Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 31

«У-ууу! Никогда! Никогда я не смогу петь!»

«Да ну что Вы, Ваша Темность! Обязательно сможете! Вот влюбитесь и сразу же…»

«А-ааа! Никогда! Ни-ког-да! Так и помру однажды, вся беспомощная и молчаливая!»

«Ну, что Вы так? Конечно полюбите! Встретите, однажды…»

«Господин Кари, что Вы мелите, а? Ее Тёмность уже замужем! Кого она еще должна встретить?»- раздраженно перебили моего утешителя.

«Ну, когда одно другому-то мешало?»

«Поимейте совесть, наконец! Темный Гиён, в доме которого мы живем, вряд ли обрадуется такой помощи!»

«Ну а что? Я, хотя бы, варианты предлагаю… И вообще! Она вполне может полюбить и собственного супруга, кстати!»

«У-ууу! Я помру, так и не познав любви! Вся не сиреневая и безмолвная!»- взвыла пуще прежнего я.

Котята в отчаянии закатили глаза.

«Скажите, Ваша Темность, а от кого вообще Вы собрались защищаться песней Души?»- неожиданно, задумчиво спросил Господин Кари.

«Не знаю пока»- огрызнулась я- «Пока что, толком-то и не от кого, вроде. Но все может случиться! Кругом враги! Вон, та же Юна Осиде, к примеру! Так и вьется вокруг моего мужа! Все вынюхивает что-то. Ищет какие-то бумаги. Завещание, вроде…»

Стайка въёльтов настороженно переглянулась:

«Что она ищет, Ваша Темность?»- напряженно переспросила старушка Аметист.

«Не знаю! Какое-то завещание, если не ошибаюсь. А что?»

«Ну, если «какое-то»- то ничего. А если завещание предыдущего Гиёна- то дело плохо!»

«Почему?»-напряглась уже я-«Это чем-то мне грозит?»

«Ну, скорее Вашему супругу»

«Супругу? Да пожалуйста! Пусть мучается!»

«Хотя, через него, ситуация, конечно, неприятна и для Вас лично…»

«А! Так это совсем другое дело! Это уже нам не надо! В чем, собственно, проблема?»

«Ну, тут весь вопрос в том, есть ли эта проблема вообще?»

«И от чего это зависит?»

«От того, есть ли на самом деле то, что так упорно ищет Ди Осиде. Завещание прошлого Гиёна!»

«Понятия не имею! Насколько я в курсе, до сих пор найти его ей не удалось»

«Значит, есть шанс, что завещания и нет…»

«Так! Я ничего не понимаю! Какая, наконец, разница? Есть завещание, или нет завещания…Насколько я знаю, предыдущий Гиён был убит в честном поединке и его владения, указом Князя Тьмы, перешли семье победителя. Тот назначил Гиёном своего младшего брата. А Рей при нем является регентом, до его совершеннолетия!»

«Все почти так…Оставим без внимания то, что Ваша версия всего лишь официальная. На самом деле, прошлый Темный Гиён пытался тайно убить Сумеречного Гиёна, свалить вину на его Диле и заставить того написать завещание, по которому Бальтезар передает власть над своим Краем своему младшему брату. Который, кстати, является бастардом Темного Гиёна- Малебольдже.»

«Офигеть! Я уже запуталась в этой Санта Барбаре!»- охнула я-«Кто кого убить пытался и не смог, потому что тот сам его убил?»

«Однако, Бальтезар смог победить Малебольдже и, с согласия Князя, сам стал владеть его Краем. При этом, старший сын Темного Гиёна, его официальный наследник, был лишен всех регалий и бежал, не дожидаясь решения Князя на свой счет. Оно и не лишнее. Чаще всего, по требованию победителя, наследников побежденного Гиёна казнят. Чтобы, в последствии, небыло претендентов на возвращение Края»- продолжила свою лекцию Аметист, под согласные кивки остальных въёльтов.

«Ну и и что? При  чем тогда тут завещание?Даже если оно и было…»

«Было, конечно! Каждый Гиён, принимая Край, первым делом составляет свое завещание и прячет его так, чтобы никто не мог его найти! Местонахождение документа свято храниться в тайне прямым наследником Гиёна! Хотя, к слову сказать, и у Князя есть умелые маги, способные найти не то что несчастный кусок пергамента, но и самого составителя, даже на том свете!»

«Ну и найдут его, и что? Есть же Указ Князя! Какая теперь разница что и когда там кому хотел передать Гиён, если правитель решил иначе?»

«Все не так просто, Ваша Темность! Князь Тьмы- наивысшая власть для каждого Демона в этом мире. Но и Князь не без Правителя над собой! Каждый Князь свято служит Тьме и Мраку! И если Князь повелевает над живыми, то Тьма властна над мертвыми! Все мы, однажды, будем подвластны Тьме, куда уйдем после смерти. Значит, конечная и полная власть есть только у нее! А права своих подданных Тьма чтит и пестует! И нет слова, выше Княжеского. Кроме последней воли усопшего!»



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться