Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 1

Если вы спросите меня, с чего все началось, то я, наверное, надолго задумаюсь. Нет, на самом деле, с чего?

Может, с того дня, когда я, вдруг, осознала, что страшные события в нашей жизни гораздо ближе, чем нам думается? В любой момент, в ваш дом может забраться отморозок, может напасть наркоман в подъезде, может сбить машина…И ведь каждому из нас всегда кажется, что все это может случиться с кем угодно, но только не со мной, да? Ни для кого из нас же не новость, что в мире есть преступность, например, правда?

Вот только одно дело просто знать, а совсем другое столкнуться в реальности. И пусть с этим я столкнулась, скорее, как сторонний наблюдатель, но в тот момент меня накрыло осознание- говно случается! Реально случается! Не просто в сводках новостей и рассказах очевидцев по телевизору, а вот реально! Прямо рядом! С близкими родственниками, коллегами, знакомыми…С моими подругами!

Да. В тот день я неожиданно стала свидетелем преступления. Помню, мы с Аленкой, смеясь и шутя, вышли из лифта на тринадцатом (тьфу-тьфу-тьфу!) этаже и уперлись взглядами в выломанную дверь, висящую на одной петле. Из квартиры доносились стоны и приглушенный шум. Мы, неуверенно, переглянулись и схватились за телефоны,  одновременно лихорадочно набирая номер службы спасения.

Уже потом, скорее с удивлением, чем со злостью, отдирая от беснующейся Аленки верещащую преступницу, я вдруг осознала- все это просто счастливая случайность! А ведь мы могли не приехать! И никто бы не сунулся в раскрученные двери! Ни один подлый, трясущийся от страха сосед нашей Линочки не позвонил бы в полицию! Шмыгали бы мимо, смущенно опуская крысиные глазки, чтобы, не дай Бог, не стать несчастным свидетелем!  Никому нет дела до нас! Каждый сам за себя! Ну, или как в нашем случае, каждый за себя и свою подругу! Нас трое. Мы вместе! У нас есть только мы!

Так я думала в тот момент, представляя нас в виде трех мушкетеров в юбках. Надежные, верные, дружные.

А потом жизнь все расставила по своим местам.

Нет, почти год мы еще держались наших отношений. Вместе разгребали непроходимые юридические дебри, пытаясь, наперекор внезапно возникшим связям преступницы, засадить ее в тюрьму. Сообща шли напролом, отмахиваясь от угроз и ратуя за справедливость. Жили вместе, боясь даже просто выходить на улицу поодиночке…

Но вот подлая воровка в тюрьме. На суде она молчала, ехидно улыбаясь и не отводя злого взгляда от Лины. Не произнесла ни слова. Просто молча выслушала приговор и, фыркнув, вышла из клетки под конвоем. Тем вечером Каролинка рыдала на моем плече. Уверяла, что мы ближе, чем сестры. Что даже кровь не может связать так крепко, как то, что мы с Аленой для нее сделали. Что она никогда не забудет нашей поддержки. Что никогда не откажет в помощи…

А может началось с того, что Лина познакомила нас со своим таинственным иностранцем?Очень высокий. Очень красивый. Телефон, на который она его до этого фотографировала- просто завистливый кусок металла! Даже сотой доли его харизмы не запечатлел! Что уж скрывать- мы с Аленкой завистливо вздохнули. По доброму, конечно. Наверное. В глубине души… Подруга, все-таки. Да и какая разница, что у нее, по сути, ничего такого нет, чтобы быть лучше меня, например? Все равно без шансов. Он смотрел на нее, как на чудо. Будто только что ему показали ожившую Мону Лизу, мать ее! Я вообще не уверена, что он заметил, что в тот вечер в ресторане был еще кто-то, кроме его любимой «Карочки». Встреть он меня завтра на улице- даже не узнал бы. Серые пятна, сука, кругом. Одна Каролина свет в окне! Аааа!!! Завидно то как! 

Тогда я вот прямо четко осознала, что нашей троице каюк. Распался слаженный ВИА « от Морозко». Остался дуэт. Хотя, откуда дуэт-то? Аленка уже все уши нам прожужжала о своем новом мужике. Тоже, кстати, иноземщина какая-то, вроде. И что их не тянет на отечественного производителя?

А потом, вдруг, одна огорошила нас известием о беременности и скорой свадьбе, а вторая о срочной эмиграции на далекий Мадагаскар! МАДАГАСКАР КАРЛ! Там вообще есть цивилизация? Или одни лемуры и сурикаты? Смотрела я один мультик про Мадагаскар. Жалкое зрелище…

Вообще, все это лирика и плач обиженной женщины. Не с этого все началось. Просто часть жизни на этом закончилась. А вот начало- оно было совсем другим.

Если вы меня спросите, как началась эта жуткая история, я, конечно, задумаюсь. Но потом отвечу совершенно четко. Началось все это с того, что у меня дома, вдруг, начали пропадать вещи.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться