались друг с другом на палицах. Один заметил, толкнул другого, тот соседа. Наперебой выкрикивая имя вождя, детвора ринулась к Денисову. Мартину понадобилось немного усилий, чтобы приучить всех обращаться к нему по имени. Первыми, как это естественно, освоились дети.

- Мартин, смотри, что я умею! – низкорослый мальчуган лет семи от роду крутанул палицу в руках как в лучших традициях ниндзя.

- Молодец!

Еще полмесяца назад этот мальчуган только и мог кое-как взять копьё и тут же уронить. Так что прогресс налицо.

- Глянь, Мартин… Отойди! – мальчик чуть постарше отодвинул рядом стоящего. В руке оказались несколько заточенных острых камней. Короткий взмах, звездочка приземляется рядом с бревном, поднимая пыль.

- Промахнулся! Промахнулся! – засмеялись другие мальчишки. Но парень не сдавался. Недовольно поджав губы, он бросил второй. Звонкий удар возвестил о попадании. Все разом смолкли. Попасть с полтора десятка метров – неплохой результат. Не каждый может этим похвастаться. Следующие две попытки также оказались успешными. Лишь пятая неудачной. Ребята больше не смеялись. Три из пяти – для них это круто!

Мартин взъерошил меткому стрелку волосы, одновременно посылая в его ауру пучок энергии. Племя Ниумину своего рода энергетические вампиры. Для нормальной жизнедеятельности им необходимо время от времени пополнять запасы энергии.

- Позови Тиббо и Никко.         

Мальчишка кивнул и побежал в одну из пещер.

Детвора наперебой начали демонстрировать свои умения. Ученик Великих Магов улыбался и каждого награждал энергией. Мартин наткнулся на хороший способ стимулирования. Теперь все из кожи вон лезут, чтобы заслужить одобрение нового шамана. Его здесь полюбили. А пацанва так вообще выглядит счастливо. Хоть прошло совсем мало времени, но они стали упитанней, поправились. Вот что значит хорошее трехразовое питание. Денисов планировал уйти от примитивной охоты и научить племя ведению сельского хозяйства. А бурлящую энергию направить на освоение территории и поиск новых источников энергии.

- Отец, идёмте. Я вам хочу что-то показать… - сквозь толпу детей прорвалась женщина. Она опускала взгляд, старалась все время смотреть себе под ноги.

Мартин оглядел соплеменницу. Обвислая грудь, на животе растяжки. По всей видимости, уже рожавшая. Лицом почти ничем не отличается от мужчин. Такие же резкие черты, острые скулы. Одинаковые две красные полосы от переносицы до ушей. Если бы не длинные волосы и та же обвисшая грудь, женщину можно было б принять за мужчину.

- Ну, хорошо…

Ответ вождя порадовал соплеменницу. На лице мелькнула улыбка.

Мартин, ведомый женщиной, углубился в женскую пещеру. Мягкий зелёный свет освещал дорогу. Парень очень надеялся, что она ведет его не для того, чтобы продолжить род. С момента, как появился новый шаман, женская половина племени просто сорвалась с катушек. Каждый раз при появлении вождя то одна, то другая пытались соблазнить Денисова. Он отказывался. Банально брезговал.

Туннель расширился, они оказались на площадке. Потолок сиял зелёным особенно ярко. Здесь несколько женщин и девочек сосредоточенно сшивали фиолетовый мех убитых волков – готовятся к похолоданию. За какой-то месяц проживания в безопасности племя Ниумину изменилось. Раскормили животы, теперь не выглядят страдающими анорексией. Упитанный, сытый взгляд с уверенностью смотрел в будущее и боготворил нового шамана. Если при старом они боролись за существование, боясь лишний раз вздохнуть спокойно, то при новом им был дарован ночной сон и послеобеденный отдых. Не надо всегда быть начеку, защитные артефакты работают как часы. Поэтому неудивительно, что все женщины сначала подскочили, будто ужаленные в одно место, а потом синхронно рухнули на колени, шепча уже набившее оскомину «Отец, Отец»…

Провожатая в общем зале не задерживалась, сразу устремилась в крайнее левое ответвление. Пещера сплошь усеяна небольшими проемами, ведущими в маленькие пещерки-комнаты. Еще до прихода к пункту назначения Мартин понял, к чему его будут склонять. Опять.

- Отец, второй тотем мы нашли…

Наша песня хороша, начинай сначала! Эх, хороша была отмазка.

- У Митто пошла первая кровь…

Денисов готов был простонать. Ну зачем он упомянул про девственницу?!

Так и есть. Зеленый свет, исходящий отовсюду, выхватил нагую девочку, лежащую в мехах на небольшом земляном возвышении, заменяющим туземцам кровать. Как только в проеме показался Мартин, девочка прямо взлетела с лежанки и подскочила к молодому вождю. Резко протянутая ладонь коснулась щеки, взъерошила бакенбарды. Вторая неумело, как-то деревянно дотронулась до груди и скользнула вниз…



ripun

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: