Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 30

Куда было податься бедной сиреневой мне? В дом однозначно было нельзя. Если просто комок шерсти еще может проскочить незамеченным, то комок шерсти в шелковом платье- вряд ли.

Посему, не долго мучаясь вариантами, я кинулась в сторону хозяйственных построек.

Если честно, расчет был на помощь дружественных мне грифонов. Но тут, как на зло, вылез небольшой нюанс. А именно, большое скопление народа возле грифюшни.

Целый выводок обеспокоенных специалистов носился в амбар со стойлами и обратно, перекидываясь малопонятными терминами и еще менее понятными комментариями. 

Я замерла в проходе, обводя напряженным взглядом снующих служащих, раздумывая, насколько уместно будет в данный момент мое явление в этой суматохе.

Пока думала, расстеленное по земле платье, из которого я так и не смогла, пока что, выпутаться, резко дернуло меня назад. Одновременно, позади меня раздался громкий вскрик и сочный шмяк, сопровождаемый отборным матом.

Собственно, это и решило вопрос. 

«Приду в грифюшню позже!»- уверенно определилась я и, волоча за собой зеленый хвост из шелковой тряпки, некогда считавшийся элегантным платьем, поскакала прочь.

Итак, помощь грифонов, неожиданно, оказалась временно недоступна. К кому еще я могу обратиться за поддержкой и пониманием? Нет у меня тут ни друзей, ни семьи, ни дальних родственников…

Хотя…как раз дальняя родня то есть! Не совсем чтобы именно у меня. Но вот у моего нынешнего пушистого тела есть однозначно! Остальные десять въёльтов! Ведь если Ди Осиде ( чтоб ей икалось) приехала, то и пушистые коллеги по хвостам тоже! Надо только понять, где их держат?

К счастью, поиски много времени не заняли. Едва я, задумчиво, охватила взглядом внутренний двор и повела своим чувствительным носом, дергая усиками, как…нет, не мои обострившиеся инстинкты подсказали мне нужное направление. Просто мимо пронесся весьма взмыленный демоненок, с истеричным воплем:

-У въёльтов закончились медные обрезки!!! Где кузнечные отходы?!

Дальше- просто дело техники!

Проводить умным взглядом спешащего мальчугана до сарая и обратно, когда, согнувшись под тяжестью мешка с чем-то дребезжащим внутри, он уже менее прытко возвращался к своим недокормленным сиреневым подопечным.

Фиолетовой тенью (правда с зеленым павлиньим хвостом) проскользнуть за ним в приоткрытые двери очередного амбара. Притаиться за углом, не обращая внимание на все тот же зеленый хвост, так и оставшийся в проходе. Дождаться, пока несчастный мальчишка, где-то в глубине, вскрикнет от боли и хныча, выскочит обратно. А потом, неспешной походкой, целенаправленно направиться туда, откуда доносилось довольное чавканье и шебуршение.

Собственно, картина, представшая моим глазам, ничем неожиданным не блестала.

Половина амбара была отгорожена перегородкой из темного металла. Таким же металлом были обиты стены огороженного участка от пола и на несколько метров ввысь. А за решеткой, смешно отталкивая друг друга  попками от общего корытца, жевали что-то аппетитно- металлическое десять очаровательных, маленьких сиреневых комочка.

«Ииии!»- не справившись с ми-ми-мишной милотой простонала я- «Какая прелесть! Котятки!»

Десять пар сиреневых глаз одновременно поднялись на меня, без особой теплоты смерив от хвоста до усов.

«Ну надо же! Кто до нас снизошел!»- раздался в моей голове низкий мужской голос, сочащийся издевкой- «Личная домашняя скотинка новой Сумеречной Диле!»

«Спокойнее, Ваша Полночность! Девочка просто пришла поздороваться! Никто не хочет Вас обидеть!»- холодно осадил собеседника в моей голове скрипучий старущачий фальцет- «Не теряйте лицо и помните о манерах!»

«Куда уж мне до Ваших, Ваша Пламенность!»- тут же съязвил предыдущий участник- « Вы и при жизни были сама воспитанность и изящность манер! Если бы не замученные Вами в казематах служанки, конечно…»

«Вспомним о Ваших подданных, сожранных Мраком в ходе Ваших опытов с артефактом силы, Ваша Полночность?»- вкрадчиво осведомилась старушка.

«Господа, Ваши распри, иногда, переходят все границы!»- устало воскликнул еще один голос, на этот раз женский и, довольно, молодой- «В конечном итоге, надо уметь держать себя в руках! А подобные беседы во время приема пищи- вообще верх невоспитанности!»

«И правда, Господа! Заканчивайте портить всем аппетит! И приветливую Вас, Ваша Сумрачность»- кивнул мне сиреневый котик с левого края.

«А…Я….А….А вы….Вы кто все?!?!»- наконец произнесла что-то, более-менее членораздельное я, пятясь к выходу.

Десять котят напряженно замерли, забыв про перепалку, синхронно хлопая на меня своими однотонными глазами.

«В…В каком смысле- кто мы?! Вы…Лиле, Вы в порядке?!»- аккуратно уточнил женский голосок, принадлежащий, вроде, третьему справа котенку.

«Я…»- и я снова продолжила пятиться- «Я не знаю! Не знаю!!!»



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться