Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 21

-Фиалочка! Ну где же ты? Киса моя, иди сюда!- несколько часов спустя, все еще, обреченно, искал меня в чистом поле Рей- Кис-кис-кис!- напряженно звал демонюка, шурша чертополохом и мрачно матерясь- Фараон, искать! След, я сказал! Тьма! Ну почему ты не сумрачная гончая, а? Искать Фиалку!

В ответ ему стрекотали кузнечики и пищали летучие мыши.

А вот сиреневая пропажа предпочитала отмалчиваться.

-Мо-мож отл…Тьфу. Мож откикнессся?- с трудом ворочая своим гигантским языком уточнила драконша.

«Под-жжи!» -икнула в ответ я- «Я еще не усе тебе рассказала же! Так а он меня такпом! Прествляешь?»

-Чем?!

«Так-пом! Прям по по-по-попе!»

-Ваще охренел!- согласно кивнула пьяная крылатая ящерица- Тада пусь орет дальше! Давай еще по одной! За нас! За женщин!

С этими словами, чешуйчатая нетрезвая рептилия уверенно зашуршала где-то в темном углу пещеры и извлекла на свет очередную пыльную бутыль, литров на пятнадцать.

«Не!»- снова икнула я- «Давай ты по одной! А я так… пнюх..пнюх…тьфу! Пнюхаю, короче! Мне хватит!»

-Чего хватит?! Чего хватит? Ниче не хватит! Мы же тока начали! 

«Ша, мать! Пора заканчивать уже!»- твердо выставила я в сторону бутыли свою когтистую лапку- «Хор-шо посидели, но ша! Уже светает, ващ-щето!»

-Ну, ша так ша- согласно кивнула драконица, быстрым движением сковыривая когтем с бутылки пробку и опрокидывая содержимое в пасть- Феее! Не люблю полусохое! И год не очень- поморщилась она, проглотив одним глотком вино и выдав в потолок мощную отрыжку с потоком пламени.

Я оставила ремарку без ответа, продолжая задумчиво вертеть лапкой по полу странный золотой медальончик, усыпанный мелкими разноцветными камушками:

«Так что это за штучка, ты говоришь?»- напряженно и безмолвно спросила я, пытаясь собрать остатки мозгов в кучку.

-Щас об-сню! Ток давай еще за женскую свободу выпьем! Как ты там сказала? За э-ман-си-па-цию! О! Я выучила! Ура!

«Это права женщин, а не ток свобода!»- обреченно поправила ее я.

-Точно! Женщина-она права! Выпьем за это!- обрадовалась крылатая ящерица- Где там у меня припрятано голубое эьфийское?

Я устало вздохнула.

В целом, драконица оказалась очень даже приятной женщиной. Компанейской, сочувствующей и доброй. Вот только слабой на «выпить». Хотя, эту проблему она списала на обстоятельства. Мол, жизнь, последнее время, такая.

Уж что-то, а про тяготы жизни мне уж было что ей рассказать! Едва я вышла из обморока и перестала икать.

На том мы и сошлись.

Ящерке просто, изначально, стало интересно, когда она, в полете, увидела необычную ауру в одном из экипажей. Кстати, за то, что случайно меня тогда напугала, она раз пятнадцать уже извинилась!

Вот рептилия и позвала меня на теплый дружеский вечер в своей компании, так сказать. А то, что у меня нервы ни к черту уже и психика слабая, так она снова, еще пятнадцать раз, извинилась!

В общем, мы подружились, выпили. И я рассказала ей всё. И про свое попаданство, и про грозящую исчезнуть соседку в черепушке, и про жадюгу, со странными переменами настроений.

Мы выпили снова.

Ну и понеслась.

К рассвету, стало понятно, что  у нас просто уйма общего! А еще, неожиданно оказалось, что моя новая подружка горит желанием мне помочь!

-Не, артефакта перехода в другой мир с возвращением в свое тело у меня нет. Увы! Хотя…Я еще в Лунных горах в своей пещерке пороюсь. Там хлама всякого…Лет триста инвентаризацию не проводила! Но какие-то блестяшки у меня все-таки есть.

«То есть, артефакт, типа нашего, не редкость?»- удивилась я.

-Я тя умоляю!- фыркнула драконица- Этого гов…Ах, простите! Этого хлама на каждом континенте штук по десять! И это только известных! Те же, твои любимые демоны обожают собирать ключи от миров! Уж не знаю, зачем они им в таком количестве! Что уж говорить о других магических предметах! Каких их только нет! У меня,  само собой, тоже! Вот, смотри- артефакт, для вызова кого-нибудь в наш мир в виде духа! Хотя… Тебе это не поможет. Тэээкс… Это что у меня? А! Это для дороги во Тьму. Это вообще маленьким въёльтам трогать не надо. А! Вот! Артефакт, для призыва тела к душе! Правда, на время. А на какое? Тааак…Понятно! Вот, колесико вращается, и тело перемещается! Пружинка обратно разжимается, колесико двигается, как обратно встанет- время вышло! Ну что? Берешь?

«И тебе не жалко?!»- боясь спугнуть счастье, прошептала я.

-Эх… Вот, смотри! Вот нужный мне артефакт. Видишь? Для обмена телами с кем-то в ином мире. Только толку-то? Для того, чтобы его активировать, руки нужны. И пальцы! Ты у меня что-то похожее видишь? Нет! То-то и оно! Все эти штучки человеки придумали. Ну, и им подобные. Все на их размер и количество конечностей и отростков рассчитано! А я….- ящерица грустно выдохнула, обкатив ближайшую кучу золота пламенной струей- Так что, бери на здоровье! Я ни одним из этих артефактов воспользоваться не могу. Вот телами мне бы махнуться…Но, не судьба! А чье-то тело сюда мне точно призывать ни к чему. Тем более, что для этого сперва душа из этого самого тела нужна.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться