Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 33

Исследование квартиры, толком, ничего не дало. Обстановка не изменилась. Все, вроде бы, было как обычно и на своих привычных местах. Пропала только стремянка (которая, кстати, чуть позже, обнаружилась аккуратно прислоненной к стенке в коридоре) и, собственно, мое бренное тело.

Тело было особенно жалко. Оно мне было, как минимум, дорого, как память о бесцельно прожитых годах.

Я задумчиво прошлась по помещению. Автоматически сжевала банкетку в прихожей. Ну, в принципе, чего уж там. И так из мебели мало что осталось. Не будем экономить на себе, любимой. Зато голод отступил. Еще бы отступило временное (надеюсь!) отупение и пришло бы хоть какое-то понимание происходящего.

Итак, что мы имеем? Убитый горем въёльт - одна штука. Родная квартирка, с несколько оскудевшим наполнением- одна штука. Человеческое тело в коме- ноль. Нету. Пропало, будто не было.

На ограбление не тянуло. Собственно, я, конечно, считаю себя самым дорогим, что у нас есть. Но других таких же, помешанных на мне, в этом мире я не знаю. Мне кажется, что скорее стащили бы плазму со стены, чем никому не нужный полутруп девушки тридцати с лишним лет от роду. Разве что на органы…

Ну вот! Снова стало очень страшно. Ну, не настолько, конечно, чтобы пришлось вытирать за собой пол, но реально не по себе. А что если правда- на органы? Всякое же бывает…Хотя, тут тоже нестыковочка. Как торговцы органами могли знать, что в квартире лежит беззащитное тело, которое легко можно умыкнуть? Не просто же так они залезли в дом, стали откручивать телевизор и тут наткнулись взглядом на меня! И один, такой, говорит: «О! Смотри! У нее же, наверное, здоровые почки и охрененная печень! А это знаешь сколько стоит на «черном рынке» органов?». А  второй: «Точняк! Все! Бросай нафиг эту китайскую хрень на тридцать два дюйма и начинай запаковывать наше светлое будущее в пакет из-под мусора!».

Мда. Грустно то как…Надеюсь тогда, они, хотя бы, не волокли мое тело тупо за ноги, дурной башкой по полу. И по ступенькам. Вдруг в тот день, очередной раз, лифт не работал? Я же не в курсе…

Пока я тут думу думала, в голове моей противно тикало. Все тикало и тикало… И когда я уже начну своевременно обращать на это внимание-то? Как и обычно, когда я поняла, что тиканье это не просто головная боль и плохие нервы, в глазах моих уже слегка плыло.

«Ну, главное, не орать! В каком бы расчлененном виде не прилетело сейчас ко мне мое дорогое тельце!»- истерично подумала я, резко выдыхая. Ну, я готова!

Привычное чувство легкой тошноты, темнота и хоровод мошек…

«Вот и все! Вроде, сменила хвост на сиськи. Пошевелить пальцами на руках, на ногах…Ага! Все шевелится! Значит, я жива, вполне здорова и немного упитана! Теперь можно смело открывать глазки и, наконец, одеть шерстяные носки. Потому что ножкам очень холодно! Интересно, почему?»- успела все еще подумать я, прежде чем осторожно разлепила, отчего-то непривычно тяжелые веки.

-А-ааа!- тут же заорала я в голос, садясь на кровати, оглядываясь и натягивая на  совершенно голую грудь тонкую простыню. Кстати, под этой простыней не только грудь была голой! Да на мне вообще ничего небыло! -А-ааа! Где моя одежда?!

От моих вен отходили прозрачные трубки капельницы, все конечности были буквально покрыты датчиками, напульсниками и, даже, браслетом автоматического танометра! Над головой противно и истерично пищал какой-то монитор, выдавая на экран дерганую ломаную линию чего-то там. Наверное, кардиограмму. О, боже! Где я?! Похоже, это просто вопрос дня у нас сегодня!

Практически одновременно с моим воплем,  откуда-то сбоку ко мне метнулась темная тень и, буквально сразу же, мое замерзшее тело сильно сжали в удушающих объятиях, сильно пахнущих табаком и терпким мужским парфюмом:

-Марка! Господи, ты очнулась! Спокойно, маленькая! Ты в больнице! Все хорошо!- хриплым, надтреснутым от волнения голосом бубнил мне в макушку Прохор.

-Отпусти меня, болезный! Задушишь же!- из последних сил хрипела я, тщетно дергаясь на волю.

-Да-да! Прости! Как ты? Ничего не болит? Голова не кружится?- суматошно начал возиться друг, цепко охватывая мое красное лицо взглядом и прощупывая мои руки.

-Молодой человек, отойдите! Вы мешаете мне осмотреть пациента! Кто вообще пустил Вас сюда на ночь, а?- грозно вмешался сердитый мужской голос, отстраняя от меня Осеева и прощупывая меня уверенным профессиональными пальцами- Девушка, голова не кружится? На меня смотрим! Не тошнит?
В глаз мне тут же засветил яркий свет маленького фонарика.

-Все со мной в порядке!- жмурясь и возмущенно отстраняя от себя чужие руки, фыркнула я- Что, вообще, произошло? Как я тут оказалась?!

-Я тебя нашел. У тебя дома! Без сознания…Это я виноват! Ты же по человечески просила помочь, а я со своими профессиональными подколками… вот ты, видимо, и полезла сама камеры устанавливать. Ну и…

-Я не сама полезла. Я фирму вызвала- вдумчиво пробубнила я себе под нос- Так! Стоп! А как ты в мою квартиру вошел, а?! И нафига приперся, вообще? Я же тебе смс послала!

-Потому и приперся- огрызнулся Прохор- Ты сама читала, что ты нам мне наприсылала?! Я уж испугался, что ты перепила с горя…



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться