Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 6

Собственно, это было все о моем везении.

Вечерело. За горизонт мягко опускался оранжево-желтый шар заходящего солнца, окутывая уставший город теплой дымкой вечернего марева.

Всю эту поэзию мне было прекрасно видно со шкафа в окно. Мда. Я и не подозревала, что у меня видовая квартира!

На шкафу было даже, по своему, уютно. Безопасно как-то, знаете? Ведь никому же не придет в голову меня здесь искать? Это я о тех преступниках, что весьма систематично захаживают ко мне за предметами меблировки и другими личными вещами. С другой стороны, мой труп на шкафу тоже никому в голову не придет искать. Так что, пока я тут не заваняюсь окончательно, никто меня отсюда не стащит. 

Кричать даже не пробывала. Зная моих соседей, максимум, чего я получу в ответ, это гулкие удары по батареям. Никто меня спасать не побежит и в полицию звонить не будет. Телефон остался на кровати- вон, лежит себе и мигает экраном о новом входящем сообщении! Кто там нам пишет? Вроде, предатель Прохор. Отсюда плоховато видно. Пиши-пиши! Я гордая!

И, сука, на шкафу…

Помощи мне было ждать, решительно, не от куда! 

Я тяжко вздохнула и улеглась поудобнее.

Оставалось только надеяться, что голод перекроет во мне чувство самосохранения, и  тогда, заветные три метра высоты ( Ну дадно. Не три! Но два с половиной-то однозначно! Ох уж мне эти новые квартиры с высоченными потолками!) перестанут быть для меня какой-либо преградой. Пока что, прыгать вниз меня могло заставить только самовозгорание шкафа, на котором я засела. И то не факт! Возможно, я и тогда нашла  бы плюсы в том, что стало значительно теплее. И осталась бы наверху ждать, пока мебель дотлеет снизу и, хоть немного, усядет в высоту.

В общем, я ждала хоть какого-то развития событий. По-моему, даже немного задремала.

Во всяком случае, когда до моего заторможенного сознания дошел неясный скребущий звук, я встрепенулась и вынырнула из забытья, весьма похожего на легкую дремоту.

Еще, слава Богу, машинально не села. А то шишак на голове был бы мне точно обеспечен!

Ну так вот, привел меня в чувство какой-то неясный скребущийся звук. Я осмотрела комнату- никого!

Звук раздался снова. Теперь уже удалось даже определить примерное направление, откуда он раздавался. Из- под меня!

Точнее, откуда-то снизу шкафа, на котором я сидела. То есть, уже лежала.

Очень осторожно, стараясь не производить ни шороха, я свесила голову вниз. На полу никого небыло! А вот звук снова повторился!

Боже мой! Как мне стало страшно!

Тут я вспомнила покадрово и фильм «Паранормальное явление», и его вторую часть. И третью тоже! Нафига я вообще на них в кино ходила! До усрачки же боюсь всякие ужастики смотреть!

Я замерла на шкафу, подавляя стук собственных зубов, стараясь посильнее вжаться в крышу. Господи, сделай так, чтобы меня не заметили!

Примерно в этот момент, на беду, я поняла, что вот прямо зверски хочу в туалет! Только этого для полного счастья мне и не хватало!

Лежу я себе и боюсь. В голове пустынно и воют призраки. Все, как на подбор, недоброжелательные.

Когда-нибудь молились о том, чтобы у вас в квартире завелись мыши? Нет? А я вот этим занималась минут семь подряд. Потому как хоть мыши и вредные животные. Да и страшные, просто капец какой-то. Но всяко породнее неупокоенных приведений! Да! Пусть будут мыши!

Почему то мне, стопроцентной-то атеистке, казалось, что на шкафу я ближе к Богу. На два с половиной метра, как минимум. А, значит, у молитвы больше шансов быть услышанной. Вроде, теория была даже логичной.

Но, то ли двух с половиной метров для дополнительных бонусов перед Небесной Канцелярией все-таки было маловато, то ли связь с Всевышним была не самая четкая в тот день. Но вот только мою молитву расслышали явно не до конца. Типа: «Что говорите? Але! Проклятый «мегафон»! «Пусть это будет …шка»? Какая «шка»? Животное? Блин, связь оборвалась! Ладно. Какое-то животное! Записано!» А я ору: «Мышка!!! Мышка путь окажется!». Но, меня уже никто не слышит. «Извините, связь прервалась!». 

Так вот, ужасный «шкряб» снова повторился. И я, трясясь от страха и дергаясь от переполненного мочевого пузыря, снова склонила голову вниз.

Одному провидению известно, как я не описалась прямо в тот же миг на шкафу, когда из зеркальной дверцы моего массивного шкафа, внезапно, показалась маленькая сиреневая лапка. А ведь были все шансы! И даже шансы на большее были, скажу я вам!

Я, как-то, оказалась совершенно не готова наблюдать, как из моего зеркала, оглядываясь и аккуратно припадая пушистым животиком к ламинату, осторожно выползает знакомая сиреневая киса!

Вот, кстати, тут я вспомнила фильм «Звонок»! Ыыыыы! Напомните мне потом, никогда больше не смотреть ужастики!

Из Небесной Канцелярии пришел исполнительный лист и акт приемки-передачи: «КоШКА сиреневая, одна штука. Распишитесь в получении. Печать, дата.» Долбаный «Мегафон»!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться