Цвет наслаждения

Размер шрифта: - +

2.2

— Пересядь, пожалуйста, — я толкнула локтем здоровяка, но едва ли он это почувствовал, скорее, услышал меня.

— Есть причина? — он медленно повернул ко мне свою голову, при этом казалось, будто его шея треснула. Прозвище подходило ему все больше. Имени-то я все еще не знала.

— Я хочу остаться одна. Ты подсел ко мне, даже не спросив. Будь добр, пересядь. Я очень чувствительна к соседям по парте, — я не собиралась сдаваться.

— Слушайте меня внимательно, — учитель, а судя по нашивкам, магистр, готовился перейти к самому ритуалу определения теру — партнера не только на все время учебы, но и по жизни.

Теру обычно не разрывают связь после окончания обучения, такое возможно, только если один из пары погибнет. В таком случае магу назначают нового теру из числа таких же "осиротевших". Партнер маг — это больше, чем семья. Больше, чем клан. Этот человек становится для тебя братом или сестрой. Вы доверяете друг другу жизни, знаете практически все о своем теру. Такая связь не только помогает в сражениях, но и серьезно влияет на повседневную жизнь.

В моем случае второй партнер не предусмотрен. Если один из теру повинен в смерти другого, он больше никогда не может быть связан с кем-либо еще. Этот закон также касается и брачных уз. Я сама поставила Феликса в это ужасное положение: вечные жених и невеста. Сожалела ли я? Ни капли.

— Почему ты говоришь об этом только сейчас, да еще без уважения? Побочная ветвь не может говорить так распущено с главной, — а голем попался с характером. Правда, его больше удивило отсутствие расшаркиваний, нежели он действительно обиделся.

А я уже забыла, что мое прикрытие родом из побочной ветви клана Гласс. Придется привыкать быть вежливой. Однако в тот момент на формальности у меня попросту не было времени.

— Просто уйди. Или это так сложно? — и я всеми силами попыталась спихнуть голема со стула.

Я мало преуспела в своем деле, но мне помог парень. Он поднялся и в несколько шагов добрался до ближайшего свободного места через две парты. Облегчение волной нахлынуло и ушло. Я почти его не ощутила, просто проблема решилась, и внутри поселилось какое-то удовлетворение. Сложно описать свои ощущения, когда чувств не испытываешь.

— Бор, ты чего это? — Рубен удивленно проследил глазами весь путь громилы до нового места.

— Неудобно, — кратко ответил голем и нахмурился.

Точно задела его мужскую гордость. Однако у меня были причины так поступить, и совесть меня не грызла. Что это вообще такое — совесть? Отсутствие эмоций имело свои плюсы.

Я незаметно улыбнулась, прикрывшись волосами, и скосила взгляд на главу клана Холд. Магистр уже вовсю рассказывал нам о прелестях связи и привилегиях для теру. Конечно, любой студент мог отказаться от ритуала, но тогда дорога в академию ему была заказана. В высшем учебном заведении обучали только одаренных магов, что умели работать в паре. После завершения обучения партнеры могут работать вместе, что приносит отличный доход, либо расходятся. Во втором случае слава и богатство практически недостижимая мечта. Однако и здесь есть исключения — наследники кланов и их приближенные. Подобные ученики в будущем всегда одиночки, в независимости от того, кем были их теру. Мало кто хочет посвящать в тайны ковена постороннего, а партнер главы может быть из вражеского клана, что автоматически исключает его из круга приближенных. Вот и вся математика. Точнее, политика.

— Ну, Рубен, — ныл парнишка с хвостиком, жуткая надоеда. — Пообещай, что напишешь мое имя. Мы должны стать партнерами!

У меня уже начинала болеть голова от этого недалекого шута. Мало того, что был неопрятно одет, так еще и волосы плохо перевязал: красная лента готова была вот-вот сорваться и выпустить из своего хвата черную шевелюру.

— Я не помню, как пишется твое имя, — с ехидцей ответил Рубен и аристократичным жестом провел ладонью по своим светлым волосам. Позер.

— Я научу тебя! Смотри, пишешь "За-ка-рия" — балбес схватил своего товарища за ладонь и начал писать его рукой на листе бумаги. Нам всем раздали одинаковые пустые листки, но для чего, никто не знал.

— Да отстань ты! — зашипел на Зака блондин и оттолкнул его от себя.

К сожалению, балбес был не только болтлив, неопрятен и глуп, но и неуклюж. Это дите в теле мужчины не удержалось на месте и во второй раз полетело на пол прямо мне под ноги, выбивая второй стул, на котором до этого сидел голем, далеко за пределы моей парты. Все это произошло как раз в момент, когда магистр произнес роковые в моей судьбе слова.

— Ваш сосед по парте теперь является вашим теру! Поздравляю!

Хлопки, выкрики, и смешанные эмоции в перешептываниях — все это поглотило звук падения студента. Не все были довольны таким поворотом, поэтому шум стоял знатный. Однако самой недовольной была я.

— Нет! — на запястье четко проступила угольная метка теру — цепь, что охватывала руку кольцом.

Я с трудом перевела взгляд с магического знака на своего бездарного партнера. Голова Зака оказалась между моих коленей, одна его рука на моем бедре, а вторая держалась за край парты. Только она и удерживала парня от того, чтобы уйти головой мне под юбку. Поза была просто неописуемая. Но самое ужасное, что этот балбес каким-то немыслимым образом стал моим теру. Он умудрился свалиться прямо на меня в тот самый момент, когда глава клана Холд произнес заклинание связки. Это было просто вопиющее недоразумение!

Мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и отодрать, наконец, этого идиота от себя.

— Ты хоть понимаешь, что натворил?! — я была в крайней ярости. Готова была вытрясти из этой бестолочи весь дух.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться