Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 13

И вот, сижу я опять в спальне Сумрачной Диле. Она же моя подружка Линка. Она же хозяйка въёльта Фиалочки. Она же подлая предательница, которая, небрежно пожав узкими плечами, со смехом констатировала своему мужу ( О как! А нас на свадьбе, кстати, тоже небыло! Мы и не знали, что она уже замуж успела выскочить!), что Марфы, то есть меня,  на «отвальной» не дождались. Может я обиделась, может застряла на работе. А может меня убили! Об этом никто не подумал, да? А может я переселилась в иномирного кота! А может я в теле животного застряла! Но нет. Ей было плевать. Я в клубе не появилась, а, посему, она погуляла с одной Аленкой. Ну так не проблема. 

К слову, если бы внезапно пропала она, я бы подняла на уши пол города. Я бы оборвала телефоны всех знакомых. Я бы уже час, как трезвонила к ней в дверь. А она просто пожала плечами.

Какие эмоции я должна была при этом испытывать? Явно, не самые радужные.

Мало того, что где-то там, в другом мире, мое несчастное тело без сознания лежало на холодном полу, не подавая признаков жизни, так еще и в этом мире о том, жива ли я, никто особо не заботится. Плевать всем что на Марфу, что на Фиалочку.

Обидно и противно.

На сиреневую меня не обращали ровным счетом никакого внимания. Да и правда, что секретиться от животинки? Чай, тварь неразумная. Аки мебель.

И, как ни странно, в этом были свои плюсы.

Четыре часа назад, лизнув свое спящее тело в нос на прощание и вернувшись в родной мир въёльта, я вынуждена была принять ответственное решение. Нет, отчаиваться никак нельзя! И я искала, ищу, и буду до последнего искать способы вернуться, если не в свой мир, то, хотя бы, в свое родное тело. Оставаться до смерти сиреневой киской мне не хотелось.

Однако, сбрасывать со счетов особенности возникшей ситуации было глупо и недальновидно. Уверенности в том, что у меня получится разобраться с произошедшим, небыло никакой. А, значит, надо учиться выживать, с учетом сложившегося пердимонокля. Изучать чужой мир. Пробиваться в нем. Устраивать свою удобную нишу.

Истерики придется прекратить. Как и и инфантильную веру в чудесное решение проблемы без моего участия. В конце концов, мне не в первой пробиваться в жизни с самого низа. Пробились раз, пробьемся снова. Нервы в зубы и вперед!

Собственно, достижению моих целей очень помогало отношение ко мне окружающих. 

Меня не замечали. Не обращали на меня внимания. Мое присутствие при любом разговоре никак не влияло на изменение темы беседы или тональности. А, значит, я могла слушать, запоминать и мотать на ус.

И я мотала.

Всего за четыре часа мне стало известно многое. То, что моей подружке, наверное, приходилось изучать неделями. Ведь не всегда догадаешься задать нужный вопрос. А, иногда, вопрос может быть и не к месту. Зато сиреневая кошка с большими ушами прекрасно разобралась во всем без вопросов.

Я, наконец, сообразила, что значат странные обращения друг к другу. Узнала, что Бальте был хозяином не только замка, но и весьма обширных владений, а Лина, соответсвенно, его законной супругой. Сориентировалась в хитросплетениях родственных связей обитателей( красавчик с маниакальными замашками, оказывается, ни много ни мало как кузен хозяина, он же средний брат Оноре). 

И еще многие нюансы и тонкости, которые так любит обсуждать между собой вечно сплетничающая прислуга, вдруг стали понятны и очевидны.

Голова пухла от информации и шока. Где-то внутри угрюмо молчала Фиалочка.

Ситуация складывалась все хуже.

-Долго ехать до Темного Края?- между тем, сама того не подозревая, озвучивала мои вопросы Лина.

-Дня четыре- пожал плечами Бальте- Зависит от качества дороги. Если ехать после дождей, то можно и дней на шесть в пути застрять.

-Далековато- поморщилась Лина- А порталами никак?

-Ну, во-первых, дорогая, все порталы, как ты помнишь, находятся в ведомстве Князя и используются либо по государственной необходимости, либо по личному приказу правителя. А, во-вторых, порталом перебросить целый караван? Такие порталы использовались только для переброса армии во время войны. В остальное время, такая энергозатратная процедура себя не оправдывает.

-Значит, Рей проведет в пути, по меньшей мере, четыре дня…

-Ты волнуешься за Рея?- удивленно и с некоторой ревностью уточнил Бальте.

-Скорее, за Асена и Фиалку- мягко улыбнулась Лина- Он еще ребенок, а въёльт- нежное животное.

-О, да!- фыркнул Гиён- Въёльт- то просто сама нежность! Не помрет, даже не сомневайся.

В ответ, девушка задумчиво прищурилась:

-Знаешь, вы с Реем в таком тоне о ней каждый раз отзываетесь, что я начинаю сомневаться, что о киске должным образом заботились все это время.

-А как я должен отзываться о существе, сожравшим исторически ценные и нереально дорогие предметы коллекции Фамилии?- огрызнулся мужчина- Довольным этим фактом я никак не могу быть, как ни старайся!

-Рей тоже зол на нее?- пряча хитрые глаза, как бы между прочим, спросила Линка.

Но ушлый Бальте на удочку не попался:



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться