Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 20

Тем временем, наша дружная компания, состоящая из въёльта с раздвоением личности ( это я), икающего от пережитой истерики грифона и задумчивого двухметрового демона в разодранной одежде, выбралась из густой травы на небольшую прогалину, заваленную осыпавшимися с вершины камнями.

-Фараон, место- не оборачиваясь бросил Рей, кивая головой в сторону.

Хихикающий грифон, беспрекословно плюхнулся брюхом прямо на редкие кочки и тут же сунул ухмыляющуюся морду себе под крыло, продолжая нервно вздрагивать массивным телом.

«Все еще ржет»- обреченно констатировали мы с Фиалкой, подспудно осматривая полянку на предмет нашего места ночлега.

Ну, если место Фараона на жесткой земле, с острыми осколками гранита в одном месте, то я возражать не буду. В конце концов, это личный выбор каждого, как ему удобнее ночевать. Но я-то существо нежное, шелками и бархатом избалованное. Вкусными шурупами вскормленное. Отсюда вопрос- я то где спать должна?

К сожалению, ни шелкового шатра, ни мягоньких подушечек обнаружить не удалось.

Еще раз обведя недоуменным взглядом каменистую полянку, я удивленно взглянула на демона.

-Что?- хмыкнул он, без труда по обескураженной мордочке прочтя мои мысли- Нет кровати, которую ты бы с удовольствием испортила? Придется тебе спать в походных условиях, маленькая троглодитка.

Я обиженно засопела. Нет, ну правда, где я и где походные условия? Всю жизнь ненавижу походы! Романтика искусанной комарами задницы, пропахшей костром одежды и застуженных в ледяном ручье почек- это все, как-то, не мое. Гитару, палатку и котелок сырой картошки оставьте для наивных дурочек. На мой взгляд, нет ничего романтичнее прекрасного номера «люкс» с видом на Тихий океан из окна бунгало на сваях, где-нибудь в тихой бухточке острова Бора-Бора.

Однако, ни бухточки, ни бунгало мне предложено небыло. 

Ухмыляющийся Рей, все еще в виде страшного демона, быстро и споро развел небольшой костер и, скорее для проформы, растлив в пыли свой некогда бархатный плащ с меховой подбивкой, упал прямо на него, подперев правой рукой голову:

-Ну что, мелкая пакостница? Идешь ко мне? Ночью будет холодно!- хитро поиграв бровями, со смешком произнес он.

-Ки-ийя!- ожидаемо заржал у себя под крылом грифон- Ну я не могу больше! Он ее еще и в постель хитростью заманивает!

Я подозрительно нахмурилась.

И правда, чего это он? Только что с ножом за мной носился, убить обещал. А теперь, прямо руки у него чешутся меня потискать и погреть! Что-то не доверяю я таким быстрым переменам. А как же испорченный экипаж? А сожранные ботинки? Порванная одежда? Я уж молчу про изгаженные тапки…

-Что, боишься истинного облика?- неправильно понял мои подозрительные гримаски мужчина- Ну, извини! Так будет безопаснее. Топай сюда!

И Рей похлопал ладонью по плащу перед собой.

Я аккуратно отступила на шаг назад.

Ага! Нашел доверчивую! Не пойду ни за что! Он меня за визит в свою спальню тапками отходил! А теперь, после укуса за язык, просто рядом спать положит? С чего бы это?

-Фиалка, ну ладно уже!- возмутился демонюка- Иди сюда! Давай мириться и спать. Ночь на дворе!

Я аж замерла. Чего?! Мириться?! Он мне это сам предлагает?! Не верю!

В этот момент, мой несчастный желудок довольно громко заурчал. Конечно, во рту же со вчерашнего вечера кроме декольте Юны, языка Рея и целого стога разнопланового сена ничего небыло! За всей этой суматохой я и не вспомнила о еде. А кушать то теперь хотелось все больше и больше!

Грустно вздохнув, я обратила свой взор в темное поле. Видимо, пришла пора попробовать люпины. Ромашки и васильки я уже ела, волей случая- гадость, скажу вам, редкостная. Охотиться на живность я пока не рискну- все-таки, переступить через себя и съесть мышь, это надо совсем отчаяться. Не уверена, что вообще, когда-нибудь, дойду до такой степени голода и непринятия веганства. Остаются люпины.

Пока я мрачно прикидывала, сколько травы мне придется сожрать, чтобы не испортить пищеварения и при этом наесться, Рей взволнованно подскочил и кинулся ко мне:

-Киса, ты что, голодная у меня? Вот я идиот! Даже еды тебе не взял с собой! Бедная  моя сиреневая пакость! Ты же с утра ничего не ела!

Сперва челюсть, с характерным грохотом, упала у меня. А уж потом, и у самого демона.

Бронзовый монстр с суеверным ужасом смотрел на маленькую, пушистую крошку, словно в ее лице только что узрел опытного экзорциста, с крестом наперевес и полным ведром святой воды, впридачу.

-Ты чудовище какое-то!- прошептал он, смешно прикрывая рот длинными пальцами с кривыми когтями, осознав, что только что проявил не просто заботу обо мне, а , буквально, материнскую любовь- Маленькое, сладкое чудовище! Изыди от меня, пушистый ты дьявол!

Я, обиженно, повернулась к нему спиной и отошла к ближайшему камню, усевшись на попу и уставившись в темноту. 

-Ну что ты творишь, а? Со спины ты еще более милая! Вот тварь- то!- взвыл, раздавленный моей харизмой Рей, со стуком прикладываясь рогами о землю и накрывая голову руками- Да что происходит-то? Как ты это делаешь, гадость хвостатая? Убить тебя мало…Да как тебя убьешь?! Ты же тьма, какая милашка!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться