Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 45

-И я еще раз настоятельно тебя прошу! Не влезай в авантюры! Затаись где-нибудь и спокойно дождись Бальте с армией!- активно жуя очередную колбасу, только что вынутую из пространственного кармана, любезно созданного для нас паучком- Хранителем, внушал мне Рей- Ты меня поняла?

-Угу…- безлико мычала я, старательно разглядывая каменную кладку и прилагая немалые усилия, чтобы не смотреть на Гиёна.

А все почему? Потому что при взгляде на Демона у меня, неизменно, прорывался гомерический хохот. Рей же напрочь игнорировал мои судорожные всхлипы, с самым серьезным видом поглощая продукты и  облегченно ерзая в живой сиреневой шубке из въёльтов, который споро сотворили мои соплеменники, распластавшись по груди и спине мужчины, цепляясь коготками и лапками за остатки его одежды. На массивном мускулистом бронзовом теле, получившийся произвольный куцый полушубок с короткими рукавчиками, смотрелся просто комично!

«А может Демон так не ерзать?»- недовольно шипел очередной котик из-за плеча- «Тут, между прочим, мой хвост!»

«Не топчите мне нос, Ваша Льдистость! Вы тут не один, между прочим!»

«Не отвалится Ваш нос, госпожа Анте! Лучше подвинулись бы немного! У меня лапки сползают!»

-И что ты там хрюкаешь все время, а? Кстати, колбаски хочешь?- борясь самим собой, явно без особого энтузиазма,  протянул мне недогрызеный кусочек Рей.

-Благодарю покорно- утирала я выступающие от смеха слезы- Ешь сам. Кусок колбасы в твоей руке- это именно то, чего не хватало для полной картины! Слышал бы ты въёльтов при этом…

-Я, пока что, не готов слышать Души мертвых Демонов- передернул плечами Гиён, от чего пара котиков слетели с него, но, тут же, быстро вскарабкались обратно- Хватит с меня того, что они вообще в теле котов…Съедобных котов, кстати! Тьма побери… Возможно моя мать съела однажды свою свекровь…Надо ей будет об этом обязательно сказать! При жизни-то, бабушка как раз сама ежедневно поедом ее ела. Правда, скорее иносказательно…

«Среди нас его бабушки нет! Уточнить не у кого!»- бойко отрапортовал сиреневый комок шерсти, выглядывая из под мышки несчастного.

-Говорят, с твоей бабушкой они не знакомы!- хихикнула я- Так что, обрадовать Нию нам, пока, нечем!

-Мда? Ну, хорошо! Кстати, господа въёльты, а не мог бы кто- нибудь голову мне собой прикрыть? А то аж больно, как с макушки камень силу сосет…

С обреченным вздохом, сиреневый котик с его плечей тут же переполз на темечко, свернувшись там клубочком.

-О! Спасибо! Так намного лучше! Мням-мням… На тебе, за это кусочек, пушистик! Ну, Фея! Теперь то ты чего смеешься?

«Я не пушистик! Я Гиён Края Пламени! Мням-мням…вкусно, кстати! Спасибо!»- возмущался котик, устраиваясь поудобнее между рогов Рея.

-Ыыыы! Не могу! Теперь у него еще и шапочка в тон! Из бывшего Гиёна!- стонала я, отмахиваясь от вопросов- Ой, прекратите уже!

Собственно, из-за моей неконтролируемой истерики мы и не могли покинуть камеру Демона уже долгое время. Правда, Рей не страдал. В шубке из въёльтов ему, в кой это веки, было не больно от влияния арамита и резерв его сил стремительно восстанавливался, подкормленный копченой индейкой и вяленым мясцом. Пространственный карман радовал количеством сделанных  на черный день запасов. Моя нервная моська рядом защищала от одиночества и тоски. Поэтому, огромный Демонюка, с умильно торчащими в разные стороны из  мохнатого сиреневого шара ручищами, с жадно зажатой в кулаке колбаской и в фиолетовом беретике на макушке, сейчас являл собой олицетворение спокойствия и довольства жизнью.

Однако, время лечит. Не прошло и пары часов, как моя истерика переросла в икоту, а, потом, в терпеливо ожидаемое обществом спокойствие. Наступила напряженная тишина.

-Итак!- вытирая испачканные руки о котиков и игнорируя их недовольные шебуршения, резюмировал Рей- Еды у меня, теперь, достаточно. Если въёльты будут приходить, хотя бы, раз в день, то мне этого точно хватит, чтобы быть полностью готовым к визиту господ Осиде.

-Думаю, въёльты свое внимание тебе обеспечат. Правильно, господа?- уточнила я у котиков.

«Конечно, Ваша Темность! В наше время, слово Демона было тверже камня! Мы не меняем своих решений!»- недовольно высказался пушистый дед.

-Киски не против!- опуская детали высказывания, кивнула я.

-И еще раз: ты не лезешь ни в какие авантюры! Прячешься где-нибудь и ждешь Бальте! Понятно?- продолжал давить мужчина- Обещай!

-Ну, собственно, нам пора!- стукнула я себя по коленям, поднимаясь.

-Фея!

-У нас еще дела есть. Но завтра мы обязательно к тебе зайдем!

-ФЕЯ!

-Я тоже тебя очень люблю!- отмахнулась я, поначалу, даже не заметив, как за моей спиной замер Рей- Вот завтра приду и расскажу, как у нас прошел…

Мой монолог прервался одновременно с тем, как из груди начисто вышел весь воздух. Стальные руки Демона крепко стиснули меня в объятиях, прижимая к каменной груди. Я застыла, с удивлением отмечая, как мужчина прижался щекой к моей щеке, прерывисто выдыхая в мою ключицу:



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться