Цитадель Магии

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

Новый глава Цитадели

 

Белое ничем не примечательное помещение. Голые стены, пустой пол. Здесь нет ни кресел, ни столов, ни книжных полок. Свободное пространство. Как будто бы одна из комнат ещё не въехавших в квартиру жильцов.

В помещении находились странные люди. Каждый одет в длинное по щиколотки фиолетовое пальто. На голове у каждого чёрная широкополая шляпа-цилиндр, надвинутая на лоб и закрывающая половину лица. А ещё они не двигались и молчали, как будто это и не живые существа, а музей восковых фигур. Их насчитывалось восемнадцать.

Миросоздатели единодушно скрестили свои взгляды на перерождённом собрате. Лицо его оказалось затянуто дымкой. Аура расплывалась и ускользала от внимания. Определить, Вивьен это или нет, оказалось невозможным.

Неизвестный Миросоздатель вытянул вперёд руки. Семнадцать затаили дыхание. Пока происходит всё, как было в видении у Аршама. Но следующим жестом восемнадцатый привёл в ступор своих сородичей. Он сложил руки в молитвенном жесте, и поднёс их к солнечному сплетению, одновременно наклоняя голову.

Семнадцать переглянулись. Замешательство читалось на их лицах.

- Это не Вивьен…

- Это ещё один Миросоздатель…

- Двадцатый…

Новорожденный сородич поднял голову, лицо всё так же окутывала дымка.

- Моё имя Лазагран. Молю вас, братья и сёстры мои: спасите мои души!

В голосе сородича слышалось столько горечи и боли, что каждый из Семнадцати невольно сжал кулаки и готов был хоть сейчас рвать и метать, лишь бы защитить собрата.

Аршам первым понял, что именно просит новорожденный. Поправив сползающие на кончик носа очки, горбун спросил:

- Твое рождение преждевременно, твой мир-близнец не успел сформироваться. Где нам искать твои перерождения?

- В ваших мирах-близнецах. Чем больше успеют осознать свою сущность, тем сильнее стану я. Воины Предателя уже захватили двоих… Поторопитесь, братья и сёстры мои.

За спиной Лазаграна развернулся шар фиолетовой энергии. Новорожденный собрат шагнул внутрь. Портал начал сжиматься, пока совсем не исчез.

- Невероятно! – выдохнула круглолицая Герра.

- У нас новый брат! – восхитилась Талс, мелированная блондинка с короткой, мальчишеской стрижкой.

Миросоздатели лучились счастьем. Они стали свидетелями настоящего чуда. Одухотворённые улыбки не покидали их лица. И только один Аршам был мрачнее самой чёрной тучи. С силой сжав непослушные очки, да так, что треснули стекла, расстроенный горбун пробормотал:

- А видение меня подвело…

***

Квадратная комната, больше всего напоминающая операционную в больнице. Посередине стол для препарирования. Над ним светильник с множеством лампочек. Две стены заставлены глубокими шкафами с дверцами из стекла. На полочках видны банки с заспиртованной мерзостью и колбы с цветными жидкостями. Ещё два стола, передвижных, на колесиках. На обоих ждут своего часа разнокалиберные скальпели, щипцы, ножницы и прочий инструмент. Из комнаты ведут две двери. Одна (обычная, деревянная) – в коридор с люминесцентными лампами и в конечном итоге к выходу из лаборатории. Другая (массивная, железная) – в морозильную камеру. Обе сейчас закрыты.

Невдалеке от обычной, деревянной двери, словно насмехаясь над узником, расположился кокон антимагии. Внутри в наколдованном кресле полулежал лысый толстяк. Ворот рубашки его расстегнут, галстук снят и вместе с пиджаком покоится на коленях хозяина.

Мужчина терпеливо ждал.

Ещё со времён Лавренция Цэпсиус позаботился, чтобы максимально облегчить себе жизнь в коконе. Несколько под завязку набитых энергией накопителей всегда были под рукой. Это позволит продержаться бесконечно долго. А чтобы покинуть тюрьму, Великий Маг попросил Массимо отыскать Клементу и договориться о помощи…

Прошло достаточно времени, чтобы найти «Причиняющего боль», но тот мог быть где угодно. Цэпсиус не сомневался в своём ученике. Массимо – парень, что надо. Верный как пёс. И сильный благодаря мудрым учениям наставника. Лучший Мастер атаки пребывал в полной уверенности, что ученик занят розыском Клементы.

Цэпсиус предполагал, что поиски могут затянуться. Ну-ка попробуй найти иголку в стоге сена! Ведь самих мирозданий только восемнадцать. Но сколько в них параллельных измерений? Мало ли где сейчас «Причиняющий боль»... То, что Массимо до сих пор не объявился, даже просто приободрить наставника, это ничего. Великий Маг сам приказывал, без Клементы к нему не приходить…

Свободного времени вдруг оказалось слишком много. Чтобы не умереть со скуки, Цэпсиус занимался продумыванием различных комбинаций атак и совершенствованием энергоплетений. Когда надоедало саморазвитие, Великий Маг размышлял о будущем, как будет действовать и что предпримет в условиях прогресса мальчишки Арханиуса. То, что вскоре окажется на свободе, мужчина считал самим собой разумеющимся…

И вот в один из дней монотонность существования нарушила голубая дымка телепорта, заклубившаяся у изголовья операционного стола. Обыденность обстановки настолько приелась, что периферийное зрение Великого Мага моментально заметило постороннее движение. Мужчина повернул кресло к телепорту и принял сосредоточенно-важный вид. Ученика надо встретить, как подобает.

Когда заклинание развеялось, в лаборатории остался стоять высокий парень в белом, медицинском халате. Длинные белобрысые волосы стянуты в конский хвост. Цэпсиус не страдал ностальгией, но при виде Массимо остро кольнуло в области груди. Лучший Мастер атаки, оказывается, соскучился по ученику!

- Массимо! – Великий Маг позволил себе улыбнуться. С проворством, вопреки массе тела, толстяк вскочил на ноги. – Ты привёл Клементу?

Блондин криво улыбнулся.

- И да, и нет.



ripun

Edited: 14.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: