Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 39

-И что дальше?- скрипя зубами от злости и кутаясь в пушистый плед на пассажирском сидении автомобиля Прошки спросила я.

-Что дальше? Я приехал. В реанимации апокалипсис и паника. Все бегают, орут, обвиняют друг друга. Я быстро порядок навел, нашел главного по тарелочкам…

-Кого?!
-Ну, врача, который оставался главным в реанимации на ночь. Очкастый такой. Ты его помнишь?
-Я ничего не помню!- упорно проскрежетала зубами я, не ведясь на наглую провокацию Осеева уже сотый раз за поездку- И что?

-Что-что? Он в истерике. Весь на корвалоле и  успокоительных. Еще бы, у него прямо из под носа больной в коме пропал! Ничего внятного сказать не может. Только матерится и курит, курит и матерится…

-Короче, Осеев!

-Короче, оказалось, что когда ты повторно отключилась…кстати, ты помнишь, как в себя приходила?

-А вот это прекрасно помню! Так что ключи на стол, собака злая!- многозначительно протянула я, протягивая руку.

-Черт…ладно. Понятно- хмуро отозвался Прохор, включая поворотник- Доедем и отдам.

-Ага. Обязательно. Главное, не забудь!

-Не забуду!- обиженно пробубнил друг.

-Ну, так что дальше?

-Дальше? А! Ну так вот, ты когда отключилась, меня из палаты-то и выгнали. Типа тебе стали менять терапию, ставить новые препараты и мониторить изменения. Я поехал домой, хоть душ принять да пожрать. Врач твой тоже ушел- у него смена закончилась. Туда-сюда, пересменок, потом новые больные у них поступили. Вроде, к тебе кто-то даже забегал периодически, меняли капельницу и все такое. В общем так или иначе, но  уже ближе к вечеру следующего дня, часов этак в восемь, твой врач вернулся на смену и решил зайти к тебе сам, оценить твое состояние и согласовать перевод в отделение интенсивной терапии. Вот тут-то и началась паника. Тебя на койке не оказалось. Вокруг валялись только провода от капельниц и скинутые датчики. Зато вот основной датчик, который должен был дать сигнал тревоги, если бы его сняли с тела и он перестал ощущать биение твоего сердца, был аккуратно прижат к телу дохлой кошки! Причем, эти маргиналы кошку марганцовкой облили, от чего она вся сиреневая стала, и на твою кровать в ту же позу уложили- аккуратно так, на спинку, прикрыв простыней.

-Маргиналы?- задумчиво уточнила я, осторожно вылезая в придерживаемую Прохором дверь и направляясь к своему подъезду.

-Ну уроды эти, которые тебя похитили. Короче, я сразу подумал, что это на какую-то показательную акцию тянет. Стал их заставлять вызвать полицию и оформить похищение. Главный в обморок, медсестры в слезы- мол их всех уволят и под суд отдадут! Видано ли, в реанимации умыкнули пациента, да еще и дохлую животину подбросили! У них, мол, и так истерика- они перерыли все нормативы, но так и не поняли, как утилизировать из реанимации  мертвого кота! Ну не предполагал никто из тех, кто брошюрки эти писал, что вообще в реанимации могут быть животные, которые намереваются сдохнуть! Вроде как им кота никак не классифицировать, как отходы определенного вида. Я им, правда, сразу сказал, что труп кошачий к делу все равно не пришьешь и в «вещдоки» на хранение не положишь. Так что, мне срать куда они его денут- на помойку выбросят или в печке с отходами сожгут, чтобы следы замести! Главное со всех углов сфоткать и рулеткой все точки замерить. А вот если они мне тебя не найдут, то…

-Прекрас-с-сно!- прошипела я, до боли сжимая кулаки от злости.

-Да уж!- весело хмыкнул Осеев, не замечая моей ярости- Ну, короче, я там чуть не убил всех. Когда чуть в себя пришел, мы с врачем твоим выпили….корвалола на брудершафт, конечно, ну и обдумали, что, скорее всего, как он надеялся, тебя просто по ошибке увезли и в какое-нибудь отделение определили. Хотели, было, камеры поднять, но тут выяснилось, что в больнице, как и везде, бюджет в свое время покупку камер покрывал, а вот установку нет. Поэтому привинтить-то их везде привинтили, но они нихрена никуда не подключены. Висят для красоты, даже проводов не имея. Так что идея провалилась!

-Как удачно- совершенно серьезно пробубнила я сама себе.

-И не говори!- возмутился Прохор, приняв мои мысли за сарказм- Ну, я, конечно, не особо поверил в эту теорию про ошибку в размещении. Это как-то больше на криминал тянуло. Да и кошка эта…Если по ошибке увезли, то нахрена вместо тела…ой, прости! Вместо тебя труп кота оставлять? Не логично. А вот как показательная порка, например; как знак операм, чтобы не совались, куда не надо, опять же; или как угроза, мол теперь ты в их руках…Короче, врач взял время до утра, чтобы тебя в больнице найти, или уже наших вызывать. Я только домой уехал и спать лег, как тут ты и звонишь с незнакомого номера. Кстати, что за телефон?

-У алкаша отжала- цокнув языком и поведя шеей, хрипло призналась я.

-А-аа- как-то слишком понимающе и немного испуганно кивнул друг- Мар?- обратил, он, наконец, внимание что все это время протиснуться в двери подъезда ему активно мешало мое тело.

-Да?- наивно подняла я бровки ни на сантиметр не отодвигаясь с его пути.

-Ну…Можно я пройду?- неуверенно уточнил он.

-Нельзя- все так же наивно хлопая глазками ответила я- Пока не запомнишь некоторые правила.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться