Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 42

Мы, с весьма обиженным Демоном, уже минут десять как сидели молча на холодном полу камеры, упорно таращась в разные углы. За спиной остался мой сбивчивый рассказ, перемешанный интересными деталями с обеих сторон, уточнениями и взаимными упреками. Да, многое  теперь стало понятнее. Но основная часть запуталась окончательно.

Я теперь знала, практически из первых уст, странную историю появления этом мире моей подружки Лины. Рей, с удивлением, узнал подробности нашего знакомства с прошлой Диле Темного Края. И если я, уже обезоруженная реальностью фентезийных сюжетов, почти безоговорочно приняла услышанную сказку, то Гиён буквально после каждой моей фразы пытался вскочить на ноги, с истошными криками: «Этого не может быть!». От чего голова его капитально пострадала от столкновения с потолком, а нервы и моральное здоровье от моих нецензурных выражений.

-То есть, Диле, подставив своего Гиёна, сбежала в ваш мир и там жила все эти годы, как простая смертная? Бред! Ради этого чтоли она все это проворачивала, чтобы жить не в роскоши Темного Замка, а в виде обычного обывателя?! Где логика?- злился Рей.

-Ну, судя по всему, после того, как она узнала, что ее муж, Малебольдже, не просто завел себе кого-то на стороне, а наставляет рога Гиёну Сумрачного Края, отцу Бальтезара, с его Диле, она, по меньшей мере, была уязвлена. Одно дело с селянкой развлекаться, или даму полусвета навещать. А адюльтер с чужой Диле тянет если не на любовь, то на тонкую политическую игру, в любом случае!- пожимала плечами я.

-Она тебе это говорила?- хмыкал Демон.

-Это мои догадки. Просто женская логика!

-Оно и видно!  Написать мужу любовницы и после этого отказаться ото всех сливок?

-Ты совсем тупой?- срывалась я- Наоборот же! Ну, подставила она сладкую парочку, узнав, что муженек собирается от нее же и избавиться, как и от мужа любовницы. Рассказала все отцу Бальте, лишив своего благоверного шанса на успех. Тот прибил свою супругу- минус ненавистная соперница! Азея, может, надеялась, что в пылу ярости он и муженька ее пришибет. Но Малебольдже, тем временем, уже подготовил подставу для Сумрачного Гиена, подсунул документы, подтверждающие его предательство на уровне государственной измены. Князь повязал несчастного рогоносца и упек его в казематы, для дальнейшей казни, не дав до конца свершиться справедливому возмездию. То есть, муж Азеи остался где и был, только без своей любовницы. А тут еще всплыл факт, что Лиле, мать Бальзтезара, успела от любовника родить Асена. Ну и не много времени понадобилось бы несчастному Малебольдже, чтобы сложить два и два и догадаться, кто разрушил все его планы. Что ей оставалось? Только воспользоваться подходящим артефактом и свалить в другой мир. На время.

-Что-то затянулось это «время»!

-Ну, уж как получилось! Главное, она собиралась вернуться! Но что-то пошло не так и ее служанка, которая хранила артефакт все эти годы, отдала его Лине. Азея артефакт у Линки попыталась силой забрать, а тут мы…Теперь она сидит в тюрьме за разбойное нападение на Каролину. А артефакт у меня в животике. Ну, то есть у въёльта.  Фиалка же его в пылу той самой ситуации и проглотила, когда Азея явилась в квартиру к Лине и его отнять пыталась.

-Ну и что теперь? Если она в тюрьме, то зачем Осиде артефакты и завещание?

-Получается, у них есть возможность передать новый артефакт перехода между мирами ей в тюрьму. А если, к тому времени, они найдут и заставят Князя признать завещание, то вернувшись, Азея получит все те сливки, которые и планировала получить. И артефакты, которых, судя по всему, там просто тьма. И Косу над Адом. То есть, станет не просто состоятельной женщиной какой-то, а значимой фигурой на политической арене! Заставит с собой считаться всех, вплоть до Князя!

-А им то, Осиде, это зачем?- продолжал тупить Рей.

-Да откуда я знаю!- в спалила я- Наверняка она им что-то успела пообещать! Кусок земель, деньги, еще что-то…

-А зачем тогда Юна замуж на младшего Малебольдже все эти годы собиралась?

-Для подстраховки, видимо! Уж семью сыночка вряд ли Азея облапошила бы! Какая-то гарантия была бы, что она от своих слов не откажется! Да и допуск к артефактам был бы свободным.

-А за меня теперь зачем?- наивно хлопал глазками Демон.

-Для допуска к артефактам, судя по всему!- рявкнула я- Ну и, опять же, получится там у  Азеи или нет, Юна все равно Диле Гиёна бы осталась.

-Думаешь?- неуверенно уточнил Рей.

-Ну, и  из-за неземной любви к тебе, конечно!- язвительно закатила я глаза- От страсти, что клокотала в ее груди каждый раз, когда она смотрела на тебя.

-Издеваешься?- сумрачно уточнил Гиён после нескольких минут раздумий.

-Да ни в одном глазу!- преувеличенно искренне поклялась я- Вот те крест!

Рей, почему-то, дернулся и, испуганно, плюнул себе за плечо.

Мы помолчали еще немного:

-Ну и что теперь нам со всеми этими домыслами делать?- устало спросил Демон.

-Понятия не имею- огрызнулась я- Для начала, будем вызволять тебя из этой камеры смертников!

-Я тебе уже сказал, что первым делом ты должны привести сюда Бальте и армию. Если я сейчас просто появлюсь в коридорах замка, живой, невредимый и свободный, то я вряд ли смогу победить Осиде и его наемников. Зато, однозначно, усугублю ситуацию для остальных пленников и, возможно, потороплю развитие событий. Этого допустить никак нельзя!- серьезно покачал головой Рей.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться