Цвет крыльев. Алый.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 2.

Крис и Анжела дружили с детства, и сколько девушка себя помнила, тот всегда был рядом. Она никого не знала лучше, чем его.

Криса подкинули к дверям больницы Сэнт Хиллз в возрасте одного месяца. Медсестра, спешившая домой после тяжелой смены, нашла его по чистой случайности. Она споткнулась о корзинку и чуть не упала. В сердцах женщина хотела выкинуть мешавшуюся вещь, но заметила, что та слишком тяжелая. И каково же было ее удивление, когда, сняв синее байковое одеяло, она обнаружила там младенца.

Ребенок лежал молча. Он определенно замерз, но не плакал, а лишь смотрел на медсестру не по-детски внимательными серыми глазищами.

Подкидыша отдали в сиротский приют, где вскоре он был усыновлен соседями Анжелы. Таннеры любили его, как собственного ребенка, и Крис отвечал им взаимностью. От него не скрывали правду, но он никогда не пытался найти родных мать и отца, считая Таннеров своими настоящими родителями.

Анжелу это всегда удивляло. Как можно не хотеть знать свою биологическую семью и те причины, по которым они от тебя отказались? Будь она на его месте, то хотя бы попыталась начать поиски.

Но Кристиан отличался, не только от Анжелы, но и от большинства сверстников.

Еще когда они играли в песочнице, Крис поражал девушку спокойствием и серьезностью. Он с детства был старше своих лет и мелкие проблемы его не заботили.

Вместе, Анжела и Крис пережили много веселых и интересных моментов, зачастую опасных, доставивших их родителям массу переживаний. Когда им было десять, они тайком сбежали в лес, заблудились там и долго не могли найти дорогу. Анжела расплакалась. Крис же лишь крепче взял ее за руку и упрямо шел вперед, не обращая внимания на колючки и хлеставшие по лицу ветки.

В итоге, уже поздно вечером, они пришли домой, грязные и голодные, в разорванной одежде. Родители, не находившие себе места, после непродолжительных радостных поцелуев и объятий, стали ругать их. Крис взял всю вину на себя и Анжеле ничего не сделали. А вот его самого лишили карманных денег и посадили под домашний арест на целых две недели.

И так было всегда. Крис защищал Анжелу, поддерживал и закрывал от невзгод, что бы ни случилось, оставаясь на ее стороне.

Они были лучшими друзьями, пока не повзрослели и не влюбились друг в друга. Анжела не помнила, в какой именно момент Крис из просто друга превратился в нечто большее. Он всегда был очень преданным и понимал Анжелу, как никто другой. С ним она делилась всеми проблемами, и Крис выслушивал ее, давая совет, или просто сочувствуя. При этом у него был такой мудрый взгляд, что иногда Анжеле казалось, будто ему не семнадцать, а сто семнадцать лет.

Но со временем любовь стала угасать. Незаметно, даже для самой Анжелы, Крис из самого дорого человека стал снова превращаться в просто друга. Несмотря на то, что он по-прежнему безумно любил ее и настолько понимал, будто мог знать ее чувства. Несмотря на то, что он был бесконечно нежен и предан ей. Несмотря на то, что он старался исполнить все ее желания, это произошло.

Еще до смерти Элизабет чувства Анжелы словно выцвели. Ее стали раздражать манеры Криса, и то присущее ему, невозмутимое спокойствие. А проведя в одиночестве целое лето, девушка поняла, что ее держит лишь сила привычки. Она по-прежнему ценила Криса как друга, но большего дать уже не могла.

И вот теперь Анжеле предстояло сказать все это Крису. Однако сделать это прямо сейчас она была не готова, а притворяться, будто ничего не случилось, считала подлым. Поэтому, девушка решила пойти самым легким путем – просто избежать встречи.

Судорожно оглядевшись, Анжела попыталась придумать, куда бы ей спрятаться. Но, как назло, коридор был прямым, а все кабинеты закрытыми, даже тот, из которого доносилась музыка. Девушка глубоко вздохнула, смирившись с неизбежностью ситуации, и приготовилась к долгому и неприятному разговору. Затем подняла взгляд на Криса, подошедшего ближе.

Это оказался не Крис.

Неторопливой походкой к ней приближался молодой человек, до невероятного похожий на него. Как и у Криса, у него были широкие скулы, довольно густые брови, красиво очерченные губы и темные волосы. Но он оказался немного выше, более мускулистый и загорелый. А еще его отличала небольшая горбинка на носу и растрепанная, небрежная прическа.

И он был одет во все белое. Как же Анжела не заметила этого сразу? Крис никогда бы так не оделся.

Спохватившись, что незнакомец почти приблизился, а она стоит и смотрит на него, как ботаничка на капитана сборной по футболу, Анжела подняла голову повыше и гордым шагом решила пройти мимо, но в ее планы вмешался случай.

Не успела она поравняться с псевдо-Крисом, как ноги девушки заскользили по паркету, и она стала падать. Причем не просто падать, а лететь лицом прямо на питьевой фонтанчик, из которого, собственно, и натекла столь травмоопасная лужица воды.

«Прощай мой милый носик»,  успела подумать Анжела, когда сильные руки подхватили ее, и она оказалось лицом к лицу с псевдо-Крисом, который так хмуро глянул ей за спину, что девушка даже обернулась проверить, не стоит ли там кто. Но нет, коридор по-прежнему был пуст.

Чуть растерявшись, Анжела замерла в объятьях незнакомца, глядя на него и боясь пошевелиться. Он тоже не спешил отпускать ее. От него безумно приятно пахло, и Анжела невольно задышала глубже.

Сейчас, оказавшись ближе, она увидела, что главным образом незнакомца отличали глаза. Если у Криса они были серыми, как небо в пасмурный день и лучились спокойствием, то у незнакомца оказались зелеными, словно изумруды. И настолько красивыми, что, казалось, в них можно смотреть вечно. Опушенные густыми, длинными ресницами, они мерцали загадочными огоньками.

– Я Дэймон. Дэймон Хэвенли, – он, наконец, осторожно отпустил Анжелу, будто боясь, что она опять упадет и еще раз посмотрел ей за спину, на этот раз с угрозой. – Я здесь новенький.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться