Цитадель Магии

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Превосходство Намонглиаса

 

Рон по кличке Пузан, ученик из Сигма-группы, всё свободное время, а зачастую и в ущерб учёбе, проводил в коридоре на одном из этажей корпуса боевиков. Между двух коконов он устроил своеобразное гнездо, притащив кресло и журнальный столик из собственной комнаты. Рон не оставил друга один на один с бедой.

Хотя многие не поняли и не одобрили этот поступок. Одни крутили пальцем у виска. Другие бормотали: «сумасшедший». Лишь несколько девчонок сочувствующе и с жалостью глядели на Рона. Но даже они не спешили помогать: коконы ведь не разрушить, а веселить пленников… они чародейки, а не цирковые клоуны.

Великий Маг Любомир, один из рьяных последователей Цэпсиуса, свернувшись в позу эмбриона, крепко спал на дне кокона. Белобрысый Влад частенько бросал завистливые взгляды на брата по несчастью. Он бы не смог так безмятежно спать. Серебристая тюрьма потихоньку вытягивает силу, с каждым днём всё глубже вгоняя в депрессию. Парень не мог похвастаться большим запасом энергии, поэтому рано или поздно ему придёт конец. Намного быстрее, чем это случится с Любомиром. Находясь в коконе, Влад превратился в фаталиста.

Белобрысый парень с благодарностью смотрел на друга. С виду тот невзрачный такой паренёк, не красавец, с пухлыми щеками и выпирающим животиком. На длинные волосы постоянно цепляет дурацкий ободок из бисера. Сколько раз Влад высмеивал внешность Рона? Сколько раз бил и обзывал, доводя верную шестёрку до слёз. Но, подумать только. После всего этого… Не Сид, который клялся в вечной дружбе, а Пузан… «Друг познаётся в беде» - смущённо пробормотал Рон, когда Влад пришёл в себя. Из глаз белобрысого тогда хлынули слёзы.

Болтовня Рона не давала сойти с ума. Если бы не Пузан, Влад давно бы вскрыл себе вены. В спасение он не верил.

Пленник боялся лишний раз открыть рот, страшился неосторожным словом обидеть единственного друга. В момент, когда Рон отлучался, белобрысого охватывала паника. Он опасался, что Пузан уйдет навсегда. Но друг не подводил. Возвращался.

В короткие периоды отсутствия Рона, Влад смотрел в окно, разглядывая пальмовый лес с висящими лианами и красными точками плотоядных растений, вид на одно из завоёванных измерений мира Кродус. Парень мечтал променять тюрьму на этот тропический рай. Пусть там опасные хищники и докучливая мошкара. Ничего страшного, с ними можно справиться. Это не антимагия, против которой он бессилен…

Именно Влад первым услышал историю, как Пузан столкнулся с Клементой «Причиняющим боль». Монстр, возвращения которого так боялись Великие Маги, всё-таки вернулся в Цитадель. И что интересно, пришёл он за выскочкой. Новость белобрысый встретил с двояким чувством. С одной стороны, он порадовался, что на Мартина нашлась управа, с другой – кто теперь высвободит его из плена?

Влад просил рассказать о встрече с Клементой ещё и ещё, заполняя паузы и страшась неловкого молчания. Рон безропотно, в лицах пересказывал диалог. Проходящие мимо ученики прислушались к рассказу. И вскоре весть о поимке Мартина разошлась по Цитадели…

Нашлись скептики, которые не поверили слухам. Пузан мог всё придумать, чтобы хоть чуть-чуть подсластить пилюлю сокурснику, попавшему в беду. А то, что Мартин уже как неделю не объявляется, так он и раньше пропадал на время. И потом, может выскочка и появляется, только никому ещё не попался на глаза.

Однако слова Рона из Сигма-группы подтвердил ученик Дельта-группы – Сэм. Он также столкнулся с Клементой. Вторил ему народ, увидевший появление бледнолицего монстра в вестибюле. Наконец, пребывающая в коконе Великий Маг Надежда в подробностях описала бой «Причиняющего боль» с выскочкой. Особенно красочным получился рассказ о том, как Мартин поменялся в лице, когда до него дошло, с кем он сражается. Голос Надежды так и сочился ядом, а на губах блуждала довольная улыбка. Поражение противника женщине пришлось по душе…

***

Длинный коридор. Как всегда стены мерцают серебром. По правую руку через равные промежутки расположился ряд дверей, ведущих в рабочие кабинеты Великих Магов. Вдалеке маячит чёрная точка двери-телепорта.

На пустующий этаж со стороны лестницы вышли трое. Девушка с каштановыми волосами и решительным, волевым лицом и двое парней: один крупный, с мясистыми губами, другой худощавый в очках-половинках.

- Лилия, а ты уже делала домашнее задание Эдварда? – Гарри на ходу протёр стёкла очков и снова водрузил их на переносицу. Они шли на занятие по «Магии боевого огня». За ними, хромая на правую ногу, топал крупный Ян.

- Нет, – мотнула головой девушка и поправила прядь волос, прилипших к помаде на губах. – А что?

Толстяк тяжело дышал. Он явно не поспевал за быстроногими друзьями, но просить их подождать не позволяла гордость.

- Да я вчера попытался создать песчаную стрелу. Но получил непонятную жижу…

- Покажи плетение.

Из длинных пальцев пианиста потекла оранжевая энергия. Парень в очках-половинках на ходу сплёл жгуты в трёхуровневую конструкцию. Едва он закончил, заклинание съёжилось, превратившись в бесформенную субстанцию землистого цвета.

- Фигня какая-то... – Гарри развеял собственное творенье.

- А ну-ка, ещё раз покажи схему, но без завершающего контура.

Ян тем временем громко чихнул. Друзья на него не обратили внимания.

Гарри поправил очки-половинки, и послушно сплёл магический поток в заклинание песчаной стрелы. Только на этот раз не стал его активировать. Лилия внимательно всмотрелась в энергоконструкцию.

- Увеличь. Меня интересует вот этот зигзаг.

Плывущая перед ними оранжевая схема раздулась. Если раньше плетение было размером с теннисный шарик, то теперь это стал сильно перекаченный баскетбольный мяч.



ripun

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: