Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 47

«Бе-еее!»- стонала я под кроватью- «Ну вот, ради разнообразия, хотя бы, мог бы хоть один артефакт нормально моим организмом усвоиться, а?»

Но артефакт не мог. Меня скручивало и «вертолетило». Сильно тошнило и отрыгивало. Как  не услыхали естественных позывов моего желудка Юна с Азеей, просто загадка! Не иначе, как везение. Странное такое, как минимум.

-Итак, завтра, ровно в полночь. Независимо от того, сможете вы найти завещание, или нет, я должна вернуться!- вещала, тем временем, бывшая Темная Диле.

-Завтра? Но…Может, стоит еще немного подождать? Появляться здесь сейчас опасно для нашего предприятия.

-Завтра, Юна!- рявкнула Азея- Ты понятия не имеешь, в каком месте я сейчас нахожусь! Ты бы не внесла здесь и дня! А, кроме того, завтра последняя ночь в этом году, когда я смогу открыть проход во Мрак!

-Но, если мы не найдем завещание, то…

-То мы просто заберем нужный мне артефакт!

-Без завещания нам не попасть в хранилище- выдала очевидное Ди Осиде- Пока Край признает Гиёном Рея, замок не пропустит в сокровищницу никого, кроме него самого.

-Значит, в сокровищницу зайдет он. И артефакт нам отдаст тоже он. И на Косе ритуал проводить мы будем вместе с ним же.

-Сильно сомневаюсь, что он захочет это сделать- фыркнула девушка- Зачем ему это?

-А ты хочешь сказать, что до сих пор его Диле не в Ваших руках?- вдруг, зашипела преступница.

-Она…Почти, но…

-Прекрас-сс-но!- со свистом выдохнула она- А его идиотский въёльт?

-Ну…

-То есть, рычагов давления на Рейшана Оноре у вас нет?- с угрозой в голосе спросила Азея.

-У нас его мать!- не слишком уверенно, уточнила Юна.

-Я дала вам готовый план! Дала средства на его реализацию! Дала отряд элитных наемников! И вы все равно не смогли сделать все, как надо! Все, на что вас хватило, это захватить его мать! Мать…Если бы она была для него ключевой фигурой…- простонала собеседница- Ладно. Хоть что-то. Значит, будем играть на этом. Ослабленный арамитом, с угрозой расправы над его матерью…будем надеяться, что этого будет достаточно, чтобы он согласился на любые наши условия.

-Мы ищем въёльта! Уверена, что к завтрашнему дню его уже поймают!- неуверенно вставила девушка.

-Лучше бы вы нашли его Диле…

-Как мы ее найдем? Она же Фея!- всплеснула руками Юна.

-Фей уже сотни лет, как не существует! Эта раса вымерла!

-Значит, недовымерла! Мы сами с отцом видели, как эта особа исчезла прямо на глазах!  Кто еще так умеет? Кроме того, она сама сказала, что она его фея-крестная…

-Фея-крестная у Демона?- ошарашенно переспросила Азея- Что за бред?

-Ну, а с чего бы ей врать? Да и не умеют они врать, если я правильно помню из истории…

-Врать умеют все- недовольно протянула собеседница- Просто не все попадаются. Ладно. возьмем за данность, что она Фея и есть. Тогда в чем проблема, Юна?

-Что Вы имеете в виду?-неуверенно спросила девушка.

-Фея- существо магическое! А любое магическое существо можно поймать в магическую ловушку! Каждый Демон это знает! Основы власти над низшими сущностями!

-Я же не из Высших- невнятно поморщилась Ди.

-Ах, да!- якобы вспомнила Азея- Точно. В твоем роду Гиёнов небыло. Ты была бы первой, породнившейся в Высшим Демоном. Если бы вышла замуж за моего сына…

-Или за младшего из Оноре…-едва слышно прошептала Ди, стискивая зубы.

-Судьба и с тобой была несправедлива, да, Юна? Мой сын лишился наследства и куда-то пропал. Господа Оноре, вроде, даже оставили в силе договоренность о твоем браке с наследником Темного Края ( ведь именно это было написано в брачном договоре, подтвержденном Князем! Наследник Края, а не имя Демона! Умно с вашей стороны!). Но и тут они выкрутили все в свою пользу! Сделали тебя, по сути, вечной невестой! Больше двухсот лет до свадьбы! Каково? Вот смеху-то было в обществе, наверное! Да, девочка?

-Это было…неприятно- стараясь держать лицо отозвалась Ди.

-Еще бы! Я бы рвала и метала на твоем месте! И вот тут вы с отцом поняли, что мы можем быть друг другу полезны, да?

-Ваш сын… Он бежал из замка после указа Князя о передачи власти над Темным Краем семье Оноре. Знал, что его, скорее всего, казнят. Как обычно, в таких случаях. И заехал к нам. Проездом…За ужином он и рассказал, что теперь рассчитывает только на Ваше возвращение. Это его единственный шанс…

-Просто проездом…И больше его никто не видел…Странно, правда?

-Думаю, он просто затаился где-то. Решил, что надежнее, если совершенно никто не будет знать о его местонахождении- напряженно проговорила Юна.

-Да…Надежнее…Рассказал Вам о том, что я жива. Отдал родовой артефакт связи, по которому мы с ним и держали контакт все эти годы. Выдал, что он точно знает, что завещание не нашли и не уничтожили. И что оно, в кабинете Темного замка. А, после этого, просто исчез.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться