Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 15

«Мда. Вышеупомянутое «позже», похоже, обретает куда более глобальные временные рамки»- обиженно думала я, несчастным сиреневым манто свисая с сильной руки Рея и плавно покачиваясь в такт его уверенным шагам.

Продолжая натянуто и неискренне улыбаться, мужчина ловко запрыгнул в дорожную карету, незаметно швырнув меня на соседнее сиденье, и помахал провожающим рукой. Экипаж дрогнул и мягко тронулся. Мужчина вымученно выдохнул, закрыв глаза и откидываясь на спинку. Я скромно жалась в уголок, прижав ушки и стараясь не отсвечивать. В конечном итоге, именно из-за меня мы выезжаем на сутки позже. Да еще и в компании с Ди Осиде. Если бы не изодранный в хлам гардероб, Рей успел бы выехать еще прошлым вечером, не дав Юне шанса собраться и присоединиться к нашему каравану гружённых экипажей.

Мало того. Надо мной все еще висела весьма не призрачная угроза расправы. Это вчера вечером меня так и не смогли найти и поймать. Еще бы! Попробуй, найди маленького сиреневого въёльта в таком огромной замке! Тем более, что меня в нем и небыло. Я, благоразумно, выскочила в сад и спряталась там, на мягком диванчике, в беседке, зарывшись в сотню декоративных подушечек, в самом дальнем заросшем углу розария. Где я и заснула сладким сном свободного от совести существа. Пока, уже в ночных сумерках, не проснулась от уже такого родного голоса маленькой диверсантки:

-Да, отец. Здесь меня точно никто не услышит!

Да что же мне так везет-то! Второй раз подряд на ее тайные явки по пудренице попадаю за сегодня!

-Скажи мне дочь, что за суматоха поднялась в замке Гиёна? Мои осведомители из прислуги сообщили, что вся челядь, буквально, стоит на ушах!

-Ты не поверишь! Но гадкий въёльт спас нашу операцию! Оказывается, Регент Темного Края решил уехать внезапно, сегодня в ночь, оставив прислугу собирать остатки вещей. Тогда, я бы точно не смогла составить ему компанию! А выезжать следом за караваном было бы просто неприлично! Но глупый зверь изгадил ему весь гардероб и, теперь, Рей вынужден задержаться до утра, пока ему доставят срочным курьером одежду и подготовят дорожный костюм. Он просто рвет и мечет! А я срочно дала указание горничной готовиться к отъезду. Собственно, мои вещи уже в экипаже. Теперь у него не получится так просто от меня избавиться!

-Не подведи меня!

И магическая штучка с мягким щелчком была закрыта.

Юна тяжко вздохнула, откидываясь на подушках и закрывая глаза. Еще бы! Наверное, столько сил и нервов отнимает подготовка к махинациям!

Стало обидно, противно и, даже, немножко стыдно. Ведь, по сути, это моя вина, что она теперь от нас не отстанет!

Испытывать муки совести мне не понравилось. Было неприятно и неуютно. Я поерзала в подушках.

-Кто здесь?- испуганно встрепенулась девушка.

Я замерла, стараясь не дышать.

-Показалось. Чертовы нервы- пробубнила Юна.

«Я въёльт, а не «показалось»- каверзно прошептала я и… снова поерзала попой. На этот раз специально.

Дамочка взвизгнула и взвилась с дивана.

Эх, сейчас бы завыть, как приведение! Но у меня, как на зло, звуки изо рта вообще не издаются! Громко я могу только заурчать желудком. Ну, или пукнуть, на крайний случай.

«Не правда!»- со смехом проявилась, вдруг, внутренняя соседка.

Теперь подпрыгнула я. Надо сказать, я уж и забыла, что она у меня говорящая. 

-Кто здесь?- истерично вопрошала Ди, мечась по беседке.

«Закрой глаза и вспомни, цвет своей души!»- загадочно дала задание Фиалочка.

«Чего вспомнить?!»- дергано скидывающая подушки шпионка держала меня в напряжении.

«Точно. Ты же не въёльт. Перед глазами должна замерцать сиреневая дымка. Словно ты окунулась в туман»- «пояснила» соседка по макушке.

Я послушно закрыла глазки, стараясь не обращать внимание на судорожные и хаотичные метания Юны по беседке.

«Сиреневый, сиреневый…»- бубнила я, вызывая в памяти цветущую лаванду на полях Прованса, кучерявые кусты сирени под окнами, свое отражение в зеркале…

И тут я, вдруг, осознала! Сиреневый- это единственный цвет, который я не знаю! Я ни разу, с момента переноса в это тело, не видела его! Даже свое отражение я воспринимала нежно фиолетовым только потому, что я ПОМНИЛА, какого цвета была Фиалочка! А на деле, фигурка кота была серовато- розовой. Поля лаванды в моем воображении тоже грустно розовели всеми оттенками заката. Сирень вообще получалась то снежно белой, то цвета фуксии.

«Это ужасно!»- ошеломленно произнесла киска в моем мозгу, пронаблюдав потоки моих мыслей.

А гадкая шпионка, тем временем, успела сбросить на пол половину подушек!

«Что же делать? Сейчас она нас найдет!»- заметалась в черепушке хозяйка тела.

«Вариантов нет»- обреченно вздохнула я, и сиреневой молнией (хотя, теперь можно сказать, что и серо-розовой) вылетела из своего мягкого укрытия.

Дамочка взвизгнула и отпрыгнула. А я… нет, не просто убежала, сломя голову. Сперва я подскочила к Юне и, смачно, цапнула ее прямо за филей!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться