Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 36

Менее получаса спустя, мы с Реем уже сидели в малой столовой, напряженно ожидая, пока Ния ( как мне было приказано называть свежеобретенную свекровь) изволит закончить ужин. 

При этом, казалось, все, кроме непосредственно самой гостьи, чувствовали себя крайне неуютно. Рей, успевший сменить облик Демона на обычную человеческую форму, неустанно поправлял ворот своей белоснежной сорочки, чем вызывал строгий взгляд матери, вынуждающий его тут же опускать руки обратно, на колени. Я, из последних сил, старалась безукоризненно прямо сидеть на крайне неудобном стуле и при этом не сползти на пол, вслед за тяжелым подолом нежно-кремового бархатного платья, любезно одолженного мне все той же свекровью. Иногда я, устало вздыхала и подвигалась на стуле ближе к спинке, что, кстати, тут же отражалось недовольной гримасой на лице Нии и сочувственным взглядом от несчастного Гиёна. В дверях неловко мялся дворецкий, явно чувствуя за собой вину за то, что мадам умудрилась прорваться в казематы, минуя непреложную церемонию оповещения господина и, тем самым, стала свидетелем весьма нелицеприятной сцены там, внизу. За что его, Отара, собственно, Гиён сперва, мимоходом, пригрозил разорвать на куски, а потом, уже после смены ипостаси, немного успокоясь, обещал просто прилюдно выпороть и лишить премии за квартал. Неизвестно, что именно вызывало этот полный тоски взгляд слуги, но, судя по всему, явно не угроза порки. К ней прислуга Темного Края, казалось, была более чем привычна.

-Ну, что ж…- холодно проговорила, наконец, свекровь, укладывая приборы на опустевшую тарелку из-под десерта, примерно еще три часа спустя.

-Да, мама?- тут же отозвался Рей, привставая- Мы теперь, наконец-то, можем…

-Приступить к кофе- уверенно кивнула Ния, кивая дворецкому, который тут же подал знак лакею возле сервировочного столика.

-Мама!- возмущенно воскликнул Гиён, закатывая глаза.
-Что?-надменно уточнила женщина- Ты что-то хочешь мне сказать? Правда? Странно! А вот о собственной свадьбе ты решил умолчать! В те дни ты не был так разговорчив? Или информация не показалась тебе достаточно важной для собственной матери? Тогда, подозреваю, что, видимо, информация, которую ты собираешься прямо сейчас мне сообщить, не дожидаясь, пока я выпью свой кофе, куда как важнее? Не так ли? Прямо вопрос жизни и смерти, судя по всему?

-Нет, мама. Пей свой кофе, конечно!- обреченно выдохнул Рей, укладывая свои руки обратно на колени.

-Благодарю- спокойно кивнула Ния, пригубив напиток из тонкой фарфоровой чашки- Ты знаешь, обычно я не пью кофе на ночь. Оно меня будоражит. Даже заставляет быть немного нервной, я бы сказала. Неуравновешенной. Но вот сегодня, представляешь, почему-то захотелось.

-К чему бы это!- едва слышно пробурчала я себе под нос.

-Что, моя дорогая? Вы тоже хотите мне что-то сказать? Неужели, Вы решили, наконец, начать общаться со свекровью? Перед свадьбой, как я понимаю, такого желания у Вас не возникло?

-Перед свадьбой, которой, кстати, в принципе и небыло, я не имела физической возможности разговаривать- надменно процедила я.

-Зато теперь, как я вижу, Вы вовсю пользуетесь своими новыми возможностями- холодно перебила меня женщина- Жаль только, что совершенно не к месту и не вовремя!

-Да я…- возмущенно начала я и тут же дернулась, ощутив на своих коленях успокаивающую тяжесть мужской руки.

-Просто молчи! Поверь мне, это нужно просто перемолчать!- прошептал Рей одними губами, с сочувствием глядя на меня.

-Что, милый? Ты что-то сказал?- снова вскинула брови свекровь.

-Нет, мама. Что ты! Пей свой кофе, пока он не остыл!

-А вот у Линки нет свекрови!- закусывая щеку изнутри мученически прошептала я самой себе под крайне напряженным взглядом удивленного Гиёна- И в этот мир она попала не с хвостом! Вот почему так? Одним все, а другим ничего!

-Я опять не слышу, что Вы там говорите, дорогая!

-Ничего, Притемная Госпожа- обреченно выдала я обращение, подслушанное от слуг- Я молчу!

-Отрадно видеть в Вас потенциал, моя дорогая- довольно кивнула свекровь- И зовите меня Нией, пожалуйста! Я же уже просила. Грустно, что Ваша память не так примечательна, как Ваши неожиданные оборотнические способности.

Мы с Реем слаженно вздохнули, снова обменявшись понимающими взглядами. 

С одной стороны, этот бесконечный ужин, имеющий, конечно же, своей целью единственную цель, вывести нас из равновесия и ввести в крайнюю степень напряжения, само собой, удручал. Но, другой стороны, он же был для меня отсрочкой перед неминуемой казнью. Ибо, ничего хорошего от разговора со свекровью я просто не ждала.

«Боже мой, ну нафига я вообще в подвале обратно в человека перекинулась?»- внутренне страдала я, поводя окончательно занемевшей спиной -«Надо было сидеть и дальше котиком! Ну и фиг с тем, что спрыгнуть со стола въёльтом я не могла- слишком уж высоко было! Ничего! Чай, не расшиблась бы насмерть!»

О чем в этот момент думал Гиён я, конечно, не знала. Но, судя по тоскливым взглядам, тоже чморил себя по чем свет стоит. Надеюсь, за хамское обращение с животными. И с голыми феями тоже.

-Ну вот, мои дорогие!- наконец, соизволила закончить прием пищи Ния, одновременно давая знак слугам удалиться из столовой- Теперь я готова выслушать ваши извинения.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться