Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 5

Рассказать вам, что я увидела на видео следующим вечером? 

Итак, я прибежала домой, сбросила туфли и метнулась в спальню. И что? Правильно. Ничего!

Именно НИЧЕГО не осталось от мягкого плюшевого кресла, которое стояло рядом с моей кроватью.

-Ыыыыы!- взвыла я, отстукивая лбом оду своему горю по косяку двери- Да как так то!?

Мое мягонькое! Мое плюшевое! Розовое мое безобразие! Кто посмел-то?

Потом, конечно, стенания боли перешли-таки в мыслительный процесс и я вспомнила про камеру, намертво примотанную скотчем к шкафу.

Итак, что мы видим на экране? Сперва спальня радовала тишиной и одиночеством. Верхний угол розового кресла отчетливо виднелся на экране. Потом по подушке на кровати прополз теплый лучик вечереющего солнца. А потом…А потом вышеупомянутый верхний край кресла дрогнул пару раз, и, вдруг, стал значительно ниже. Вот он накренился влево и, наконец, просто скрылся из поля зрения камеры. И все.

Ни одного человекообразного существа в кадре. 

Это что же получается? Кто-то неизвестный приполз ко мне в комнату и, прямо с пола, сперва подпилил ножки моему креслу, а, потом, и вовсе утащил куда-то? Под кровать, что ли?

Вся в сомнениях ( в основном сомнения касались моей же вменяемости, кстати) заглянула под кровать. Кресла там, как ни странно, не оказалось. Хотя что странного? Странно было бы, если бы я его там, как раз, и нашла. И вообще, под кроватью ничего небыло. Даже пыли толком не наблюдалось. Ах, какая я молодец, умница и хозяюшка!

А вообще, погодите-ка… Что это у нас тут? А тут у нас были клочки розовой плюшевой ткани, несколько крупных комочков поролона и щепки, покрытые темным лаком. Ну прямо, как останки моего кресла! Земля ему пухом…

А вот это еще страннее! Если бы просто украли! А тут явно покалечили мое чудо вырви-глаз (да-да… розовая фуксия с оттенком кислотного единорога. Очень жизнерадостный цвет!)

« Все чудесатее и чудесатее», как говорила Алиса.

Я сильно задумалась и села пересматривать видео. Дважды прогнала его туда и сюда, прежде чем заметила кое что странное. Сперва, даже глазам своим не поверила! Замедлила ролик. И еще раз. И снова.

Но ошибки быть не могло! Вот же! Именно в тот момент, когда мое безвременно почившее розовое чудовище накреняется влево и ощутимо так подпрыгивает на месте, в кадре вдруг мелькает что-то смутно знакомое. Знакомое и сиреневое! Пушистенькое такое. Маленькое. Похожее на чей-то не так давно виденный мною хвост. Или кусок уха. 

И вот тут мне стало по настоящему страшно!

Если до этого момента я еще сомневалась в причастности Анны и ее банды к происходящему в моей квартире, то в этот момент мне стало все кристальное ясно и абсолютно понятно! Ну конечно же! Ведь это она похитила Фиалку у Лины в тот вечер, когда устроила то разбойное нападение и грабеж! Тогда киса бесследно исчезла! Лина на пару с Аленой бились в истерике! Я вот, как-то, если честно, кошек не особо люблю. Да и вообще, животные- это как то не мое. У меня в свое время, в детстве еще, был хомяк. И рыбки. Их участь была ужасна и незавидна. Я все время забывала их то покормить, то в клетке убрать ( у хомяка, конечно. Рыбки жили в аквариуме. Правда от смерти это их все равно не спасло). Так что, по чужому кошаку я убиваться не стала, конечно. Но все равно животинку было жалко!

Тем более, что было вообще не понятно, зачем Анна ее похитила? Ладно бы порода какая то ценная была, или крайне редкая. Но Лина утверждала, что киска совершенно обычная. Помесь перса с сибирячкой, вроде. Разве что цвет, конечно, огонь. Но и это заслуга Линкиных корявых рук, а не изыски матушки природы. Так что, мы с Аленкой сошлись на мнении, что похищение кошки просто стало этаким очередным пунктом морального унижения и наказания. Лина вообще на эту тему думать отказывалась. Ну да кто ее осудит? Мне не понять, конечно, но, вообще, домашнее животное может стать очень близким другом, говорят. Их побольше некоторых людей даже любят. Некоторые. Опять же.

Ну так вот, если Анна тогда Фиалку похитила, то значит сейчас киса у ее подельников! Сама то преступница в тюрьме! Значит это они на меня и вышли! И теперь меня таким образом пытаются морально задавить!

Одно не понятно- нафига подельникам кошака с собой « на дело» брать? Или оставить дома не с кем? А бывают ли кошачьи няни?

Стоп! Что за бред я думаю! Какие няни! Кошки спокойно дома одни сидят. Дожидаются своих хозяев с работы. Это вам не собаки, которые в отсутствии хозяев могут перестать есть. Кошкам откровенно пофиг! Они вообще не всегда понимают, нафига вы к ним возвращаетесь. Особенно, если в миске еще что-то на тот момент осталось. Там вообще  изначально не всегда понятно, кто в доме хозяин. Хотя, многие кошатники сейчас обидятся и скажут: « Ну почему же не понятно-то? Ясно же, что Мурка!». Жаль, что при этом ипотеку  на Мурку до сих пор оформить нельзя. Прямо недоработка системы какая-то.

Так вот, возвращаясь к моему креслу: мне стало страшно. Я сидела, смотрела на экран телефона и боялась. И совершенно не понимала, что делать.

Была у меня, правда, одинокая мысль, что стоит сперва позвонить Лине и сообщить ей, что я напала на след Фиалочки. Ну как на след. На хвост. Или на ухо ( тут плохо видно). А потом позвонить Прошке и, фигурально выражаясь, кинуться ему в ноги с воплями : «Спаси меня, о великий отловитель уголовно-опасных элементов!».



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться