Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 41

-Фея! Милая! Очнись, дорогая моя! Давай же! - сквозь сладкую темноту забытья звал меня чей-то настойчивый голос.

Почему-то, в воображении, под воздействием пережитого стресса, голос принадлежал отвратительному волосатому пауку, с очень многообещающей клыкастой улыбкой. Паук взволнованно пытался заглянуть мне в глаза, сглатывал тревожную слюну и теребил кривыми лапками мои растрепанные волосы и холодные щеки:

-Феечка, девочка, давай же! Что с тобой? Как ты вообще сюда пробралась? Великая Тьма, слава Мраку, ты жива! Котенок ты мой!

-Отстань от меня, восьмилапость членистоногая!- мычала я, вслепую отмахиваясь от страшилища и отказываясь открывать глаза- Не трогай меня своими членистыми ногами!

-О, Изначальный Мрак…Неужели я так сильно тебя о стену приложил? Тьма меня возьми! Прости меня, крошка! Ну открой глазки, пожалуйста! Это же я!

-Хрен тебе! Не хочу тебя снова видеть!- все еще находясь во власти какого-то бреда отбивалась я.

-Не хочешь? Но…Как ты здесь оказалась?

-Вместе же лезли по вентиляции…

- Что?! С кем?! И зачем?!- в отчаянии стонал паучище- Но, я так тебе рад…Рад, что они врали! Что ты не у них! Только вот зачем?! Зачем ты сюда полезла?!

-Зачем-зачем…За «надом»! Нехрен моего мужа по темницам от меня ныкать! Я еще с ним не закончила…- уже, практически приходя в себя, невнятно оправдывалась я, чуть приоткрывая один глаз.

В едва различимом полумраке крошечной камеры, освещенной только странным зеленоватым сиянием стен, мне явилось вовсе не паучье мордо-рыло, а напряженное лицо знакомого Демона, с уже родными рогами во весь его лоб. Я облегченно выпустила воздух из легких.

-Ну слава Мраку- выдохнул и Рей, заметив, что я очнулась- Феечка! Девочка моя!

И громадная образина с бронзовыми мускулами, с тихим стоном сгробастала меня в крепкие объятия.

-Отпусти! Раздавишь же!- из последних сил прохрипела я откуда-то из этого стального захвата, как ни странно, даже не пытаясь выбраться и уютно утыкаясь носом в голое плечо.

Было приятно, надежно и тепло. И, почему-то, совсем не хотелось, чтобы Демон меня вот так сразу и послушался.

-Угу… Прости, милая…- согласно кивнул Рей, не спеша, тем не менее, к моему же удовольствию, отпускать меня на волю- Сейчас…

-Конечно…Мне же дышать не обязательно…- из природного упрямства продолжала бухтеть я.

И Гиён, с тяжелым вздохом, тут же отодвинулся от меня, виновато и грустно заглядывая в глаза:

-Да, милая. Ты права. Прости. Просто не ожидал тебя здесь увидеть…Да и вообще уже никого увидеть не ожидал…

Я, не менее грустно, вздохнула в ответ:

-Это семейка Осиде…

-Я уже знаю- невесело хмыкнул Рей- Они особо не скрывались, после того, как, оглушенного, затащили меня сюда. Интересно только, что им от меня надо?

-А что они успели сказать?- поинтересовалась я.

-Да в том то и дело, что ничего. Закрыли здесь и сказали, что разговаривать со мной будут не сейчас. Правда не отказали себе в удовольствии сообщить, что все мои слуги убиты, как и моя мать…

-Это неправда!- тут же вскинулась я- Я разговаривала с Нией менее получаса назад! И она, и слуги заперты в казематах верхнего яруса!

Рей сдавленно выпустил вдох сквозь стиснутые зубы:

-Спасибо!- едва слышно прохрипел он.

И я увидела в зеленоватом полумраке, как он медленно закрыл глаза и откинул голову на стену:

-Спасибо, Фея! Я не знаю, как бы я жил эти последние дни, зная, что чем-то обрек на смерть их всех…

-Так!- возмутилась я, кидаясь к Демону и кладя ладонь на его горячую щеку- Ну- ка прекрати! Никаких последних дней! Я вытащу тебя отсюда! Слышишь?

-Ты и так сделала очень много- почти нежно проговорил Гиён, открывая красные глаза- По крайней мере,  сейчас все живы. И ты…Ты тоже не у них!

-Ну конечно я не у них!- фыркнула я- Много чести! Рылом не вышли, чтобы меня поймать! Въёльты, знаешь ли, вообще довольно юркие!

-Смелая моя киса!- улыбнулся Демон, поглаживая мою шею- Ну, раз ты такая шустрая, то ты должна мне кое что обещать!- заговорщики подмигнул он мне.

-Конечно!- зачарованная его теплым взглядом тут же кивнула я.

-Ты должна так шустро, как только ты одна умеешь, бежать из этого Замка! Они не должны тебя поймать, Фея!

-Что?! Но, Рей…

-Ты слышишь меня, милая? Бежать быстро-быстро! Нужно сообщить Бальте, что моя мать и подданные  в плену! Он должен попросить защиты и помощи у Князя! Возьми Грифона. Я видел, что Фараон подпускает тебя к себе. Наверняка вы сможете договориться. Пары дней тебе должно хватить, чтобы добраться до Сумеречного Края. День понадобится Бальтезару на сборы войска. Если Князь позволит открыть порталы, то еще пара дней уйдет на то, чтобы перекинуть  все отряды к стенам Темного Замка…



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться