Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 32

В общем, уложив перенервничавшего Демона баиньки ( что, кстати, было весьма непросто! Пришлось позволить сжать себя до искор из глаз, прижать к обжигающе-горячему телу и послушно потеть, пока это самое могучее тело не соизволило сладко засопеть мне в макушку!), я осторожно выбралась из удушающих объятий и, собственно, пошла бдить.

«За Юной нужно следить во все зенки! А еще хорошо бы покушать! А еще лучше, совместить эти два мероприятия!»- подумала креативная я, и смело поползла на пузе вдоль плинтуса в гостевое крыло замка.

Нужную мне спальню нашла не сразу. Даже то, что я уже там как бы бывала, не помогло. Хваленая кошачья чуйка у въёльтов, видимо, напрочь отсутствовала! Ну не обнаружила я по запаху покои, предоставленные Ди Осиде!

Если бы не ее привычка вести тайные разговоры по странной пудренице, может так и прошлялась бы по коридору впустую! Но, именно в тот момент, когда я уже, было, решила возвращаться под теплый бочек Рею, из-за одной двери послышался едва различимый даже для моего звериного уха голос:

-Да, папа! Перерыла весь кабинет! Пока все были на церемонии Принятия Края как раз и успела. И даже на конец торжественной клятвы появилась. Так что, меня заметили и, в случае чего, будут уверены, что я все время была в толпе!

-Прекрасно. И как успехи?

-А вот с успехами хуже. Завещания в кабинете нет.

Очень осторожно, я протиснулась мордочкой в дверь, незаметным пучком шерсти перетекая под кресло, на котором сидела девушка, поджав под себя ноги и задумчиво наматывая на палец длинную волнистую прядь своих волос.

-Бесполезная девчонка!- тут же взорвался праведным гневом невидимый мне родитель- Неужели так сложно найти в конкретной комнате один несчастный документ?

-Признаюсь, и правда довольно сложно. Особенно, если его там нет!- злобно отозвалась Юна.

-А, может, кто-то просто не достаточно старается?- рявкнул собеседник- Юна! Это же так просто! Активировать искру поиска, найти место, пролистать документы…

-Во-первых, дорогой отец, искру в замке, напичканном защитными артефактами, активировать может только самоубийца, всерьез озадаченный скорейшим обнаружением своего присутствия!- не менее эмоционально процедила  Ди- А, во-вторых, уж поверьте мне, я лично просмотрела каждый лист бумаги, лежащий в кабинете! Среди документов завещания нет!

-Этого просто не может быть! Ищи лучше!

-Я не вижу никакого прока в дальнейшем поиске- отмахнулась девушка- В конечном итоге, излишняя настойчивость не доведет меня до добра! Рано или поздно, мой интерес к письмам и документам станет очевиден. Не думаю, что после этого мне удастся легко пожать плечами и просто уехать домой! Тем более, что я досконально проверила кабинет! Я уверена, что ничего нового я там не обнаружу!

-Юна, не  заставляй меня…

-Хватит, отец! В конечном итоге, это не Вы, а я рискую собственной жизнью в Темном Замке! И мне решать, что целесообразно в данный момент, а что нет! Так вот, возвращаться в кабинет я более не планирую! Там ничего нет!

-Оно там, гадкая ты девчонка!- снова взорвался отец- Кому, как не наследнику Малебольдже знать это наверняка?!

-О, оставьте! Я не спорю, что, возможно, когда-то, завещание там было. Но сейчас его точно там нет! В кабинете ни одного тайника! В этом-то Вы точно можете быть уверены! Ни один тайник не укроется от меня- Вы же знаете! И это прямо не кабинет, а оплот честности и открытости! Все бумаги на виду. На столе, в его ящиках, на полках. Я посмотрела их все!- хмыкнула Ди- Понятно, что важные документы хозяин будет хранить в каком-то другом месте. Возможно, есть еще один кабинет в доме…

-Ты думаешь, мальчишка нам врет?- задумчиво протянул мужчина.

-Кто знает- пожала плечами Юна- Я бы не исключала и такую возможность!

-Хорошо- неожиданно спокойно согласился отец- Я займусь этим вопросом сегодня же. Хотя, хорошо бы сперва проверить искрой, чтобы не пытать его зря…

-Ну, уж лучше зря пытать изгнанника, чем подвергнуть свою единственную дочь напрасной опасности. Тем более, что я не буду молчать, если меня, вдруг, поймают с поличным. Своя жизнь мне дороже, как Вы понимаете, дорогой отец! Да и далось Вам это завещание? Мы можем не этим, так другим способом получить желаемое.

-Ты все еще хочешь окрутить среднего Оноре?- пренебрежительно фыркнул мужчина- Зачем тебе брак с этим слабым Демоном?

-Кстати, Край признал его- с деланным безразличием вставила Ди- Значит, не такой и слабый!

-Даже так?- явно удивился собеседник- Не ожидал…В любом случае, он нам не нужен! А сильный Демон еще хуже для наших планов! Его сложнее будет убрать…

-Зависит от того, на каких условиях он войдет в этот брак!- самодовольно ухмыльнулась девушка- Если по любви- то на этом можно не просто сыграть, но еще и поиметь дополнительные «плюшки»!

-По любви?! Демон?! Ты бредишь, детка!- откровенно расхохотался ее отец- Где ты влюбленного Демона последний раз видела?
-Ну, например в Сумрачном Крае!

-Фикция!- уверенно припечатал собеседник- Бальтезар нашел Говорящую с въёльтами и тут же сориентировался в ситуации! Еще бы! Теперь Сумрачный Край не только входит в Первый Круг Князя, но и планирует подписать контракт с Княжеством на поставку въёльтов для личной охраны Правящей Фамилии! И это только начало, поверь мне! Они далеко пойдут!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться