Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 12

Если кому то из вас кажется, что я как то уж слишком быстро свыклась с возникшей ситуацией, то он глубоко ошибается. Я с ней так и не свыклась.

Даже просто окончательно принять тот факт, что где-то существует какой-то параллельный мир я так и не могла. Что уж говорить о понимании того факта, что я в этом самом параллельном мире теперь оказалась. Да, мало того, еще и не в своем физическом теле.

Не, даже не так. Если бы я переселилась в очаровательную девушку, скинув при этом пару годков и лишних килограмм, для полного счастья, может я бы еще и смирилась с произошедшим. Хотя вру. Не смирилась бы. Но мне, возможно, было бы легче.

Но я то оказалась животным! Пусть безмерно очаровательным, совершенным и просто нереально красивым. Но у меня был хвост! ХВОСТ, КАРЛ, как любила орать Лина. И, в данный момент, например, этот хвост просто нестерпимо чесался.

Вот прямо клянусь всем святым, если сейчас окажется, что у меня еще и блохи, я реально начну полномасштабную истерику!

Грустная и обиженная судьбой, я вяло лежала на коленках своей хозяйки, с обреченным удовольствием принимая от нее заслуженные несправедливым отношением почесончики и поглаживания. Изредка, я томно и грустно вздыхала, отворачивая печальную мордочку. Жутко зудел хвост.

-Маленькая моя, ну ты что? Обиделась на мамочку, да?- ворковала надо мной убитая стыдом Лина- Ну что ты, солнышко моё? Ну прости меня, пожалуйста!

Прощать ее не хотелось. Хотелось почесать окаянный отросток. И, почему-то, чего-нибудь вкусненького из нержавеющей стали. Я снова вздохнула.

Что же делать? Вся моя теория разлетелась в пух и прах еще на подходе.

Первое: ждать от хозяйки магической помощи было, по меньшей мере, глупо. Потому что это Лина. Она не маг и не волшебник. Она просто более удачливая попаданка, нежели я.

Почему я в этом так уверена? Потому что неожиданно проснувшаяся память Фиалочки щедро показала мне все интересующие меня моменты. 

Это наивная сиреневая киса не могла увидеть всю картину в целом. А вот лично для меня все было очевидно. Череда совпадений и фатального везения. Вот и вся магия. Да, подружка в какой-то момент неожиданно обзавелась мистическим артефактом. Да, не в пример мне, познакомилась с параллельным миром в привычном облике. Пробудила несчастную Фиалку чистыми добрыми эмоциями и физическим контактом. Ну и, собственно, все. Дальше по той же схеме. Видишь въёльта- хватай и люби. И он твой с потрохами! На этом магические способности Лины скорбно заканчивались. Да и другого артефакта у нее небыло. 

Второе: даже если предположить, что Лина, теоретически, могла бы поспособствовать моему возвращению в родное тело и отчий мир путем знакомства меня с нужным нам чародеем, то и эта теория разбивается о камни неприятных фактов. А именно: я никак не могу сообщить подружке о том, что в теле въёльта находится разумная сущность. Как показала практика, такая фатальная честность чревата для меня угрозой научных и не очень опытов, которые будут проводить над бедным несчастным животным. То есть надо мной. Судя по всему, опыты обещают быть неприятными, болезненными и, возможно, смертельными. Перспектива меня, мягко говоря, не грела.

Не выдержав, я, таки, наплевала на непрезентабельность занятия и, изогнувшись, вгрызлась зубами в отчаянно чешущийся хвост. О! Какое блаженство! Даже задняя лапка задергалась.

Лина надо мной отпустила тихий смешок.

Да уж. Ну очень забавно- хвост чешется! У самой-то хвоста нет!

Я снова вздохнула.

Хозяйка нежно сняла меня с колен и аккуратно переложила на свою кровать:

-Поваляйся пока здесь. Я на ужин сбегаю.

И, коротко чмокнув меня в лобик, подружка ускакала из комнаты.

Отлично просто! Сама вот ужинать пошла. А покушала ли ее сладкая кисонька она спросила? Нет. Сиди, Фиалочка, голодная и несчастная.

Снова стало себя жалко. С горя, прикусила уголок подушечки. Очнулась, когда жадно доедала последние перья. Часть из них все еще кружилась надо мной белым облаком.

И тут я заплакала.

Кто скажет сейчас, что я припадочная и сейчас не время для истерик- получит большим тапком по попе.

Меня просто накрыло.

Тело не мое, желания не мои. Я в жизни не ела подушек! Никогда! А уж если вспомнить недавние ботинки… Меня здесь не любят. И я понятия не имею, нужно ли мне менять отношение ко мне и заслуживать любовь окружающих в целом, и габаритного садиста в частности! Да и как ее заслужить, если то, что я ем- это необходимые ему предметы обихода! Тут либо я с голоду сдохну, либо он в одних подштанниках останется. И, если честно, сейчас я склоняюсь ко второму варианту. С дружбой у нас, судя по этому, явно не заладится.

Скоро я рискую остаться в этом теле без его хозяйки. И, как только ее душа покинет меня, это будет конец. Тело станет моим до конца дней. Я буду вынуждена до самой смерти изображать из себя неразумную тварь, жрать мебель и страдать от зудящего хвоста!

Я лежала на кровати, безмолвно плакала и доедала вторую подушку, когда в памяти, вдруг, неожиданно всплыл еще один эпизод.

Вот маленькая сиреневая шкода не торопясь подходит к огромному зеркалу в холле. Мягко трогает лапкой стекло и… пушистая лапка проваливается в отражение! А за стеклом, за дрожащей границей междумирья, явно просматривается моя спальня!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться