Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 24

Вот уже полчаса Рей сидит в кресле, перед огромным зеркалом в своем новом кабинете. В зеркале не отражается его двойник. За тонким стеклом, практически полностью копируя его позу и угрюмое выражение лица, в похожем кресле восседает Гиён Сумрачного Края. По совместительству, кузен и лучший друг Рея- Бальтезар Оноре. Оба мрачны и задумчивы. Оба хмурят черные прямые брови. Только за спиной Бальте стоит не менее задумчивая Лина, с сомнением всматривающаяся в стекло. А компанию Рею составляю я, уютно устроившаяся у него на коленях и благодарно принимающая его механические почесывания.

-Так говоришь дворецкий ничего не может сообщить о произошедшем?- еще раз спросил Бальте.

-Абсолютно. Я тотчас поднял на уши всю прислугу. Допросил с пристрастием и дворецкого, и экономку. Никто ни слухом ни духом не знает, что за таинственная гостья пробралась в мои покои и куда, собственно, она потом делась.

-И описать ее ты тоже толком не можешь? Может быть в ней было хоть что-то необычное, запоминающееся?- в отчаянии уточнила Лина, мягко кладя руку на плечо своего мужа.

-Боюсь, что мои описания вряд ли помогут делу- слегка покраснел Рей, неуютно поерзав в кресле- Повторюсь, девушка была одета в одно лишь мое покрывало!

-И что? Это помешало тебе запомнить черты ее лица?- непонимающе насела её Сумрачность.

-Кара, боюсь, что как раз лицо в полуголой девушке мужчин интересует в последнюю очередь- обреченно вздохнул Бальте- Ну, исключая меня, конечно!- тут же дополнил он, явственно ощутив, как на его плече сжались острые ноготки второй половины.

-Исключая тебя, значит?- с угрозой пропела Лина, прищуриваясь- Ну и какого цвета глаза у моей новой камеристки? Помнится, ты уверял, что твой взгляд зацепился исключительно за испачканный подол ее платья, а вовсе не за ее аппетитную задни…

-Ваша Сумрачность! Сейчас куда как важнее несколько другой вопрос! Мне очень нужно Ваше женское мнение и непередаваемое внимание к деталям! Возможно, Вы сможете мне задать правильные вопросы и заставить вспомнить что-то важное!- влез Рей, явно пытаясь прикрыть брата от праведного гнева Диле.

Я фыркнула и закатила глаза. Просто верх неуважения! Это какой же дурой надо считать Каролинку, чтобы думать, что этим ее можно реально отвлечь! Хорошего же они о ней мнения…

-Правда, Рей?-зашипела Лина, тоже явно не готовая считать себя такой наивной, какой, видимо, казалась братьям- Ну раз ты так настаиваешь! Так какого же цвета были глаза у твоей незнакомки? Или дальше размера груди ты не запоминал? Может у вас с братом с цветами вообще не очень? Другое дело простые числительные, да? Третий размер явно проще классифицировать, чем оттенок глаз, да?

-Зеленые!- вдруг пораженно вскинулся Рейшан Оноре, резко выпрямляясь в кресле- У нее зеленые глаза! Очень яркие! Необычные такие. Прямо как…как у Фиалочки!

Опаньки! Приехали!

И вся троица удивленно воззрилась на меня.

Я испуганно замерла, усиленно жмурясь, типа от удовольствия.

Вот только этого мне сейчас не хватало! Внимание к моей персоне в мои планы вообще никак не входило!

Поэтому я лениво потянулась, вскинула хвостик и, пользуясь задумчивостью мужчины, грациозно спрыгнула с его колен и скрылась под диваном. Покинуть кабинет небыло никакой возможности! Дверь то была закрыта. А демонстрировать чудеса интеллекта и эквилибристики в данных обстоятельствах явно было бы лишним.

-У Фиалочки?- неуверенно протянула Лина, отмирая и провожая взглядом мой исчезающий под мебелью хвостик- Но у въёльта глаза сиреневые, Рей! Я уверена!

-Да? Я вот тоже был в этом уверен. Но сегодня обратил внимание, что они ярко зеленые!- воскликнул тот.

-Рей, ты точно уверен?- с сомнением спросил Бальте- Может у тебя действительно с цветами не очень?

-Бальте, ты что? Уж поверь мне, я вполне способен отличить фиолетовый от зеленого!

-Знаете, есть такая болезнь, при которой глаз не различает некоторые цвета. Причем, больной может даже не подозревать об этом! Болезнь врожденная, генетическая, и человеку просто даже не с чем сравнить, чтобы понять, что он неправильно воспринимает оттенок. Это называет дальтонизмом и…- аккуратно начала было Лина, как наткнулась на холодный взгляд Рея.

-Благодарю Вас, Ваша Сумрачность. Но я вполне здоров. И пусть мой Демон не так силен, как Истиная форма Вашего супруга, все-таки я не человек.

-Кара!- пораженно воскликнул Бальте- Рейшан истинный демон! Высший демон!

-Вы что?!- подавилась шоком Лина- Я ни в коем случае не хотела никого оскорбить! Дело вообще не в термине «человек»! Это просто образное выражение! Я просто хотела рассказать про генетическое заболевание…

-Я понял Вас, Ваша Сумрачность. Мне жаль, что я отвлек Вас от важных дел- обдал ее льдом Рейшан, царственно выпрямляясь в своем кресле и стирая с лица все выражения.

-Дорогая, ты не против, если мы с братом договорим наедине?- мягко, но очень твердо поддержал Рея Бальте.

-Да что я такого сказала-то?- всхлипнула Лина, попеременно глядя на братьев- Что? Да я просто… Да ну вас! Ну и пожалуйста!- и девушка быстро покинула комнату, сильно хлопнув за собой дверью.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться