Цитадель Магии

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

Первая практика

 

Первая практика обещала быть очень интересной. Денисов оказывался на тропическом полуострове. Группа учеников во главе с растаманом Бобби пройдёт сквозь полуразрушенный тайфуном городок, собирая разбросанные артефакты. Планокур замешкается и атакует водной воронкой. Таким образом найдется схрон алхимика. Но так было во снах.

Реальность такова, что растаман совсем неконфликтный парень. Именно поэтому Денисов сам научился создавать водяной смерч. И не стал ждать и вместе с Пэтрой нашел хранилище алхимических зелий.

Сегодняшняя практика утратила первоначальную ценность. После нападения Мёртвого мага на Лоттусе, некоторые события изменили свой ход. Заявивший о себе дар ясновидения подсказал Мартину, как надо действовать в новой для него ситуации. Гасителя натравить на сладкую парочку, подготавливающую полигоны для учеников. Горон и Меера обратятся за помощью к Цэпсиусу. Тот прикажет Массимо разобраться, но лично проконтролирует выполнение приказа. По «счастливой» случайности в момент, когда блондин будет сражаться с Мёртвым магом, невдалеке появится группа учеников. Массимо увидит парня с бакенбардами, обрадуется выпавшему счастью (а ну-ка одним махом убить двух зайцев!) и нападет на Мартина, предварительно усыпив остальных учеников. Бой выйдет скоротечным. Денисов применит серебристую энергию. Цэпсиуса накроет любопытство. Он захочет пленить ученика Арханиуса прямо сейчас. Денисов, естественно, поддастся. В итоге, когда в пылу азарта Цэпсиус начнет исследование, Мартин завернёт Великого Мага в серебристый кокон. Это будет первый шаг к выполнению задуманного...

- Я – ученик Великих Магов, а не воспитатель в детском саду. Я отказываюсь принимать новичка в мою группу…

Каждое слово буквально сочилось ядом. Двумя фразами оказались оскорблены Великий Маг Павлесий и Мартин, которые только что зашли в классную комнату с ожидающими учениками Омега-группы.

Денисов исподлобья зыркнул на хама. Широкоплечий шатен с голливудской внешностью, белозубая уверенная улыбочка. По такому парню девчонки обычно писаются кипятком. Он сидел вразвалочку, правую руку небрежно положив на соседний стул, а левую… культю – на живот. Мартин немного смягчился. Кругом туева куча магов, а вырастить запястье не могут! Бедный, наверно ему больно. Может, поэтому он такой злой? Но, тем не менее, это не отменяет правила хорошего поведения.

- Ученик Кристиан, вам не дано право обсуждать решения наставников, – Павлесий строгим голосом отчитал хамовитого парня.

- В Правилах Цитадели написано, что обязанности руководить группой на практике принадлежат заранее выбранному старосте. Я – староста этой группы, и не хочу вешать себе на шею ещё одного сосунка.

- Раз вы староста, вот и руководите группой на практике. В тех же Правилах однозначно указывается, что комплектованием групп занимаются наставники, – Великий Маг с упрёком взглянул на Кристиана.

- Да мне Жлоба с Заучкой по горло хватает! – не выдержав, парень начал хамить в открытую. – Чтоб я ещё за этим чмошником сопли вытирал… Он же слабый пульсар три часа колдовать будет!

- УЧЕНИК!

В комнате повисла напряжённая тишина. Великий Маг, и по совместительству инструктор по практике, на миг вышел из себя. Этого хватило, чтобы отрезвить зарвавшегося Кристиана. Остальные молчали, опасаясь нарваться на неприятности.

Мартин осмотрелся. Весёленькая компания собралась! Планокур сел за одну парту с синекожим пареньком. Судя по снам, это Экспериментатор или Дроу. Он любит баловаться всякими древними, опасными и непроверенными энергоконструкциями. Вот одно из таких заклинаний и превратило его кожу в синий цвет. Если бы Мистик из Людей Икс была мужчиной, то это был бы Экспериментатор. Насколько Денисов знал, по силе Дроу почти равен растаману, а по некоторым защитным заклинаниям – даже превосходит. С таким сразиться на дуэли одно удовольствие. Незашоренные мозги, светлые мысли. Не стыдно даже поработать вместе и обменяться опытом.

Дальше взгляд зацепился за симпатичную блондинку, которая то и дело поглядывала в зеркальце и поправляла идеальный макияж. Это Света. Вроде, выходец из Белоруссии, а может даже и из Украины, в её происхождении Денисов не был уверен. Имеет дар к магии иллюзий. Собственно, на своей внешности она и практикуется. Девушка то и дело стреляет глазками в Кристиана. Так вот почему тот хамит - выпендривается, мол, крутой. Ну-ну. Мартин отвел взгляд в сторону, не стал бы он встречаться с девушкой, всерьёз увлекающейся магией иллюзий. Кто знает, какая она на самом деле? Вдруг «крокодил»?

За первой партой сидит прямая противоположность блондинки. Невзрачная девчушка, одетая в длинное клетчатое платье, видимо доставшееся от мамы или, чего хуже, от бабушки. Большие роговые очки закрывали половину лица. Бледные губы что-то повторяли, глаза постоянно соскальзывали в тетрадь. Типичный ботан женского пола. Половой инстинкт, как поговаривали в одном российском фильме, полностью атрофирован. Видимо, это и есть Заучка, упомянутая хамом.

Ближе к двери расположился толстяк. По виду, подросток лет этак шестнадцати-семнадцати. Приоткрытые губы подчеркивают глуповатое выражение лица. Рот блестит от жира, словно парень недавно ел жареную курицу или что-то в этом роде. Хотя, судя по опущенным под парту рукам, ещё не доел.

- Сколько продлится практика? – первым нарушил тишину Кристиан, недовольный, но смирившийся.

- День, а может два, – спокойно ответил Великий Маг.

- Лучше два. Там переночуем, – хам подмигнул Свете. Та засияла. Всё понятно, любовь, морковь и пачка презервативов.

Великий Маг обвёл взглядом учеников:

- Если вопросов больше нет, сдаём по литру энергии и в путь.

Так как Денисов стоял рядом, Павлесий протянул ему камушек, похожий на гранёный алмаз.



ripun

Edited: 14.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: