Цвет крыльев. Черный.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Примерно через час в дверь позвонили, и подруги вышли на улицу.

– Эй, привет! – Кайла стояла на пороге. Она явно удивилась, увидев Анжелу. – Вот так приятный сюрприз! Но разве ты сегодня не с Дэймоном?

– Решила, что будет неплохо провести время и со своими любимыми подругами, – улыбнулась в ответ девушка, – ну, а Дэймон просто занят.

– Здорово! В смысле, не то, что он занят, а то, что ты свободна. Раз ты здесь, то этот день станет еще веселее! Вы обе поедете с нами? – Кайла кивнула на машину, из которой им уже махал Брайан.

– Нет, я, пожалуй, сама, – Анжела покачала головой.

Ей не хотелось оставлять свой «Жук», ведь потом бы пришлось за ним возвращаться.

А вот Дарси с удовольствием приняла предложение.

Сначала ребята все вместе заглянули в кафе, чтобы подкрепиться перед предстоящей игрой.

Кроме Кайлы и Брайана к ним присоединились еще два парня из школы, несколько девочек, чьих имен Анжела не помнила, и тот самый Дилан, про которого Дарси, не замолкая, тарахтела все утро.

Следовало признать, она не зря готовилась к этой встрече так усердно – Дилан действительно был чертовски хорош собой.

Конечно, до Дэймона с его безупречной внешностью, он не дотягивал, но все же, резко выделялся на фоне остальных.

У него были коротко остриженные вьющиеся волосы русого цвета, с легким рыжим отливом, серые, ясные глаза и очаровательные ямочки на щеках, появляющиеся, когда он улыбался. Он был высок и хорошо сложен, и видно было, что ему не просто повезло, а он действительно уделяет этому свое время и силы. Кроме того, он оказался таким обходительным, что Анжела надеялась – в этот раз у Дарси все получится всерьез и надолго.

Компания задержалась в кафе, и приехала в боулинг уже ближе к вечеру.

Заняв две дорожки, ребята принялись за игру. Анжела была рада, что не осталась дома. Даже, если бы и Люцифер не заявился к ним сегодня в гости, вряд ли она смогла бы провести время так весело. Ребята сыпали шутками, и вокруг царила легкая, дружественная атмосфера, не омраченная ни тревогами, ни печалями, ни беспокойством. Просто подростки, просто отдых. И никакого Конца Света.

Для полного счастья Анжеле не хватало только Дэймона. Чтобы он стоял сейчас рядом, обнимая ее за плечи, и учил, как правильно кидать шар, чтобы сбить как можно больше кеглей. Тогда бы она чувствовала тепло его рук, слышала его бархатный голос и растворялась в его изумрудных глазах, забывая и про дорожку, и вообще, про все остальное вокруг.

Впрочем, девушка утешала себя мыслью, что когда все закончится, они смогут так же собрать вместе всех своих друзей и хорошенько отдохнуть. Ведь у них впереди будет еще столько радостных вечеров, не омраченных ни Люцифером, ни приближающимся Апокалипсисом.

Несмотря на то, что все, кроме Дилана, учились в одной с Анжелой школе, никто не смотрел на нее с жалостью, не делал колких замечаний, касательно ее личной жизни и не шептался за спиной.

Друзья Брайана, как и сам он, и Кайла с Дарси, хорошо знали Эприл, и не верили ее словам ни на одну секунду. И Анжела была этому очень рада.

Когда игра уже подходила к концу, Анжела отошла к стойке со свежевыжатыми соками. Дожидаясь, пока будет готов ее напиток, она покрутила головой, от скуки оглядывая зал.

И ее взгляд тут же наткнулся на Люцифера.

Чертыхнувшись, девушка расплатилась и, забрав свой стакан, направилась прямо к нему.

Она была просто в бешенстве. Неужели ему мало того, что он торчит с ее отцом, так он теперь снова решил за ней следить? Анжела думала, что с этим покончено раз и навсегда! У нее что, совсем не может быть своего пространства? Какого черта он думает, что ему все так просто сможет сойти с рук? Уж этого она ему сейчас так легко не оставит! Хватит с нее его выходок!

– Что ты здесь делаешь? – прошипела она, едва сдерживаясь от желания вылить на него свой, пока еще нетронутый, сок.

– И тебе привет, – холодно ответил Люцифер, – если ты не заметила, то это боулинг. И я здесь играю.

– Очень смешно! Ты что, снова следишь за мной? – казалось, она вот-вот взорвется от переполнявшего ее негодования.

– Привет, Анжела! И ты здесь? Я думал, ты будешь у подруг, – сзади подошел Джош, неся в руках два запотевших бокала.

Кажется, он не слышал их перепалку, что было хорошо.

– Пап? – Анжела мгновенно сбавила обороты. – Но, вы, же собирались смотреть бейсбол?

– И посмотрели. А потом я уговорил Малькольма прийти сюда, хотя он всеми силами и тащил меня в бар. Утверждал, что не умеет играть, а на деле просто мастер, – Джош рассмеялся.

– Новичкам везет, – Люцифер пожал плечами, кинув на девушку еще один холодный взгляд, но тепло улыбнувшись ее отцу.

– Ясно. Эм, ну ладно. Тогда я не буду вам мешать. Приятного вам вечера! Отдыхайте.

Анжела поспешила вернуться к друзьям.

Сейчас ей вдруг стало стыдно за свою мимолетную вспышку. Ведь, если верить отцу, Люцифер действительно не хотел ей мешать отдыхать. И это была еще одна странность, ведь обычно он этим не озадачивался.

Остаток игры она просидела хмурая, не зная, то ли ей извиниться перед Люцифером, то ли просто забыть об этом, выкинув все из головы.

Конечно, раз она собиралась расспросить его, правильным был бы первый вариант. Но сама мысль о том, что ей придется просить прощения у Первого Падшего Ангела претила ей, хотя, девушка и понимала, что была не права, вот так вот предъявив ему за то, в чем он вовсе не был виноват.

Если бы это был не Люцифер, а кто-нибудь другой, она бы ни минуты не сомневалась, но все же, это был именно тот, кто подсунул Еве яблоко, кто устроил Апокалипсис...

Дарси, во всю флиртовавшая с Диланом, не заметила смены ее настроения, а вот от Кайлы это не укрылось.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться