Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 49

Господину Осиде понадобилось не более мгновения, чтобы оценить новые данные и принять решение:

-Идем вниз. За Гиёном и в сокровищницу за артефактами!- сурово бросил он, быстро сбегая по лестнице в  казематы.

-Отец! Но…Как же…У нас всего пятеро наемников! Пятеро! Они не удержат Высшего Демона!- в ужасе воскликнула она.

-Юна! Он неделю провел в «каменном гробу»! И у нас в руках его Диле в ошейнике, гарантирующем нашу неприкосновенность! С ним справится и ребенок при таких условиях!- недовольно бросил мужчина через плечо, не прекращая своего движения. 

Охрана слаженно двинулась за ним. Уже на лестнице, нас нагнал и последний из пяти оставшихся наемников. Лично вот у меня остро назревал вопрос- реально, где все остальные? Семнадцать голов, мать их! Где они?!

Ну ладно, сперва мы с въёльтами четверых, на пробу, припрятали в леднике. Есть даже надежда, что они все еще живы, хоть и, немного, простужены. Потом еще семнадцать. Из них, минимум четверо, пропали без вести в компании моего деда. Но домыслы к делу не пришьешь! Скажем, просто мы не знаем, куда он их спрятал.

Пятеро тут со мной, топают вниз по лестнице с угрюмыми лицами. Где остальные семнадцать?! И это, при условии, что их в замке реально было сорок три, как доложила наша сиреневая разведка. А если больше?

В этот момент стены замка ощутимо вздрогнули, а каменные коридоры подземелья глухо словили отголоски страшного рева.

-Правда, дракон…- задумчиво проговорил Господин Осиде- Интересно, он то здесь зачем?

«Это мой! Это мой!»- радостно задергалась я в лапах стражника- «Это ко мне!»

Но, меня никто не услышал. Как обычно, в принципе.

-Почему ты так спокоен!?- взвизгнула Юна- Ты что, не понимаешь, что происходит?

-Я все еще не вижу причин, по которым наш план должен провалиться!- явственно скрипнул зубами ее отец- Это просто нюансы, которые уже не в силах повлиять на происходящее!

-Даже дракон над Темным Замком? Отец, очнись! Он в состоянии спалить здесь все до тла!

-Интересно, зачем ему это делать?- пожал плечами Господин Осиде- Просто так эти ящерицы не нападают. Не забудь, что они разумные. Должны быть причины. Войны Темному Краю змеи не объявляли. Значит, не нападет.

-А если его кто-то позвал?

-Даже если, в чем лично я сильно сомневаюсь, кто-то сумел позвать дракона и, даже, уж не знаю, за какие заслуги, получил согласие на помощь, то вот тебе вопрос: в чем же должна заключаться эта помощь?- скрежеща челюстью уточнил мужчина, останавливаясь перед дверью камеры в нижних казематах.

-Откуда я знаю!- всплеснула руками девушка- Видимо, в спасении!

-Вот именно, Юна! Как же спасение соотносится с уничтожением замка, со всеми в нем находящимися?

-Я…не знаю!

-Учись пользоваться головой не только, как подставкой для прически!- рявкнул ее отец- Дракон ничего не сможет сделать, пока мы в Замке! Так он либо разрушит здание до основания, либо вообще сожжет все, в обозримых пределах!  А если он, вдруг, обратиться в человеческую форму, то станет не полезнее, чем любой из этих крестьян! Так что, закрой рот и успокойся!

Юна обиженно поджала губы. А Господин Осиде, рвано выдохнув, на мгновение прикрыл глаза, прежде чем, же холодно и спокойно, приказать страже:

-Открывайте камеру!

 

С уже знакомым скрежетом, тяжелая дверь из таметита медленно отворилась, являя взору  напряженной общественности огромного бронзового Демона, сидящего на каменном полу , с удивлением наклонившего голову набок.

-Уже за мной?- вежливо уточнил он, чуть привставая со своего места. В полный рост в своей камере он помещался с большим трудом- рога, определенно, мешали, постоянно чиркая по потолку. О чем свидетельствовали и многочисленные полосы на каменной кладке свода камеры.

-Что-то он не очень похож на измученного арамитом- скептически протянула Юна, оглядывая Рея в дверном проеме.

-Мда…Как-то, я ожидал лучшего результата. Да, обычно, он лучше и есть!- задумчиво кивнул ее отец.

-Может рано его выпускать?- уточнила Ди.

-Э-ээ! Как это рано?!- возмутился Рей- Совсем даже не рано! Выводите меня уже! Зачем я вам там нужен был…

-Но мы же с тобой не справимся!- огорченно воскликнула девушка.

-Чего это не справитесь? Очень даже справитесь! Я вон какой слабый!- не согласился Демонюка, и, скромно, отодвинулся в тень, чтобы не смущать врагов здоровым румянцем.

-На слабого ты тоже не особо тянешь- под общие согласные кивки выдал Господин Осиде- Даже поправился немного, как-будто…

Гиён виновато насупился и попытался втянуть живот:

-Может вам просто кажется?- с надеждой в голосе уточнил он.

-Вряд ли- покачал головой мужчина- Закрывайте его. Мне надо подумать!

-Эй! Как это «закрывайте»?!- вскинул брови Рей- Так не пойдет!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться