Цвет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 52

Вообще, у папаши Осиде было одно положительное качество- он быстро соображал. Сложить два и два, быстро оценить обстановку и понять, что явно что-то пошло не так он смог за пару секунд. Лицо его быстро сменило выражение с брезгливого превосходства на удивленную злость, а, затем, преступник, яростно шипя какие-то проклятия, сделал один уверенный шаг ко мне. Даже не сомневалась, что ничего приятного предложить он мне не намеревался. Вот зуб даю, что небыло в тот момент в кармане его сюртука даже завалявшейся сосиски, чтобы побаловать меня, любимую. Скорее, пальцы его скрючились, подобно когтям коршуна, чтобы, выражаясь на волчьем красношапочьем, «покрепче обнять» меня. А, затем, однозначно, порвать на тряпочки. Пушистые такие, сиреневые тряпочки.

Я зажмурилась и сжалась в уже привычный мне, компактный комочек, готовясь к худшему. Собственно, а что еще мне оставалось? Убежать-то я точно не успею. Да и силы были не равны. Эх, прощай неконтролируемая тяга к геройству!

Однако, секунды тикали, а ничего не происходило. Тишина и…какие-то сдавленные хрипы над моей головой. Стараясь тоже не нарушать возникшего звукового вакуума, очень осторожно и пуганно, я приоткрыла один глазик. Потом второй. Потом ротик. Потом мозг, для восприятия окружающей действительности. Но ничего не менялось! Картинка оставалась той-же, только цвет чуть-чуть менялся. Я имею в виду, цвет лица несчастного мерзавца Осиде, конечно. С багрово-красного на, уже, сизо-голубой. Ну, а как ему было не меняться оттенками, если он висел в метре над землей, остервенело дергая ножками и цепляясь своими скрюченными пальцами за…огромную, черную руку, сжимающую его худую шею и держащую его на вису.

Я, недоуменно, перевела взгляд с конвульсирующего мужчины на владельца черной лапы. Потом обратно на руку, нещадно сжимающую горло преступника. И, снова, на лицо ужасного, огромного монстра с черной, как уголь, мерцающей трещинами лавы кожей, огромными острыми шипами по всему хребту, витыми, метровыми рогами, укрощающими выпуклый лоб.

«Мамочки….»- истерично пискнула я внутри себя- «Он же его сейчас убьет! А, потом, еще и меня!»

В ответ на мои мысли, монстр, вдруг, сосредоточенно, свел брови, будто прислушиваясь, и, инстинктивно, повел носом.

«Принюхивается, насколько я съедобна!»- мелькнула в голове здравая мысль- «Хотя, может уже и не только к этому… страшно-то как! Тут и оконфузиться не грех…»

Видимо, слегка отвлекшись на рассматривание меня, страшила, несколько, отошел от увлекательного давления чужой шеи, и Господин Осиде получил возможность сделать короткий вздох.

-За что?!- все еще хрипя, выдавил он, собирая последние силы.

Адский Демон нахмурился, словно только сейчас обнаружил, что в его лапе бьется кто-то живой и, возможно, даже разумный.

-Ты нарушил клятву- пророкотал он, задумчиво глядя на полутруп в своем кулаке.

-Нет! Нет! Она же…Она не привела Азею!- заскулил мужчина.

-Мне все равно. Клятва обязала ее исполнить роль артефакта перехода. Она выполнила условия. Ты должен был ее отпустить- совершенно безразлично отозвался Черный Кошмар, склоняя голову набок.

-Но…Но я и не трогал ее! 

-Мне все равно. Твои намерения были очевидны.

-Нет! Я отпущу ее! Пусть идет!- задергался Осиде.

-Мне все равно. Мраку не нужны твои исправления и мольбы. Чтобы иметь шанс на прощение, нужно было взывать к Свету. Ты принял решение и оно противоречило клятве. Плата за это- смерть.

-Нет! Постой! Это же я привел тебя в этот мир! Тем, что теперь у тебя есть Проводник ты обязан мне! Я твой хозяин!- окончательно потерял все границы очевидный смертник.

-Хозяин?- задумчиво уточнил монстр, рассматривая мужчину, как недодавленного таракана под тапком- Не думаю. У Мрака нет хозяев.

-Всем стоять!- вдруг раздался за моей спиной властный окрик.

Я, машинально обернулась. 

«Это нам?»- ошалело подумала я, поражаясь чьему-то бесстрашию. Но, как оказалось, напрасно.

Прямо среди пустоши, от которой брала начало Предрассветная Коса, словно из воздуха появлялись отряды воинов. Во главе войска, выпрямившись, в седле Грифона, стоял Бальтезар Оноре, Гиён Сумеречного Края, брат Рея.

Лицо его выражало крайнее напряжение. Демоническая рука лежала на рукояти огромного меча, притороченного к седлу. Вся его поза демонстрировала собранность и готовность к битве, однако, команда, отданная войску звучала иначе:

-Убрать оружие! Не поднимать на него глаза! Мы все равно ничего не сможем сделать…

Я ахнула, обводя взглядом тысячную армию:

«В смысле, не сможете?! Вас же вон сколько!»

-Мой Гиён, может быть позвать Князя?- сдавленно спросил какой-то воин, низко склоняясь перед Бальтезаром.

-Князь- слуга Тьмы. Как и все мы, Ордоте- негромко ответил Демон- Никто из  нас не сможет пойти против самого Мрака. Особенно Князь. Мы проиграли изначально…

-Тогда…Что мы здесь делаем?- окончательно падая духом, спросил воин.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться