Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 16

Итак, экипаж плавно покачивался на мягких рессорах. Рей активно храпел на своем сидении. Я пялилась в окно, стараясь насладиться картиной параллельного мира.

Хотя, все самое интересное, казалось, как раз из окна экипажа было и не рассмотреть. Оно шлепало когтистыми лапами во главе нашего средства передвижения и, иногда, громко свистело и подвывало. 

Грифоны. Огромные, золотисто-желтые, с блестящими жемчужными перьями, гигантскими крыльями за спиной. С серьезными мордами, украшенными изогнутыми стальными клювами. Горделиво вышагивающие своими толстыми львиными лапами по мягкой пыли широкой дороги. Впряженные в изящный, легкий экипаж, в котором сейчас ехала ваша покорная слуга и бессовестно выдающий рулады Рей.

Вот это зверюги! Не чета маленькому сиреневому комочку с хвостиком. Даже двухметровому местному населению, на всех четырех лапах грифон доходил до плеча! А уж если поставить его на задние лапки… Там все метра четыре будет! Вот на них стоило посмотреть.

А пейзаж вокруг был более чем тривиальным. Поле, зеленая травка, лес вдали. Яркое теплое солнышко, парящий высоко над нами дракон…

«Аааа!»- заорала я во всю мощь внутреннего голоса.

Фиалочка в моей голове гулко шлепнулась в обморок от моего испуга и силы вопля. Муха на окне даже не перестала жужжать.

Правильно. В эфире-то была привычная нам тишина и все! Поэтому, со стороны это выглядело так: сиреневый въёльт, со вздыбленной шерстью, вскинутым трубой хвостом, опасно для его здоровья вытаращенными глазами и широко распахнутой в немом вопле клыкастой пастью. Чего нам не хватало для полноты картины? Ах, да. Мокрое пятно, быстро растекающееся подо мной на мягком бархате сиденья.

Ну, а что делать? Я испугалась. Особенно, когда дракон зашел на низкое пике и, практически, почесал свое чешуйчатое пузо о крышу нашего экипажа! Кто бы не испугался?

От резкого порыва ветра, поднятого резвящимся драконом, карету ощутимо шатнуло и мужчина напротив внезапно проснулся. Он недовольно поморщился и растер рукой шею, прежде чем, со скучающей миной выглянуть в окно. Дракон уже непринужденно удалялся от нас, собираясь затеряться маленькой темной точкой на голубом небосводе:

-Проклятые ящеры- пренебрежительно процедил мужчина, раздраженно задергивая занавесочку.

И тут его взгляд уперся в таращащегося кота с открытым ртом.

На лице Рея по очереди отразились удивление, недоумение и подозрительность:

-Эй, сиреневая пакость, что это с тобой?- уточнил он, слегка наклоняясь ко мне.

А со мной что? Со мной ничего. У меня рот вот не закрывался. Заклинило челюсть, нахрен.

-Фиалка?- подозрительно протянул Рей, слегка постучав пальцем по моей макушке.

«Да кто так бьет! Нормально стукни, чтобы челюсть вставилась!»- стоная от боли, мысленно крикнула я.

Но меня же опять никто не слышал!

-Стой! - властно крикнул мужчина, для верности стукнув кулаком в потолок. 

Видимо, это был сигнал для кучера, потому что экипаж тут же остановился.

-Не пугай меня, животное!- строго бросил мне слегка обеспокоенный господин Оноре- Ну ка, пойдем, прогуляемся! Может тебе на травку так сильно надо?

Я устало закатила глазки. Вот смысл спрашивать? Надеешься, что я кивну, чтоли? Ага! Щаз! Чтобы потом на опыты прямым путем двинуться? Обойдемся, как- нибудь.

Но покинуть экипаж мы не успели. Едва мужчина подхватил меня на руки, как дверь кареты распахнулась и в проеме появилась Юна, собственной персоной:

-Ой!- пискнула она, буквально столкнувшись с Реем нос к носу.

-Добрый вечер, Ди Осиде- мимолетно бросил тот, делая слабую попытку протиснуться мимо девушки.

-Надеюсь, вы не сочтете слишком навязчивым, если я попрошу Вас составить мне компанию в пути? Точнее, напрошусь в Ваш экипаж, чтобы составить компанию Вам- отчаянно краснея, быстро выдала она, ненавязчиво загораживая ему выход.

Мужчина на мгновение замер, пару раз моргнув своими прекрасными глазами:

- Я… конечно же, я был бы счастлив- не смог противиться вдолбленным нормам этикета Рей, попытавшись, однако, не допустить женского вторжения- Но, боюсь, что это не слишком прилично. И может быть неправильно воспринято…

-Кем?- слегка ухмыльнувшись, уточнила Юна- Прислугой? Меня не сильно волнует мнение челяди.

-Вам ли не знать, что именно челядь разносит слухи по кулуарам Высшего Света.

-Конечно. Ведь приличные дамы не опускаются до сплетен- закатив глаза, фыркнула девушка- Но сейчас мне важнее моя жизнь, чем нелепые россказни прислуги.

-Ваша жизнь? Разве ей что-то угрожает?- нахмурился Рей.

-Скука, мой любезный господин Оноре. Смертельная скука, которая грозится съесть меня заживо, в эти долгие дни нашего пути.

Я саркастично закатила глазки. Ну конечно! Ах, как изыскано! Какой тонкий и приличный повод! Надеюсь, садюга не будет так туп, чтобы повестись на это?

-Боюсь, против этой напасти еще не придумали достаточно действенных эликсиров- мягко улыбнулся в ответ наивный кролик.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться