Custos Mundos -Хранительница Миров

Размер шрифта: - +

Предыстория

 -Луна! - ко мне подбежал самый популярный мальчик в школе. Его зовут Пит Уилбер капитан футбольной команды школы "Атлант"- Сегодня у меня дома вечеринка в десять вечера. Придешь? - мне немного не верилось, что именно он позвал меня на вечеринку.

-Я.… я приду! Спасибо за приглашение! - улыбнулась я прижимая портфель к груди.

-Отлично! До встречи! - он убежал к ребятам помахав мне рукой на прощание.

  Всю дорогу до дома я думала, как мне отпроситься у родителей? Пустят ли они меня на вечеринку?

  Подходя к дому, я столкнулась с мужчиной с кепкой закрывающее его лицо.

-Простите- услышала я хриплый голос прохожего.

  Странный он какой-то. Медленно открывая дверь дома, я ужаснулась от увиденного: стена коридора запачкана кровью, как буд-то её разбрызгали по стенам.

-Мам, пап вы дома- в ответ режущая уши тишина. Неужели.... Нет, с ними всё хорошо. Идя в гостиную, наткнулась на кровавый след руки на стене. Сердце бешено колотилось в груди, а голова перебирала все жуткие ситуации, что могут сейчас произойти. Не успела я зайти в гостиную, как наступила в лужу крови, поскользнулась и упала в неё. Повернув голову в право, увидела растерзанные тела своих родителей: отцу перерезали горло и множество глубоких ран на животе. У мамы же множество глубоких порезов на её теле, разрезано горло, и у обоих были вырезаны сердца, которые лежали на газетном столе.

  Попытавшись, успокоится я запрокинула голову вверх, чтобы хот как-то остановить поток слёз. Это был ещё не конец жуткого кошмара. На потолке было написано "Ты проснулась, а они нет, и это не конечный ответ"

  Оглушительный крик разнёсся по всему дому и улице. Это был мой крик, крик, страха, отчаяния, боли, одиночества.

 Так нужно действовать, слёзы здесь не помогут. Достав свой телефон из кармана, начала набирать полицию. Долгие гудки только раздражали уши.

-С вами разговаривает инспектор полиции.

-Приезжайте скорее! Моих родителей убили ...- продиктовала им адрес и ждала пока он вызовет подмогу.

-Потерпите немного, помощь скоро приедет- на этом разговор закончился- устав от своих криков я просто легла в лужу крови и начала думать о своей дальнейшей жизни.

  Как я буду жить без родителей? Я не совершеннолетняя меня отправят в Детский дом? Нет этого не произойдёт у меня осталась бабушка...

-Почему- тихо сказав прислонила руку к глазам- Почему это случилось именно со мной! - эти слова я прокричала. Резкая вспышка света, тепло, покой...

***

-Луна! Луна очнись! - этот до боли знакомый голос... Бабушка?! Резко открыв глаза, их ослепило мигание серен, шум машин, разговоры людей, всё слышится так отчётливо, как никогда- Луна, Луночка девочка моя! - голос бабушки заставил вывести из этого балагана. Вставая с носилок, всё тело охватило жуткая боль, как будто таскала двадцатикилограммовые мешки на спине.

-Божички- простонала я, упираясь на локти.

-Луна ты как? - спросила меня бабушка, положив свою тёплую ладонь мне на плече.

-Всё тело болит... Подожди... Что происходит? - перевела взгляд на бабушку, у той глаза был красные, а в руке она держала свой красиво расписанный носовой платок.

-Девочка моя, что ты помнишь? - взяла меня за руку бабушка. Эти руки, ты чувствуешь их тепло, пульсацию крови, гладкую кожу — это так успокаивает.

-Я помню, как я шла из школы и столкнулась с мужчиной... Я всё вспомнила! Дом, много крови, вырезанные сердца родителей, надпись, вспышка...- одинокая слеза покатилась по моей щеке.

-Дорогая, ты говоришь вспышка? - переспросила бабушка, явно что-то зная.

-Да, яркая вспышка, а потом тепло и темнота. Наверное, потеряла сознание- отпустив глаза вниз, вспоминала обрывки из своей памяти- Бабушка, что произошло, когда я была без сознания?

-Понимаешь...- она боится, но чего- После этой вспышки, которую ты видела, случился пожар. Все зацепки на убийцу сгорели в этом доме... Твои родители тоже...- она поднесла платок к лицу вытирая выступившие слёзы.

-Получается, найти убийцу стало невозможно? - немного повысила голос я. Неужели, эту тварь не найдут.

-Почти невозможным. Следователи ждут твоих показаний. Может, с помощью твоего рассказа они смогут найти что-то.

-Бабуль, позови пожалуйста следователя, я расскажу всё что помню- мне очень тяжело вспоминать что было пару часов назад, но если это поможет следствию, но звать его не пришлось...

-Прошу прощения, я детектив Хаус- Дерек Хаус. Могу ли я вам задать парочку вопросов? - к нам подошёл довольно красивый мужчина: каштановые волосы, глубокие серые глаза, высок, чёрная не заправленная рубашка, чёрные джинсы, чёрные ботинки, показывали, что этот человек не любит привлекать к себе внимание.

-Вопросы мне задавать не нужно, я могу всё рассказать и без них. - спокойно сказала я, уже ровно сидев на носилках.

-Хорошо- кивнул он головой в знак согласия-Я вас слушаю- быстро достав блокнот и взяв из-за уха ручку посмотрел мне в глаза, дав понять, что он готов слушать мой "рассказ".

-Я шла домой после школы. Не было ничего подозрительного, кроме...- закрыв глаза я вспоминала того мужчину и продолжала говорить-грубые черты лица были видны из чёрной кепки, видимо он пытался закрыть лицо, чтобы его не заметили и быстро слиться с толпой. Руки были в карманах обычной чёрной кофты, синие джинсы, нога сорок третьего размера, была обута в кеды фирмы "кроссовер". От него был резкий запах... запах крови — это точно он, как я не могла понять, что это он их убил.

-Как вы так точно запомнили этого человека? - удивлённо спросил детектив.

-Я не знаю. Это получается автоматически. Взглянув на человека, я сразу могу рассказать про него всё, и запомнить- уверенна сказала я. Эта способно меня никогда не подводила в жизни.



Анна Волк

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться