Custos Mundos -Хранительница Миров

Глава 1

Глава 1 

 

-Пожалуйста пристегните ремни, самолёт идёт на посадку! - говорит стюардесса мило улыбнувшись. 

  Пристегнув ремень, я облокотилась о стенку самолёта, и начала смотреть на горд. Сверху он выглядит, как игрушечный: почти одинаковые небоскрёбы, маленькие машинки едут по дороге. Так вот как смотрят на нас птицы... 

*** 

  Я стояла около входа в аэропорт с чемоданами, а бабушка отошла в сторонку, чтобы с кем-то поговорить по телефону. Здесь такой обычный пейзаж, как и всегда: большие небоскрёбы, почти нет деревьев и жутких холод, пробирающийся до костей. Опрокинув голову, я начала смотреть на золотое небо, розовые облака создавали ощущение как будто вата была разбросана по всему небу, они отличались друг от друга формами, каждое облачко было по-своему индивидуально и красиво. 

-Луночка! - позвала меня бабушка, заставив обратить на себя внимание. Она шла ко мне, как всегда, улыбаясь. Чёрные волосы с небольшой прядью седых волос, собранные в пучок, голубые глаза отражали доброту и заботу, лицо покрывали едва заметные морщинки, а её улыбка заставляла избавится от самых плохих воспоминаний в твоей жизни, на худом теле надета бордовая рубашка с милыми цветами, заправленная в чёрную юбку в пол. Для своих лет она выглядит прекрасно, любая женщина её возраста, позавидовала бы такой внешности- Ну что ты тут стоишь, как несчастная? Нас уже давно ждёт Даниэль! Пошли скорее! - добрый голос бабушки вернул меня в реальность. 

-А кто такой Даниэль? - спросила я, взяв два чемодана, направилась за бабушкой 

-Мой очень хороший друг, согласился подвести нас до города, где, собственно, сам и живёт. О! А вот и он! Даниэль-махав рукой, позвала бабушка своего друга. Увидев её, он направился к нам. Высокий мужчина лет 40, тёмно-каштановые волосы, небольшая щетина, медовые глаза, отличное тело сложение. клетчатая рубашка тёмно-жёлтого цвета, закатанные рукава, кожаная тёмно-коричневая жилетка, синие джинсы и коричневые сапоги. 

-Здравствуй Меви!- бережно обнял бабушку- А это наверное твоя внучка, о которой ты так много рассказывала?- мужчина перевёл взгляд на меня. От его пристально взгляда, который внимательно разглядывал меня с ног до головы, невольно пробежали мурашки по всему телу- Я Даниэль Вудс, шериф города  "Тальда Лапарам", можешь звать меня просто Даниэль- протянул мне руку мужчина для рукопожатия. На вид он очень добрый человек. И почему я его боюсь? Уверенно протянув руку, я представилась. 

-Луна Пелма, для вас просто Лу- приветливо улыбнулась я. 

-А внучка твоя на тебя похожа- показывая пальцем на меня, обратился к бабушке. 

-Ну что поделаешь, гены- развела бабушка руки в разные стороны. От чего мы дружно посмеялись. Даниэль взял у меня из рук чемоданы, как будто они ничего не весят направился к своему чёрному пикапу. 

-Можно я поеду сзади? - спросила я, смотрев на бабушку и её друга. 

-Если тебе так будет удобно...- не успел договорить Даниэль, как я его перебила. 

-Не волнуйтесь, мне там будет удобно. Просто, хочется проветрить голову и избавиться от плохих мыслей- быстро сказала я. 

-Хорошо, залезай- Даниэль широко улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ и запрыгнула в багажное отделение пикапа. 

- Спасибо большое- поблагодарила я Даниэля за его доброту, и ещё раз улыбнулась. 

  Прекрасная, золотая осень, как я её люблю. Листья окрашиваются в разные цвета, достаёшь из гардероба свитера, кофты, ботинки. В ней есть что-то необычное, мистическое. Что же скрывается за этими золотыми листьями? 

   Третье сентября- начало прекрасной осени. Бабушка сказала, что мы живём за городом в лесу. Интересно, какой этот город- Тальда Лапарам? Необычное название говорит само за себя. 

  Выкинув эти мысли куда подальше, я перевела взгляд на прекрасный лес, до которого уже дотронулась осень... 

 

 

- Бабушка мы уже выехали из города? - заглянула я в салон машины через небольшое окно. 

-Да. Тебе нравится вид? - повернулась ко мне бабушка. 

-Он прекрасен! - с восхищением глядела я на осенний лес. 

-Ты ещё не видела наш город- улыбаясь говорил Даниэль, всё так же смотря на дорогу. 

-Он прав. Он будто из сказки...- Даниэль легонько толкнул бабушку локтем. Они чего-то не договаривают. Странное поведение бабушки я ещё заметила, когда моих родителей убили, тогда она мне говорила про вспышку... 

 Бабушка с Даниэлем о чём-то шепчутся. Мне не интересен их разговор, я любуюсь пейзажем осени. 

 Въезжая в глубь леса, дорога становилась всё уже и более разбитой. В настоящее время меня не волновала плохая дорога, по которой мы сейчас едем, мне было интересно наблюдать за прекрасным лесом ведь в городе такого не увидишь. Повернув голову в правую сторону, я заметила движение в кустах. Подумав, что это зайчик, я уже хотела отвернуться, но не тут-то было, из кустов вышел огромный волк с коричневым цветом шерсти. Для обычного волка он был слишком огромных размеров, но я даже не думала показывать свой страх, мне было интересно наблюдать за его действиями, как он осматривал лес в ожидании своей стаи. Резко повернув голову, волк смотрел на меня, как буд-то изучал, его медовы глаза смотрели мне прям в душу. 

   Дальше произошло то, чего я никак не могла ожидать: Волк прыгнул в багажник пикапа, сразу же навис надо мной, но он даже не оскалился, а продолжал смотреть на меня. Удивительно, как Даниэль и бабушка его ещё не заметили через зеркало. Его огромная морда начала приближалась к моему лицу... Сердце бешено застучало в ожидании худшего. Зажмурив глаза, я уже ожидала своей смерти, как почувствовала человеческие губы на своих. Этот поцелуй был сладким и... Стоп, стоп, стоп! Резко открыв глаза, я посмотрела на "виновника поцелуя", но там всё ещё был волк, который находился слишком близко к моему лицу. Он поднял свою морду и перевёл взгляд на мою левую руку. Приблизившись к ней, он зубами отодвинул рукав свитера. Облезав своим шершавым языком моё запястье. Оголив свои длинные белоснежные клыки, он укусил меня так, что его укус обвивал запястье, как браслет. Странно я даже не почувствовала боли от его укуса. Я продолжала смотреть в его глаза, ни в глаза волка, а человека.  



Анна Волк

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться