Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 37

«Мда! Размечталась, мать! Тридцатник пережила, а до сих пор не уяснила, что счастье для мужиков- это удобные треники, холодное пиво и крепкий здоровый сон!»- язвительно думала я, обиженно кряхтя и пытаясь устроиться поудобнее под тяжелой, горячей рукой сопящего Гиёна- «Слава Богу хоть в кота перекинуться не успела! Вообще от жары и тяжести подохла бы!»

Собственно, я и не успела бы, при всем желании! Потому что, едва Рей успел швырнуть меня на свою кровать, как тут же, со словами «Тихо! Все утром! У меня зелье еще не выветре…хрррр!», демоническая туша плюхнулась следом, капитально придавив меня пленов и грозно похрапывая. Так что, эти мгновения я просто не отловила, с моей-то реакцией. А дальше уже и смысла, как бы, небыло. Да и желания, если честно. В хвостатую ипостась меня не тянуло. Мало ли опять на гадости потянет. А что я могу придумать, обладая мягкой шелковистой шерстью и когтистыми лапками? Опять сожрать что-нибудь? Или, не приведи Господь, нагадить где? Только вот теперь-то все знают, что въёльт, это не только сиреневый мех, но и зеленоглазая шатенка! Мамочки! Стыдоба-то какая!  Представляю эти разговоры в служебных помещениях: «Ах, Притемная Диле сегодня так нагадила в кабинете! Я запарилась проветривать!»; «И не говорите! На нее шелковых ковров не напасешься! Жрет их десятками! А вчера еще и ночную вазу сподобилась пожевать…». Мда… Похоже, с темой мести в облике животного надо, как-то, завязывать.

Собственно, на этой позитивной ноте я и поймала свой сладкий зевок. Забавно! Вроде как весь день перед этим спала, я все равно в сон клонит! Немного поерзав, устраиваясь поудобнее, я прилегла на могучем плече Рея, уютно уткнувшись с него носом. Обо всем, и правда, подумаем утро. Тем более, что, судя по тонкой оранжевой  полоске на горизонте, до него осталась пара часов от силы! Однако, как следует заснуть я не успела.

Уже пребывая буквально грани сна и яви, я скорее почувствовала, чем реально услышала чужое присутствие в спальне. От резкого вскакивания спасло то, что мужская рука, буквально, намертво пришпилила меня к матрасу. Пришлось довольствоваться тем, что я чуть приоткрыла один глаз, стараясь контролировать дыхание и не выдавать, что уже не сплю.

Дверь в спальню и правда была приотворена. В слабом свете предрассветных сумерок, на фоне огромного зеркала, явственно выделялась темная женская фигура, которая, крадучись, направлялась к кровати. Дойдя до нее, женщина остановилась, чуть склонив на бок голову, и замерла, уставившись на наши с Гиёном переплетенные тела. На мгновение замерев перед нами, издав тихий, шипящий выдох, она медленно подняла вверх руку, в которой тускло блеснул уже знакомый мне кинжальчик. Ага! Точно! Его, немного ранее, выкладывала возле подушки на этой же кровати Ди Осиде, угрожая несчастной сиреневой кисе скорой расправой! А еще раньше, им же она угрожала мне у себя в спальне! Так что, с данным видом холодного оружия сталкиваться мне уже приходилось.

-Ты унизил меня!- холодным, едва слышным шепотом произнесла женщина, окончательно руша мои сомнения в том, кто бы это мог тут ошиваться в три-то часа ночи.

Ясно кто! Кому еще заняться нечем, как только по чужим спальням в одном неглиже шляться?

-Из-за тебя отец кричал на меня!- продолжала, тем временем, делиться наболевшим Юна.

Ох уж этот вечный вопрос непонимания между старшим и младшим поколением!

-Ты предпочел мне эту вульгарную…. эту невоспитанную… эту…- девушка раздраженно выдохнула, не находя слов.

-Хамоватую!- таким же тихим шепотом подсказала я, проявляя к несчастной женскую солидарность и сочувствие, а к спящему телу жестокость и желание нанести тяжкие телесные повреждение, потому как, одновременно, я сильно вмазала храпящему Рею ногой по…увы, ноге. До чего уж дотянулась!

-Да! Спасибо!- обрадовалась, было, потенциальная убийца, но тут же здраво оценила случившееся- Ты!!!- яростно воскликнула она, тыкая в мою сторону острием ножичка.

-Осторожнее!- недовольно прошипела я, стараясь отодвинуться.

-Что, поцарапаться боишься?- хмыкнула злыдня.

-Разбудить Гиёна я боюсь! А ты?

-Ну…Да, наверное. Это было бы….- замялась девушка.

-Некстати- снова подсказала я.

-Да. Именно! Некстати.

-Что опять тут забыла?- продолжала шептать я.

-Я?!- искренне удивилась Юна.

-Ну, не я же! 

-Так я же…Это…Пришла…

-Я вижу, что пришла! На кой ты пришла, я тебя спрашиваю!- закатила глаза я.

-Ну…-замялась Ди Осиде- Чтобы…вот!

-Чтобы убить! - тихим же шепотом подсказал Рей, за что тут же получил от меня смачный пинок под одеялом. Ну вот нафига вскрываться-то раньше времени!

-Да! Правильно! Спасибо!- снова зря обрадовалась Юна, но в этот раз, почему-то, не поняла, кому именно принадлежит голос.

-А за что?- спросил потенциальный труп, ловко пиная меня в ответ и зажимая мне рот своей рукой.

-Он меня унизил!- обескураженно повторила девушка- А как отец из-за него на меня наорал? А как он прошелся по моей самооценке, выбрав какую-то…не знаю даже!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться